Häufig gestellte Fragen zur Collage Display Mode

000006547

29.10.2020

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Einzelheiten anzuzeigen:

Über

Was ist Collage Display oder kombinierter Desktop?

Collage Display ist eine Funktion, die es Ihnen ermöglicht, ein Bild über mehrere unabhängige Displays zu teilen, unabhängig von der Platte oder dem Monitortyp. Die Anzahl der unterstützten Displays hängt von den Funktionen Ihres Computers oder Motherboards ab.

HinweisIn der Intel® Grafik-Kontrollraum Anwendung wurde die Funktion "Collage Mode" in "kombiniertem Desktop" umbenannt.
  • Die Mindestanzahl an Displays, die für die Verwendung von Collage angezeigt werden, beträgt zwei.
  • Die maximale Anzahl an Displays für die Collage Display, ohne externen Splitter, ist drei.
  • Mit einem externen DisplayPort *-Splitter beträgt die maximale Anzahl der Displays vier.
  • In Windows 10 ist eine lokale flache Platane (LFP), wie z. B. Das integrierte Display von Notebook wird nicht mitgezählt Zur Anzahl der Displays, wenn Sie den Collagemodus verwenden. Nur ein externes Flachfeld (EFP) wird für die Anzahl der Displays im Collagemodus gezählt.

Informieren Sie sich bei Ihrem Computer-oder Mainboardhersteller, um weitere Informationen zu erhalten.

Collage Display Feature für Intel® Core™ Prozessorreihe der 3. und 4. Generationpdf icon
In diesem Dokument finden Sie weitere Informationen zur Collage Display Funktion.

Größe: 741 KB
Datum: 2013. Dezember
Überarbeitung: 1,1

IGCC kombinierter Desktop Mode: Benutzerhandbuchpdf icon
Dieses Dokument ist ein Benutzerhandbuch, das Sky Lake unterstützt, Kaby Lake, Apollo Lake, Kaby Lake erfrischen, Coffee Lake, Gemini Lake, Whiskey Lake, Amber Lake und Comet Lake Prozessorgrafik.

Größe: 782 KB
Datum: 2020. Juni
Überarbeitung:. 5

Hinweis: PDF-Dateien benötigen den Adobe Acrobat Reader*

Welche Intel® Prozessoren und Chipsätze unterstützen die Collage Display?

Die folgenden Intel® Produkte unterstützen die Collage Display.

Intel® Prozessoren:

• Intel® UHD-Grafik
  • Intel® IRIS® plus Grafik
  • Intel® uhd-Grafik 620/630/600/605
  • Intel® IRIS™ plus Grafik 640/650/655
  • Intel® HD Grafik 620/630/610/615
  • Intel® HD Grafik 500/505/510/515/520/530
  • Intel® IRIS™ pro Grafik 580
  • Intel® IRIS™ Grafik 540
  • Intel® IRIS® pro Grafik 5200
  • Intel® IRIS® Grafik 5100
  • Intel® HD Grafik 5000/5500/4600/4400/4200
  • Intel® HD Grafik 4000/2500
  • Intel® Pentium® G3000 für Desktop-PCs
  • Intel® Pentium® Prozessor 3000 für Mobilgeräte
  • Intel® Celeron® Prozessor 2000 für Mobilgeräte

Intel® Chipsätze:

• Intel® Produktreihe 3er Chipsätze
  • Intel® 8er Chipsätze
  • Intel® der Produktreihe 9 (Chipsätze)
  • Intel® 100 Chipsätze
  • Intel® 200 Chipsätze
  • Intel® 300 Chipsätze
Welche Betriebssysteme unterstützen die Collage Display?

Collage Display unterstützt 32-Bit und 64-Bit-Versionen der unten stehenden Betriebssysteme:

• Windows 7 *
  • Windows 8,1 *
  • Windows® 10
Unterstützt mein Computer die Collage Display?

Überprüfen Sie, ob Ihr Computer über einen Intel® Prozessor, eine Grafik und einen Chipsatz verfügt, der die Collage Display unterstützt. Sie können mit mindestens zwei Displays verbunden sein.

Wenn Sie den Intel® Graphics Control Panel verwenden, folgen Sie den unten stehenden Schritten. Sie können auch andere Methoden zur Öffnung des Fensters für die Intel® Grafikeigenschaften sehen.

1. Drücken Sie STRG + ALT + F12 , um die Steuerung für die Intel Grafik zu öffnen.
  2. Wählen Sie Displayaus.
  3. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü und wählen Sie mehrere Displaysaus.

Wenn die Collage als Anzeigemodus angezeigt werden kann, dann unterstützt Ihr Computer die Collage Display.
display mode option

Wenn Sie das Intel® Grafikeinsatzzentrum verwenden, folgen Sie den unten stehenden Schritten.

