Vorteile des Trimmes und der Verwendung mit Ihrem Intel® SSD

Dokumentation

Kompatibilität

000006462

30.10.2020

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Einzelheiten anzuzeigen:

Was ist Trim?

Trim ist ein Attribut des "ATA Data Set Management Command". Die Trimmfunktion verbessert die Kompatibilität, die Lebensdauer und die Leistung, indem Sie das Laufwerk im Hintergrund für die Müllabfuhr erlaubt. Diese Sammlung eliminiert Datendatenblöcke, wie z. B. gelöschte Dateien.

Wie verwende ich Trim?

Die folgenden Betriebssysteme (BS) haben den Trimmbefehl standardmäßig aktiviert:

• Windows 7 *
  • Windows 8 *
  • Windows 8,1 *
  • Windows® 10
  • Windows Server 2008 *
  • Windows Server 2012 *
  • Windows Server 2016 *

Wenn Sie Microsoft Windows XP * oder Vista * verwenden, erkennt das Intel® SSD Optimizer gelöschte Dateien und kommuniziert diese Informationen an das SSD. Der Intel SSD Optimizer ist Teil der Intel® SSD Toolbox.

Damit Trim funktioniert:

• Sowohl das SSD als auch das Betriebssystem müssen Trim unterstützen
  • Das Betriebssystem muss mit Trimm aktiviert sein
HinweisNur SSDs mit der Laufwerkslithografie von 34 nm (G2) oder neuer unterstützen den Trimmbefehl. 50 nm SSDs unterstützen den Trimm nicht.
Was sind die Erfordernisse für Trim?
  • Ein Intel® Festkörperlaufwerk (Intel® SSD), mit der Laufwerkslithografie von 34 nm (G2) oder neuer.
  • Installation der Intel® SSD Toolbox.
  • Anleitungen und Downloads für die Intel® SSD Firmware Update Tool sind im Download-Center verfügbar.
  • Deaktivieren Sie die geplante Defragmentierung , um Hintergrunddefragmentierungen zu vermeiden, die gleichzeitig mit dem Intel SSD Optimizer ausgeführt werden.
  • Deaktivieren Sie die Funktion " Oberflächetch ".
  • Aktivieren Microsoft Volume Shadow Copy Service * (VSS) Führen Sie den Intel SSD Optimizer aus. Befolgen Sie die Schritte für Ihr Betriebssystem:

Windows XP

1. Klicken Sie auf > Bedienfeld > Verwaltungsinstrumenten > Services.
    2. Scrollen Sie nach unten und Doppelklicken Sie auf die Schattenkopie des Vol
    3. Gehen Sie zum Starttyp und Wählen Sie Automatik , um VSS zu aktivieren. VSS bleibt jedes Mal aktiviert, wenn Sie Windows starten.
    4. Klicken Sie auf Start , um VSS jetzt zu beginnen.

Windows Vista

1. Klicken Sie auf "starten" und tippen Sie auf "suchen " und drücken Sie Enter.
    2. Doppelklicken Sie auf die Schattenkopie des Volumes.
    3. Setzen Sie den Start auf Automatik.
    4. Klicken Sie auf Start , um VSS jetzt zu beginnen.

Windows 7

1. Klicken Sie auf "suchen " und tippen Sie auf " Programme" und Dateien .
    2. Klicken Sie auf Services.
    3. Doppelklicken Sie auf die Schattenkopie des Volumes.
    4. Setzen Sie den Start auf Automatik.
    5. Klicken Sie auf Start , um VSS jetzt zu beginnen.
Wird Trim bei der RAID Konfiguration unterstützt?

Ja. Intel® Rapid Storage-Technologie (Intel® RST) Version 11,0 oder eine größere Unterstützung für die Trimmfunktion in RAID 0, beginnend mit dem Intel® 7er Chipsatz.

Die neueste Version der Intel® Solid State Drive Toolbox ermöglicht es Ihnen, die Leistung eines Intel SSD zu optimieren. Sie können auch eine aktuelle Version von Windows * oder Linux * verwenden, die automatisch Trim aktiviert.

Wie überprüfe ich, ob das Laufwerk Trim unterstützt?

Sie können die Intel® Solid State Drive Toolbox verwenden, um die Laufwerksattribute anzuzeigen:

1. Öffnen Sie die Intel® Solid State Drive Toolbox.
  2. Klicken Sie auf exportieren.
  3. Speichern Sie die .CSV Datei und Öffnen Sie Sie in einem geeigneten Tools, wie Microsoft Office Excel *.
  4. Finden Sie Word 169 und Überprüfen Sie den Wert für Bit 0, die vom Datensatz unterstützt werden.
  • Wenn der Hexwert 1 ist, unterstützt das Laufwerk Trim.
  • Wenn der Hexwert 0 ist, unterstützt das Laufwerk die Trim1nicht.

1 die 34 der Produktreihe nm (Intel® SSDs mit der Firmware 02 G9 zeigen Sie den Hexwert als 0, da diese Firmware-Version den Trimm nicht unterstützt.

HinweisFalls das Laufwerk die Trim nicht unterstützt, überprüfen Sie, ob ein Firmware-Update mit dieser Funktion verfügbar ist.
Woher weiß ich, dass ich Trim aktiviert habe?

Sie können das Betriebssystem überprüfen, um zu sehen, ob die Trimmsystem aktiviert ist:

1. Öffnen Sie eine Eingabeaufforderung als Administrator.

1. Gehen Sie zum Start > Alle Programme > Zubehör.
    2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Befehl , um als Administrator ausgeführt zu werden.
  2. Geben Sie beim Eingabeaufforderung die %root%:\>fsutil behavior query disabledeletenotify ein.

Beispiel: C:\>fsutil behavior query disabledeletenotify

DisableDeleteNotify = 1 (Windows TRIM commands are disabled)
DisableDeleteNotify = 0 (Windows TRIM commands are enabled)