Übersicht über Intel® Solid-State-Laufwerk / Intel® SSD Tools

Dokumentation

Wartung und Leistung

000006231

25.06.2022

Hinweis

Das NAND-SSD-Geschäft von Intel wurde von SK hynix übernommen und ist jetzt Solidigm™.  Weitere Einzelheiten finden Sie in den Änderungen am Kundensupport .

Die folgenden Tools können verwendet werden, um den Zustand von Intel® Optane SSDs und Solidigm SSDs (INTEL NAND SSDs) zu verwalten und die Firmware zu aktualisieren.

HinweisDie folgenden Tools werden auf Plattformen mit x86/x64 Prozessoren unterstützt.

Befolgen Sie diese Empfehlungen, bevor Sie Betriebssystem-Upgrades, Updates, Laufwerkoptimierungen oder Firmware-Updates durchführen:

• Sichern Sie Ihre Daten regelmäßig.
  • Wenn Sie einen Laptop verwenden, stellen Sie sicher, dass das Notebook mit einem Wechselstromadapter eingesteckt ist.

TippAlle Laufwerke und Module, die auf Intel® Optane™-Technik basieren, haben das Branding "Optane" im Namen.  Wenn das Laufwerk, das Sie nicht haben, wahrscheinlich ein SSD mit Intel® NAND-Technik ist

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen anzuzeigen:

Intel® Memory and Storage Tool GUI (Grafische Benutzeroberfläche) für Intel® Optane™ SSDs und Module

Dies ist ein Datenträgerverwaltungstool für Intel® SSDs und Intel® Optane™ Speichergeräte, das unter Windows* in einer benutzerfreundlichen grafischen Benutzeroberfläche unterstützt wird.

Verwenden Sie dieses Tool zur Verwaltung von Client- und Rechenzentrums-Intel® SSD Geräten und aktualisieren Sie auf die neueste Firmware.

Laden Sie die Intel® Memory and Storage Tool herunter

Intel® Memory and Storage Tool (Befehlszeilenschnittstelle) für Intel® Optane™ SSDs und Module

Dies ist ein Datenträgerverwaltungstool für Intel® SSD und Intel® Optane™ Speichergeräte, das unter Windows*, Linux* und ESXi* unterstützt wird.

Verwenden Sie dieses Tool zur Verwaltung von Client- und Rechenzentrums-Intel® SSD Geräten und aktualisieren Sie auf die neueste Firmware.

Laden Sie die Intel® Memory and Storage Tool herunter (Befehlszeilenschnittstelle)

Intel® SSD Firmware Update Tool

Dieses Tool wird verwendet, um Ihre Intel SSD auf die neueste Produktions-Firmware zu aktualisieren, um optimale Leistung zu ermöglichen.

Laden Sie die Intel® SSD Firmware Update Tool herunter

HinweisNachdem Sie auf den Link Download-Center für dieses Tool geklickt haben, lesen Sie bitte den Abschnitt Detaillierte Beschreibung . In diesem Abschnitt finden Sie Richtlinien für die Vorinstallation, Systemvoraussetzungen und andere wichtige Informationen.
Solidigm™ Storage-Tool

Dies ist ein Datenträgerverwaltungstool für Solidigm SSDs (NAND-SSDs mit Intel-Markenbezeichnung®), das unter Windows* in einer benutzerfreundlichen grafischen Benutzeroberfläche unterstützt wird. Sie ist auch über eine Befehlszeilenschnittstelle verfügbar.

Verwenden Sie dieses Tool, um PCIe*/NVMe*- und SATA-basierte Client- und Rechenzentrums-SSDs zu verwalten und auf die neueste Firmware zu aktualisieren.

Solidigm™ Storage Tool herunterladen