Häufig gestellte Fragen für Enterprise- und IT-Administratoren

Dokumentation

Produktinformationen und Dokumente

000006222

21.01.2022

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen anzuzeigen:

Unterstützt Intel CCXv5?Nein, wir unterstützen CCXv4, haben aber keine Pläne, CCXv5 zu unterstützen.
HinweisIntel plant, die Cisco Compatible Extensions (CCX) Software noch in diesem Jahr (2018) aus dem Angebot der Intel® PROSet/Wireless WiFi-Software zu entfernen.
Wie aktivieren Sie die Cisco CCX Funktionalität für Intel® PROSet/Wireless-Software 19.x?

Ab Intel® PROSet/Wireless-Software 19.0 ist die Cisco CCX-Funktionalität nicht standardmäßig installiert.

Um diese Funktionalität zu verwenden, aktivieren Sie sie mit den folgenden Schritten:

1. Laden Sie das gewünschte Intel PROSet/Wireless-Software-Paket für IT-Administratoren herunter.
  2. Entpacken Sie das Paket und öffnen Sie Setup.xml unter dem Stammverzeichnis.
  3. Suchen Sie nach einer Eigenschaft, die CCX_SUPPORT genannt wird. Setzen Sie diese Eigenschaft auf TRUE, um die Cisco CCX-Funktionalität zu installieren (der Standard ist FALSE):

<>CCX_SUPPORT=FALSE

4. Speichern Sie die Änderungen in Setup.xml
  5. Führen Sie Setup.exe aus

In einem Upgrade-Szenario wird diese Eigenschafteneinstellung ignoriert. Die CCX-Funktionalität wird beibehalten, wenn eine ältere Intel PROSet/Wireless-Software-Version auf Intel PROSet/Wireless-Software 19.x aktualisiert wird.

HinweisIntel plant, die Cisco Compatible Extensions (CCX) Software noch in diesem Jahr (2018) aus dem Angebot der Intel® PROSet/Wireless WiFi-Software zu entfernen.
Unterstützen Intel® Wireless-Adapter den Federal Information Processing Standard (FIPS)?Ja. Intel® Wireless-Adapter sind FIPS-konform.
Wie kann ich Intel® PROSet/Wireless-Software verwenden, um Profile für meine Endbenutzer zu erstellen?Installieren Intel® PROSet/Wireless-Software für Unternehmen. Sie können das Administrator-Tool verwenden, um Pakete mit definierten Einstellungen für Ihre Benutzer zu erstellen.
Wie implementiere ich unbeaufsichtigte Installation für Intel® Wireless-Treiber und -Software?Lesen Sie für Intel WiFi-Treiber und -Software die Anleitungen zur Verwendung von XML oder MSI durch Automatische Installation implementieren.

Für Intel® Bluetooth-Treiber und -Software können Sie die unbeaufsichtigte Installation mit den folgenden Befehlsoptionen durchführen:

/qn weist auf "Quiet Install" hin – keine Popups

– msi msi /i "Intel Bluetooth.msi" /qn
– setup /qn (Hinweis: /i trifft nicht auf setup.exe oder autorun zu)
– autorun /qn

Wie kann ich auf das Intel® PROSet/Wireless-Software Administrator-Tool zugreifen?

Verwenden Sie das Administrator-Tool, um Profile vor der Anmeldung/allgemeine und persistente Verbindung zu konfigurieren. Informationstechnik-Abteilungen können das Tool verwenden, um Benutzereinstellungen zu konfigurieren und benutzerdefinierte Installationspakete für den Export auf andere Systeme zu erstellen.

Suchen Sie im Menü Tools nach dem Administrator-Tool. Sie müssen während einer benutzerdefinierten Installation des Intel® PROSet/Wireless WiFi Connection Utility das Administrator-Tool auswählen, oder die Funktion wird nicht angezeigt.