1. Drücken Sie STRG + ALT + F1 (Standardeinstellung für heiße Tastenkombination), um das Befehlszentrum für Intel Grafik zu öffnen
  2. Klicken Sie auf Anzeige.
  3. Überprüfen Sie die Option Kombierter DesktopIst verfügbar und kann ein-bzw. ausgeschaltet werden.

Intel Graphics Command Center

Unterstützt die Collage Display die Blu-ray * Disc Wiedergabe?

Die Wiedergabe von Blu-ray Disc ist nicht möglich, da ein Bild über die Displays verteilt wird.

Wie unterscheiden sich Collage Display Mode und 4K x 2-K-Anzeigemodus?

Der Collage Display-Modus über mehrere Displays unterstützt höhere Auflösungen. Erfassen Sie die Auflösung des 4K-und 2-K-Anzeigemodus, indem Sie 2K x 2-K-Auflösungen auf zwei Die 4-K-x 2-K-Auflösung ist eine der Anzeigeauflösungen in der Collage Display Modi.

Wie ist die Leistung für die Wiedergabe von Video-und Spielfilmen mit Collage Display?

Die Leistungseigenschaften für die Video-und Spielwiedergabe im Collagedisplay variieren je nach Workload des Computers.

Sind einzelne oder mehrere Audiostreams mit Collage Display möglich?

In der Collage Display ist nur ein Audiostream über alle Monitore hinweg möglich.

Gibt es Einschränkungen beim Einsatz von Collagedisplay?

Intel® Core™ Prozessoren der 3. Generation, Intel® Pentium® Produktreihe 3000/G3000 und Intel® Celeron® 2000-Reihe unterstützen keinen 4K-und 2-K-Displaymodus.

In Windows 10 wird ein lokales Flachfeld (LFP) wie das eingebaute Notebook nicht mit der Anzahl der Displays bei der Verwendung des Collagemodus gerechnet. Nur ein externes Flachfeld (EFP) wird für die Anzahl der Displays im Collagemodus gezählt.

Was ist eine minimale Auflösung, die unterstützt wird, wenn Sie die Collage anzeigen?

Die im Collagedisplay unterstützte Mindestauflösung entspricht zwei Parametern:

1. Auflösung, die vom Betriebssystem (BS) unterstützt wird

Für Windows 7 * kann die Auflösung von minimalem Betriebssystem 800x600 betragen, also minimale Collage Display Auflösung = 800x600xAnzahl der Displays, die am Collage Display Modus teilnehmen.
    Beispiel: 1600x600 und 800x1200 bei 2 Displays und 2400x600 & 800x1800 bei 3 Displays.

Für Windows 8.1 */Windows® 10 kann die Auflösung von minimalem Betriebssystem 1024x768 betragen, also minimale Collage Display Auflösung = 1024x768x Anzahl der Displays, die am Collage Display Modus teilnehmen.
    Beispiel: 2048x 768 und 1024x1536 bei 2 Displays und 3072x 768 & 1024x2304 bei 3 Displays.

2. Einheimischer Auflösung der Anzeigetafel
    Wenn die native Auflösung eines Panels geringer ist als die vom Betriebssystem unterstützte minimale Auflösung, können wir die Collage nicht mit den Anzeigetafeln auftragen.

Enablement/Deaktivierung

Wie aktiviere ich die Collage Display?
HinweisIn Windows 10 wird ein lokales Flachfeld (LFP) wie das eingebaute Notebook nicht mit der Anzahl der Displays bei der Verwendung des Collagemodus gerechnet. Nur ein externes Flachfeld (EFP) wird für die Anzahl der Displays im Collagemodus gezählt.
  1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Computer mit mindestens zwei Displays verbunden ist.
  2. Drücken Sie STRG + ALT + F12 , um die Steuerung für die Intel Grafik zu öffnen.
  3. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü unten auf dem Bildschirm und wählen Sie mehrere Displaysaus.
    Display drop-down menu
  4. Klicken Sie auf die Dropdown-Menü und wählen Sie Mehrere Displays.
    1. Wählen Sie Collage. Wählen Sieunter Aktivieren Collage aus. Klicken Sie auf auftragen.
      Enable Collage
  5. Wählen Sie die aktiven Displays über die Drop-Down-Menüs aus.
  6. Wählen Sie unter Arrange/Displays den gewünschten Displaymodus aus.

Wenn die horizontale Option aktiviert ist, wird ein Bild von links nach rechts über zwei oder drei Displays gestreckt.
    Horizontal is selected

Wenn vertikal ausgewählt ist, wird ein Bild von oben nach unten über zwei oder drei Displays gestreckt.
    Vertical is selected

7. Klicken Sie auf auftragen.
  8. Wählen Sie das Dropdown-Menü " Displaydown " aus, und klicken Sie auf Pfeil nach unten. Wählen Sie die gewünschte Auflösung aus.
  9. Klicken Sie auf auftragen.

