Ressourcen und Downloadquellen Intel® Prozessor Tools und Utilitys

Dokumentation

Produktinformationen und Dokumente

000006804

06.11.2023

Die Tabelle enthält Links und Beschreibungen zu Intel® Produkt-Tools und Dienstprogrammen. Die meisten dieser Tools sind spezifisch für Desktop-Prozessoren, während andere sich über alle Intel® Produkte erstrecken.

Tool oder Dienstprogramm Download/Website Beschreibung
Intel® Programm für die Prozessorerkennung Herunterladen
  • Identifiziert den Prozessor und ob er mit der richtigen Frequenz arbeitet.
  • Liefert weitere Prozessordetails und Informationen zu bestimmten Intel® Technologien.
Intel® Extreme Tuning Utility (Intel® XTU) Herunterladen

Intel® Extreme Tuning Utility (Intel® XTU) ist eine Windows*-Leistungstuning-Anwendung für Einsteiger und erfahrene, anspruchsvolle Benutzer zum Übertakten, Überwachen und zum Durchführen von Stresstests für ein System. Die Benutzeroberfläche der Software verfügt über eine Reihe starker Funktionen, die bei den meisten Plattformen für anspruchsvolle Benutzer üblich sind. Diese Schnittstelle verfügt auch über spezielle Funktionen, die auf neuen Intel® Prozessoren und Mainboards verfügbar sind.

Intel® Prozessor Diagnose-Tool Herunterladen
  • Herunterladbares Prozessor-Diagnose-Tool.
  • Überprüft die Prozessormarke, Funktionalität und das Betriebssystem.
  • Testet spezifische Funktionen und Belastungstests des Prozessors.
Intel® Performance Maximizer

N/A

Intel® Performance Maximizer wurde eingestellt.

Intel® Performance Maximizer ist ein innovatives, automatisiertes Tool zur Übertaktung von Prozessorkernen. Das Tool macht es Ihnen leicht, einen Prozessor dynamisch und zuverlässig basierend auf seiner individuellen Leistung abzustimmen.

Intel® Easy Streaming Wizard N/A

Die Intel® Easy Streaming Wizard Anwendung wurde eingestellt. Es wird empfohlen, die neueste Version der Open Broadcaster Software* (OBS*) zu verwenden.

Intel® Easy Streaming Wizard ist eine Anwendung, die eine einfache, leicht zu bedienende Oberfläche zur Konfiguration der Open Broadcaster Software (OBS) bietet. Der Assistent hilft Ihnen, OBS schnell und einfach zu konfigurieren, indem er Ihnen optimale Konfigurationseinstellungen für Ihre Systemplattform und Ihre Konfigurationsauswahl empfiehlt. So können Gamer ihr Gameplay über Dienste wie Twitch*, YouTube* oder Mixer* streamen.

Systemsupport-Dienstprogramm Herunterladen
  • Identifiziert Intel® Produkte auf Ihrem Computer.
  • Bietet technische Informationen, allgemeine Systeminformationen und verfügbare Downloads für Ihre Produkte.
  • Sowohl in der Windows- als auch in der Linux-Unterstützung verfügbar
Intel® Treiber- und Support-Assistent Herunterladen
  • Durchsucht das System nach von Intel bereitgestellten Treibern, um sicherzustellen, dass diese auf dem neuesten Stand sind.
  • Erkennt, welche Grafiktreiber-Updates für Ihren Computer relevant sind.
  • ActiveX*/Java-Browser-Komponente ist erforderlich.
ARK | Ihre Quelle für Intel® Produktinformationen Website
  • Liefert detaillierte Informationen zu allen Intel® Produkten.
  • Enthält Produktinformationen, detaillierte Spezifikationen, fortschrittliche Technologien und Produktbilder.
  • Die früheren Intel Codenamen für Prozessoren und Chipsätze sind im Tool unter "Verwandte Produkte" aufgeführt.
Intel® Desktop Compatibility Tool Website
  • Bietet kompatible Produkte für Intel® Desktop-Prozessoren, Intel® PC-Mainboard PC-Mainboards und PC-Mainboards von Drittanbietern.
  • Prozessorfamilien, die vor 2006 veröffentlicht wurden, sind in diesem Tool nicht enthalten.