Von Intel® Wireless-Adaptern unterstützte Bluetooth-® Profile

Dokumentation

Produktinformationen und Dokumente

000006802

09.06.2020

Bluetooth *-Technik ermöglicht eine drahtlose Verbindung mit einem Computer, der verschiedene Geräte nutzt. Sie können Dateien freigeben, Musik hören, Sprachanrufe tätigen und kompatible Drucker verwenden.

Intel Wireless-Adapter unterstützen die Modi "Bluetooth Basic Rate/erhöhte Datenrate (BR/EDR)" und "Bluetooth Low Energy" (Le). Diese ermöglichen es den Adaptern, generische und Standardprofile je nach Betriebs System zu unterstützen.

Windows 10
Die Unterstützung von Bluetooth-Profilen ist unter dem Betriebssystem Windows 10 aktiviert.
Die Liste der unterstützten Bluetooth-Profile finden Sie auf der folgenden Seite. Die Liste der Profile gilt sowohl für Bluetooth V4 als auch für V5.

Gilt für die folgenden Adapter:
Intel Wi-Fi-6-Reihe
Intel Wireless-9000-Reihe
Intel Wireless-8000-Reihe
Intel Wireless-7200-Reihe

Windows 8,1/7
Die Liste der unterstützten Bluetooth-Profile finden Sie auf der folgenden Seite.

Gilt für die folgenden Adapter:
Intel Wireless-8000-Reihe
Intel Wireless-7200-Reihe

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen zu erhalten:

Akronyme, die mit dieser Technik verwendet werden
  • A2DP – Advanced Audio Distribution Profile
  • AMP – alternativer Mac/PHY
  • AVRCP – Audio/Video-Fernsteuerung (Profil)
  • BIP – grundlegende Bildgebungs Profil
  • BPP – grundlegende Druck profile
  • DRM – Verwaltung digitaler Rechte
  • EDR – höhere Datenrate
  • FTP – Dateiübertragungsprotokoll
  • GAP – Allgemeines Zugriffsprofil
  • GATT – generisches Attribut Profil
  • HID – Mensch-Interface-Gerät
  • HFP – frei händiges Profil
  • HOGP – HID über das GATT-Profil
  • HSP – Headset-Profil
  • Mac/PHY – Medienzugangs Kontrolle/physikalische Ebene
  • OBEX – Objektaustausch
  • PBAP – Telefonbuch Zugangsprofil
  • SCM-T – Serial-Copy-Management-System
  • SYNCH – Synchronisationsprofil
  • SRM – Einzel Antwortmodus
  • VoIP – Voice-over-IP
  • PSP – Wide-Band-Sprachausgabe