Optimieren Sie die Leistung® Intel® SSDs mit Intel® SSD Toolbox

Dokumentation

Wartung und Leistung

000006425

08.01.2021

Hinweis

Die Intel® SSD Toolbox erreicht das Ende des Lebenszyklus und ist nicht mehr verfügbar. Die unten stehenden Informationen sind nur als Referenz zu sehen. Weitere Informationen finden Sie im folgenden Abschnitt.

EOL-Ankündigung für die Intel® SSD Toolbox- Intel® SSD Data Center Tool-Anwendungen

Der Intel® Solid State Drive Optimizer (Intel® SSD Optimizer) verwendet DIE TRIM-Funktionalität.

Diese Funktion wird derzeit auf allen Windows* basierten Betriebssystemen mit den folgenden Einschränkungen oder Anforderungen unterstützt: (Die Schaltfläche kann ausgegraut sein oder es kann eine Fehlermeldung angezeigt werden.)

Hinweis
  • Mit Intel® Optane™ Intel® SSDs und Speichermodulen sind TRIM und Optimize aufgrund der Intel® Optane™-Technologiearchitektur nicht erforderlich, daher sind diese Einstellungen deaktiviert.
  • RAID-Unterstützung:
    • Nur unter Windows 7* Betriebssystem ist Optimizer in RAID 0 SATA-Konfigurationen mit Intel® RST 11.0 oder höher verfügbar.
    • Beim Versuch, Optimizer ausführen zu können, führen fehlerhafte RAID 0-Konfigurationen (z. B. wenn ein Datenträger offline ist) zu einer Fehlermeldung.
    • Der Optimizer wird in anderen RAID-Konfigurationen auf anderen Betriebssystemen nicht unterstützt.
  • Die Optimizer-Funktion:
    • NVMe* Geräte erfordern Intel® NVMe* Treiber.
    • Wird auf NVMe*-Geräten nicht mit dem Microsoft* NVMe-Treiber oder Intel® Rapid Storage Technology (Intel® RST) Treiber unterstützt.
    • Erfordert ein NTFS-Dateisystem.
    • Erfordert mindestens 1 GB freien Speicherplatz auf dem Laufwerk, um ausgeführt werden zu können.
    • Erfordert eine Partition auf dem Laufwerk zur Ausführung.
    • Wird nicht unterstützt, wenn das Laufwerk ein Mitglied des Speicherbereichs ist.

Wir empfehlen, die neueste Firmware zu installieren, um optimale Tool-Funktionalität zu bieten. Wir empfehlen auch, den Optimizer einmal pro Woche zu verwenden.

1. Führen Sie die Intel® SSD Toolbox.

2. Klicken Sie auf Intel® SSD Optimizer.

Intel® SSD Toolbox

3. Das Optimizer-Panel wird geöffnet. Lesen Sie den Hinweis und aktualisieren Sie die Firmware bei Bedarf.

4. Klicken Sie auf Ausführen.

Intel® SSD Optimizer

Optimizer completed successfully