Erste Schritte mit der Arduino *-IDE für das Intel® Galileo-Mainboard

Dokumentation

Installation und Setup

000006387

11.02.2020

Herunterladen und installieren

Wenn Sie die Arduino *-Software bereits auf Ihrem Computer installiert haben, müssen Sie Sie eventuell deinstallieren. Das Intel® Galileo-Mainboard verwendet eine spezielle Version der Arduino-Software, um mit dem Mainboard zu kommunizieren.

• Um die ordnungsgemäße Verwendung des Intel® Galileo-Mainboard mit Arduino sicherzustellen, müssen Sie den neuesten Treiber für Ihr Betriebssystem von den Galileo-Software-Downloads installieren.
  • Ausführliche Anweisungen für den Einstieg in die Einrichtung von Arduino für Intel Galileo finden Sie im Leitfaden " Erste Schritte".

In diesem Tutorial verwenden wir Arduino 1.5.3.

Schritte zur Fehlerbehebung

Haben Sie Probleme mit der Arduino-Software und dem Intel Galileo-Mainboard? Gehen Sie wie folgt vor:

Schauen wir uns einmal die integrierte Entwicklungsumgebung von Arduino an.

1. Schließen Sie das Netzteil an.

HinweisWie die meisten Arduino-Mainboards wird auch das Intel Galileo mit 5 Volt Strom versorgt. Der Netzteil-Adapter im Lieferumfang des Intel Galileo verfügt über maximal 5 Volt. Ein anderer Adapter, der über 5V liegt, schadet dem Intel Galileo-Mainboard.

Schließen Sie den Adapter an eine Steckdose an. Universal Adapter sind im Lieferumfang enthalten. Schließen Sie den Adapter vorsichtig an das Mainboard an. Sobald die LED auf dem Mainboard mit der Bezeichnung "USB" eingeschaltet ist, ist der USB-serielle Anschluss bereit für die Kommunikation.

2. Stecken Sie das Micro-USB-Kabel ein.

Es gibt zwei USB-Kabeleingänge. Schließen Sie das USB-Kabel vorsichtig an den Port an, der mit dem USB-Client gekennzeichnet ist. Der andere Port, USB-Host, kann für Dinge wie eine Tastatur verwendet werden.

3. Wählen Sie in der Arduino IDE den richtigen Port aus.

• Starten Sie die Arduino-Software. Wählen Sie im Menü "Mainboard" in der Navigationsleiste "Extras" die Option " Intel® Galileo ".
  • Wählen Sie die Option " serielle Schnittstelle " erneut unter "Extras".
  • Es wird eine Liste der verfügbaren seriellen Anschlüsse angezeigt.
    • Die Port-Adressen beginnen entweder mit TTY oder Cu. Wenn Sie Windows verwenden, beginnt der Port mit "com".
    • Der zweite Teil des Namens bezeichnet normalerweise den Typ des Ports. Sie möchten nach einem Port suchen, der mit Cubeginnt, gefolgt von. usbmodem und endet mit einer zufälligen Buchstaben-und Zahlenkombination wie fa141 oder fa121.
  • Nachdem Sie sich erfolgreich vernetzt haben, sollten Sie Intel® Galileo auf der rechten Seite der Arduino-Software-Schnittstelle auf {Ihre serielle Portnummer} sehen.

Die aufgeführten Ports werden nicht angezeigt?

Schließen Sie das USB-Kabel an und stecken Sie es wieder ein. Durch Zurücksetzen der Verbindung wird der USB-Anschluss Ihres Computers ausgelöst, um eingehende Daten zu lesen.

Schließen Sie zuerst die Arduino-Software und trennen Sie dann das USB-Kabel von Ihrem Computer. Versuchen Sie, den Vorgang zu wiederholen, bis der Port erkannt wurde. Der Neustart Ihres Computers hilft Ihnen bei der Problembehebung.

Firmware-Aktualisierung

Wenn Sie dies noch nicht getan haben, müssen Sie die Firmware auf dem Intel Galileo-Mainboard aufgerüstet haben, bevor Sie fortfahren. Nachdem Sie das Mainboard an Ihren Computer angeschlossen und den richtigen seriellen Anschluss ausgewählt haben, gehen Sie zum Menü "Hilfe" in der Arduino-Software und wählen Sie " Firmware-Update". Dieses Update dauert einige Minuten. Befolgen Sie die Anweisungen, bis der Vorgang abgeschlossen ist, und fahren Sie fort.