Was tun, wenn Sie mit Ihrem 802.11n-Gerät keine 300 Mbit/s-Verbindung herstellen können?

Dokumentation

Fehlerbehebung

000006491

28.10.2021

Das Erreichen der maximalen Leistung für Ihr 802.11n-Gerät erfordert mehrere wichtige Funktionen, die implementiert werden müssen.

Stellen Sie zuerst sicher, dass Sie einen Wireless-Router haben, der 802.11n vollständig unterstützt.

Was bedeutet das?

802.11n umfasst Unterstützung für die Kanalbindung. Kanalbindung ist mit 2,4 GHz möglich, ist aber nicht so effektiv wie 5 GHz. Das 2,4-GHz-Band hat drei Kanäle. Das Verbinden von zwei von ihnen zusammen betrifft in der Nähe befindliche Wireless-Router mit diesem Band. Sie können nur einen einzigen gebundenen Kanal in 2,4 GHz haben. Es ist auch möglich, dass nahe gelegenen Wireless-Router, die einen der gebundenen Kanäle verwenden, Störungen im 802.11n-Netzwerk verursachen und die Leistung reduzieren.

Im 5-GHz-Band gibt es viele weitere Kanäle. Mehrere Wireless-Router am gleichen Standort zu haben, ist die optimale Lösung, um die maximale Geschwindigkeit von 802.11n zu erreichen.

Antennen sind ein weiteres wichtiges Element zur Verbesserung der 802.11n-Leistung. Im Allgemeinen verbessern mehr Antennen die Leistung. Derzeit haben die meisten Geräte entweder zwei oder drei Antennen.

Ein weiteres wichtiges Element ist die volle Unterstützung von IEEE-Funktionen. Verbesserte MAC-Funktionen für kurze Intervalle, Paketaggregation und reduzierte RIFS (Interframe Spacing) verbessern die Effizienz der MAC-Ebene erheblich.

Die Tabelle unten zeigt, dass zwei räumliche Streams mit Kanalbindung im 5-GHz-Band und Unterstützung für das IEEE-Kurze-Guard-Intervall die beste Leistung bieten.

Erkundigen Sie sich beim Hersteller Ihres Wireless-Routers, ob Ihr Router all diese Funktionen unterstützt.

Table showing that two spatial streams with channel bonding in the 5 GHz band and support for the IEEE short guard interval gives the best performance