So greifen Sie auf das Administrator-Tool zu:

Windows® 10/8.1*/7*
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Netzwerksymbol rechts in der Taskleiste und wählen Sie "Netzwerk- und Freigabe-Center öffnen"aus.
  2. Wählen Sie Intel® PROSet/Wireless-Tools unten links im Netzwerk- und Freigabe-Center aus und wählen Sie Verwalten.
  3. Sie werden beim ersten Start dieses Tools nach einem Passwort aufgefordert.
    Geben Sie bitte ein Passwort Ihrer Wahl ein. Geben Sie erneut Ihr Passwort ein, um dies zu bestätigen.
  4. Wählen Sie einen der folgenden Optionen aus:
    • Neues Paket erstellen
    • Öffnen eines bestehenden Pakets
  5. Konfigurieren Sie das Paket.

Windows XP*
  1. Klicken Sie auf "Start > Alle Programme > Intel® PROSet Wireless > WiFi Connection Utility".
  2. Klicken Sie im Hauptfenster auf Tools > Administrator Tool.
    Sie werden beim ersten Start dieses Tools nach einem Passwort aufgefordert.
  3. Geben Sie bitte ein Passwort Ihrer Wahl ein. Geben Sie erneut Ihr Passwort ein, um dies zu bestätigen.
  4. Wählen Sie einen der folgenden Optionen aus:
    • Erstellen eines Windows XP* Pakets
    • Öffnen eines bestehenden Pakets
  5. Konfigurieren Sie das Paket.

Administrator Tool

Warum kann ich in einem älteren Intel® PROSet Administrator-Tool kein neueres Intel® PROSet Admin-Profil sehen?

Intel® PROSet Administrator-Tool kann nur Admin-Profile bearbeiten, die in der gleichen oder älteren Version erstellt wurden.

Sie können beispielsweise Intel® PROSet Administrator-Tool Version 13.1 verwenden, um Profile zu öffnen und zu bearbeiten, die in den Versionen 12.x, 13.0 oder 13.1 erstellt wurden. Sie können sie jedoch nicht für Profile verwenden, die mit Intel® PROSet Administrator-Tool Version 13.2 oder höher erstellt wurden. Ältere Versionen können die in neueren Versionen implementierten Änderungen nicht berücksichtigen.

Um die von Ihnen verwendete Intel® PROSet Version zu überprüfen, verwenden Sie im Utility-Menü Intel® PROSet Hilfe > Info...:

Admin Profile Example 1

Admin Profile Example 2

Um die Version Ihres Admin-Profils zu überprüfen, sehen Sie sich die Versionsinformationen der .exe-Datei an.

Admin Profile Example 3

Admin Profile Example 4

Wie aktiviere ich EAP-FAST Authentication unter Windows 7*?

Unter Windows 7* wird das native WiFi Connection Management Utility als WLAN AutoConfig bezeichnet.

EAP-FAST ist eine proprietäre 802.11X Authentifizierungsmethode von Cisco Corporation. Um es unter Windows 7 zu verwenden und die WLAN AutoConfig Benutzeroberfläche beizubehalten, benötigen Sie das Cisco-Modul oder Plug-in. Das Modul ist in der Intel® PROSet/Wireless-WiFi-Software enthalten.

So aktivieren Sie EAP-FAST:

1. Gehen Sie zum Intel Download-Center.

2. Wählen Sie das Download-Paket für drahtlose Netzwerke, das am besten zu Ihrem Intel® WiFi-Produkt, der gewünschten Version und dem Microsoft Windows* Betriebssystem passt.

3. Wählen Sie die Download-Datei, die den Gerätetreiber und die Intel® PROSet/Wireless-WiFi-Software enthält.
    HinweisSehen Sie sich den Abschnitt zur detaillierten Beschreibung unter den verfügbaren Downloads an. Wählen Sie die Datei mit den Treibern und der notwendigen Software aus.
      EAP-FAST

4. Nach der Installation Intel PROSet/Wireless WiFi-Software wählen Sie EAP-FAST aus der Liste der angezeigten Netzwerkauthentifizierungsmethoden und klicken Sie auf OK.
    Enable EAP-FAST