Datenrate darf nicht länger als 54 Mbit/s sein, wenn WEP- oder TKIP-Verschlüsselung konfiguriert ist

Dokumentation

Fehlerbehebung

000006697

30.08.2022

Was ist das Problem?

Die Wi-Fi-Datenrate eines Client-Geräts darf nicht länger als 54 Mbit/s sein, wenn die Verschlüsselung "Wired Equivalent Privacy" (WEP) oder die Temporal Key Integrity Protocol (TKIP) konfiguriert ist.

Was verursacht das Problem?

Der IEEE* 802.11n Entwurf untersagt die Verwendung eines hohen Durchsatzes mit WEP oder TKIP als Unicast-Verschlüsselung. Wenn Sie diese Verschlüsselungsmethoden verwenden (z. B. WEP, WPA-TKIP), wird Ihre Datenrate auf 54 Mbit/s sinken. Die neuesten Intel® Wireless-Adapter-Clienttreiber verbinden sich mit einer älteren IEEE 802.11g-Verbindung, anstatt dass eine Verbindung vollständig fehlgeschlagen ist, was dem IEEE 802.11n-Entwurf entspricht.

Lösung:

1. Wenden Sie sich an Ihren WiFi-Zugriffspunkt (AP) oder Router-Hersteller, um die neueste Firmware-Version herunterzuladen, oder erhalten Sie Informationen zu bestimmten Modellen, die einen hohen Durchsatz unterstützen.
  2. Deaktivieren von Packet Burst oder ähnlichen Funktionen
  3. Konfigurieren Sie das Profil des WiFi-Client-Geräts so, dass Wi-Fi Protected Access* (WPA2-AES oder WPA2-TKIP) verwendet wird.
  4. Konfigurieren Sie den AP oder Router so, dass er dem Client-Profil entspricht.
Hinweis

Einige AP- oder Router-Hersteller verfügen möglicherweise nicht über aktualisierte Firmware-Lösungen für Geräte, die außerhalb der USA verkauft werden.