Unbekannter Gerätefehler im Geräte-Manager bei Verwendung von Windows 7* auf Intel® NUC

Dokumentation

Fehlermeldungen

000006765

07.04.2021

Was kann ich sehen?

Im Abschnitt Andere Geräte in Windows 7* kann der Geräte-Manager mehrere Fehler auf unbekannten Geräten anzeigen.

Details zum Gerät zeigen ACPI\MSFT0101.

Problembehebung.

Intel® NUC-ModellLösung
D34010WYB, D34010WYK
D54250WYB, D54250WYK
NUC5i3RYH, NUC5i3RYK
NUC5i5RYH, NUC5i5RYK
NUC5i7RYH
NUC5CPYH, NUC5PPYH
NUC5PGYH

Dieser Fehler tritt auf, wenn Sie die Option Intel® Platform Trust Technology im Register Sicherheit im BIOS aktivieren.

Windows 7 unterstützt diese Einstellung nicht, Sie können sie also im BIOS deaktivieren. Windows 8.1* und Windows® 10 unterstützen diese Einstellung.
NUC5i5MYHE, NUC5i5MYBE
NUC5i3MYHE, NUC5i3MYBE

Um den Fehler "Unbekanntes Gerät" zu beheben, laden Sie das Windows 7 und Windows Server 2008 R2* Service Pack 1 herunter und installieren Sie es.

Dieses Update behebt den Fehler im Geräte-Manager. Wenn Sie das mitgelieferte TPM verwenden müssen, muss das Betriebssystem auf Windows 8* oder neuer aktualisiert werden.

Wenn der Fehler weiterhin auftritt, nachdem Sie das Service Pack 1 installiert haben, installieren Sie den Hotfix von KB2920188.