CPUID-Informationen für Intel® Prozessoren

000006831

09.11.2022

Das Feld CPUID ist eine Kombination aus Prozessorreihe, Prozessormodell und Prozessor-Stepping, die in einem hexadezimalen Format gemeldet werden.

Der Intel® Programm für die Prozessorerkennung meldet die CPUID-Informationen für den getesteten Prozessor unter der Registerkarte CPUID DATA des Tools.

Unten finden Sie ein Beispiel.

Intel Processor Identification Utility screenshot

Sie können die CPUID auch unter Windows* über die Eingabeaufforderungsanwendung erhalten.

Führen Sie die folgenden Schritte durch:-

• Geben Sie den Befehl in die Windows-Suchleiste ein, damit die Command Prompt App angezeigt wird.
  • Geben Siewmic ein
  • Geben Siecpu get processorid ein

Die letzten fünf Ziffern der Nummer werden angezeigt, um die CPUID für den Prozessor darzustellen.

Beispielsweise ist die CPUID für i7-8665U Intel Prozessor 806EC.

Command prompt

CPUID

Ähnliches Thema
Ist die CPUID mit der ATPO (Seriennummer) des Prozessors identisch?