IEEE-802.3-Ad-Switch-Konfigurationen

000006731

28.01.2020

Bei den Implementierungen der IEEE-802.3-Ad-Spezifikation gab es Unterschiede.

IEEE 802.3 Ad statisch: Diese Implementierung kann mit Cisco * FEC-fähigen und GEC-fähigen Switches verglichen werden, die über das PAgP-Protokoll Link Aggregation erreichen. Wenn Ihr Switch über diese Implementierung verfügt, verwenden Sie den teammodus "static Link Aggregation" (SLA). So konfigurieren Sie Ihren Switch mit einem Catos Hybrid-Modus/Set basierend auf:

1. Channelprotocol PAgP festlegen
  2. Stellen Sie PortChannel < mod/Port > Modus ein (Modus ist auf "on" eingestellt, da der Kanal nicht zwischen der Gruppe und dem Switch ausgehandelt wird)

IEEE 802.3 Ad Dynamic: Die Link-Aggregation wird durch die vollständige Implementierung des IEEE 802.3 Ad-Standards erreicht und nutzt das LACP-Protokoll. So konfigurieren Sie Ihren Switch:

1. Set channelprotocol LACP (die Kanäle werden zwischen dem Switch und der Gruppe ausgehandelt)
  2. Port-LACP-Kanal < mod/Port > < admin-Schlüssel > festlegen (der admin-Schlüssel ist eine beliebige Zahl, die der Benutzer zur Identifizierung des Channels verwenden möchte).
  3. Port-LACP-Kanal festlegen < mod/Port > Modus aktiv

Hinweis
  • Stellen Sie in Schritt 3 den Kanalmodus auf ein ein. Es werden alle Fehlkonfigurationen der Konfiguration angezeigt (z. b. Port-Geschwindigkeit/Duplex-unmatches, Jumbo-Frame-unmatches, übergreifende Struktur ungleiche). Fehlgeschlagene Konfigurationen müssen korrigiert werden, bevor der Kanal korrekt konfiguriert werden kann. Nachdem Sie die Konfigurations unübereinstimmungen behoben haben, verwenden Sie den Befehl in Schritt 3, um den dynamischen Kanal zu konfigurieren.
  • PCI-Express *-basierte 10/25/40-Gigabit-Ethernet-Adapter unterstützen SLA-Teams untereinander. Sie können diese Adapter nicht in einem Team mit Intel® Pro/10-GbE-Server-Adaptern mischen.
  • Intel Pro/10-GbE-Server-Adapter (PCI-X-basiert) unterstützen keine statischen oder dynamischen Link-Aggregation-Teams.