System Speicher für das Intel® Desktop-Mainboard d102ggc2

000006676

11.02.2020

System Speicherfunktionen
Dieses Mainboard verfügt über 2 240-polige DIMM-Sockel und unterstützt die folgenden Speicherfunktionen:

• 1.8 v (nur) DDR2 SDRAM DIMMs mit vergoldeten Kontakten
  • Ungepufferte, einseitige oder beidseitige DIMMs mit der folgenden Einschränkung: doppelseitige DIMMs mit x16-Organisation werden nicht unterstützt.
  • 2 GB maximaler Gesamtsystem Speicher
  • Mindestgesamt-Systemspeicher: 128 MB
  • Nicht-ECC-DIMMs
  • Serial-Presence-Erkennung
  • DDR2 533 oder DDR2 400 SDRAM DIMMs
HinweisUm alle relevanten DDR-SDRAM-Speicherspezifikationen vollständig erfüllen zu können, sollte das Mainboard über DIMMs verfügen, die die Datenstruktur der Serial Presence Detect (SPD) unterstützen. Das BIOS liest die SPD-Daten und programmiert den Chipsatz, um die Speichereinstellungen für optimale Leistung genau zu konfigurieren. Wenn kein SPD-Speicher installiert ist, versucht das BIOS, die Speichereinstellungen ordnungsgemäß zu konfigurieren, aber die Leistung und Zuverlässigkeit kann beeinträchtigt werden. Die DIMMs funktionieren möglicherweise nicht unter der vorgesehenen Taktfrequenz.

Unterstützte DIMM-Konfigurationen
In der folgenden Tabelle werden die unterstützten DIMM-Konfigurationen aufgelistet.

DIMM-KapazitätKonfiguration (Hinweis)SDRAM-DichteSDRAM-Organisation (Vorderseite/Rückseite)Anzahl der SDRAM-Geräte
128 MBSS256 Mbit16 M x 16/leer4
256 MBSS256 Mbit32 M x 8/leer8
256 MBSS512 Mbit32 M x 16/leer4
512 MBDS256 Mbit32 m x 8/32 m x 816
512 MBSS512 Mbit64 M x 8/leer8
512 MBSS1 Gbit64 M x 16/leer4
1024 MBDS512 Mbit64 m x 8/64 m x 816
1024 MBSS1 Gbit128 M x 8/leer8

HinweisIn der zweiten Spalte steht DS für doppelseitige Speichermodule (zwei Zeilen SDRAM) und SS bezieht sich auf einseitige Speichermodule (eine Reihe von SDRAM).