Wenn Sie das Befehlszentrum für Intel Grafik verwenden, folgen Sie den folgenden Schritten.

1. Drücken Sie STRG + ALT + F1 , um das Kommandozentrum für Intel Grafik zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf Anzeige
  3. Im Rahmen der "Vernetzte Displays"-Abschnitt ordnen Sie die Monitore an, die entweder kombiniert werden Horizontale Oder Vertikale Konfiguration.

Horizontal configuration
    Beispiel: horizontale Konfiguration

Vertical configuration
    Beispiel: vertikale Konfiguration

4. Klicken Sie auf auftragen.
  5. Aktivieren Sie die Option "Kombierter Desktop'.

Combined Desktop

Wie deaktiviere ich die Collage anzeigen?
  1. Drücken Sie STRG + ALT + F12 , um die Intel® Graphics Control Panel zu öffnen.
  2. Wählen Sie Displayaus.
  3. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü und wählen Sie mehrere Displaysaus.
    Wählen Sie Collage, unter Aktivieren Collage, wählen Sie aus. Klicken Sie auf auftragen.
    select Off
Welche digitalen oder analogen Ports kann ich verwenden, um die Collage anzuzeigen?

Um die Collage anzuzeigen, können Sie VGA, DisplayPort *, DVI, HDMI und Embedded DisplayPort in einer beliebigen Kombination von zwei oder drei Displays anschließen.

Um die Collage auf vier Displays zu aktivieren, können Sie zwei externe DisplaySplitter mit vier DisplayPortplatten anschließen, wobei eine native Auflösung bis zu 1920 x 1200 beträgt.

Unterstützt die Collage Display mehr als drei Displays?

Ja, es unterstützt bis zu vier Displays. Sie benötigen die Splittersplitter von Drittanbietern *.

Welche HW oder SW benötigen Sie, um die Collage über vier Displays zu aktivieren?

Es ist nur die folgende Hardware erforderlich:

• Vier DisplayPort *-Displays, die bis zu 1920 x 1200 Native Auflösung unterstützen.
  • Ein Computer mit zwei "DisplayPort"-Ports.
  • Zwei Displaysplitter. Ein Splitter verbindet den "Computer DisplayPort" mit zwei DisplayPort Displays.
    DisplayPort splitter

Betrachtungsmodus

Wird der Touchscreen mit dem Collagedisplay unterstützt?Touchscreen werden nicht unterstützt.
Wie sieht der "Collage Display"-Modus aus?

Ein Bild wird über mehrere Monitore von links nach rechts geteilt. Die Windows * Taskleiste startet auf dem ersten Monitor und endet auf dem letzten Monitor.

Collage Display Horizontal Mode

Wie sieht der Vertikalmodus des Collagen Displays aus?

Ein Bild wird über mehrere Monitore von oben nach unten geteilt. Windows * Taskleiste ist nur auf dem ersten Monitor verfügbar.

Collage Display vertical Mode

Wie sieht die Collage mit einem externen DisplayPort *-Splitter und vier Displays aus?

Die Bilder zeigen ein Bild, das über vier Displays verteilt ist, wobei externe DisplaySsplitter und 4 1920 x 1200 Native Auflösungstafeln verwendet werden. Maximale Auflösungen von 7680 x 1200 und 3840 x 2400 sind mit vier Displays möglich.

Horizontale Collage mit externen DisplayPorts Splitter:

Horizontal collage with external DisplayPort splitter

Vertikale Collage mit externen DisplayPorts Splitter:

Vertical collage with external DisplayPort splitter

Was ist ein Lünette und wann würde ich die Korrektureinstellungen von Lünette in der Collage anzeigen?

Eine Lünette ist der Außenrahmenbereich um das Monitorglas. Wenn zwei oder mehr Displays miteinander verbunden sind, um ein Bild zu teilen, wird die Einheitlichkeit des Bildes über verschiedene Monitore gestört. Um ein kontinuierliches Bild bereitzustellen, kann der Benutzer die Lügberkorrektureinstellungen über diese Schritte ändern:

1. Überprüfen Sie, ob die Collage Anzeigemodus aktiviert ist. Sehen Sie, wie aktiviere ich die Collage?
  2. Halten Sie die Steuerung für die Intel Grafik und öffnen Sie die Einstellungen für die Anzeigetafel.
  3. Wählen Sieunter Lünette Korrekturaus.
  4. Ziehen Sie die kreisförmigen Muster oder drücken Sie die Pfeiltasten, bis Sie wie ein kompletter Kreis aussieht. Alternativ können die Lüfterwerte direkt in den Textboxen eingegeben werden.
complete circle

Weitere Themen
Häufig gestellte Fragen zu mehreren Displays
So öffnen Sie die Intel® Graphics Control Panel