Einrichten der Fernverwaltung mithilfe der Intel® Fernverwaltungsmodul

Dokumentation

Installation und Setup

000006174

14.11.2023

Was ist die Intel® Fernverwaltungsmodul (Intel® RMM)?

Die Intel® Fernverwaltungsmodul (Intel® RMM) ist eine Mezzanine-Karte mit kleinem Formfaktor. Diese Karte ermöglicht Remote-KVM (Tastatur, Video und Maus) und Medienumleitung auf Ihrem Serversystem über die integrierte Webkonsole. Sie können die Intel® Remote Management Module 4 (Intel® RMM4) mit einer der folgenden Methoden konfigurieren:

• BIOS-Setup
  • Intel® Deployment-Assistant
  • sysconfig (SYSCFG)
  • IPMI-Befehle

Welche Konfigurationsmethode sollte ich verwenden?

Die gebräuchlichste Methode besteht darin, einen LAN-Kanal als statische Adresse zu konfigurieren und einen Benutzer über das BIOS-Setup zu aktivieren.

1. Drücken Sie während des POST-Vorgangs die Taste F2, um zum BIOS-Setup zu gelangen.
  2. Navigieren Sie zur Registerkarte "Server Management " und scrollen Sie nach unten zu BMC LAN Configuration.
  3. Scrollen Sie nach unten zu Intel® RMM4 LAN-Konfiguration > IP-Quelle und klicken Sie auf Statisch.
  4. Konfigurieren Sie die IP-Adresse, die Subnetzmaske und die Gateway-IP.
  5. Scrollen Sie nach unten zu Benutzer-ID. Wählen Sie den Benutzer aus, den Sie konfigurieren möchten: Benutzer3, Benutzer4 oder Benutzer5. Verwenden Sie nicht User1 (anonym) oder User2 (root).
  6. Scrollen Sie nach unten zu Benutzerstatus. Wählen Sie Aktiviert.
  7. Scrollen Sie nach unten zu Benutzername. Ändern Sie den Namen bei Bedarf.
  8. Scrollen Sie nach unten zu Benutzerkennwort. Ändern Sie das Passwort. Sie müssen das Passwort zweimal eingeben.
  9. Drücken Sie F10 und klicken Sie auf Speichern und beenden. Ihr Server wird mit den neuen LAN-Einstellungen neu gestartet.

Wo erhalte ich weitere Informationen?

Informationen zur Verwendung der Intel RMM4 oder technische Spezifikationen finden Sie unter:
Intel® Remote Management Module 4 (Intel® RMM4) und integriertes BMC Benutzerhandbuch
Intel® Remote Management Module 4 Technische Produktspezifikation

Wenn Sie ein älteres oder nicht mehr angebotenes System haben, lesen Sie die Kompatibilitätsmatrix und das Benutzerhandbuch:
Intel® Fernverwaltungsmodul Kompatibilitätsmatrix
Intel® Remote Management Module 3 (Intel® RMM3) Benutzerhandbuch

Hinweis

Auf den integrierten Baseboard-Management-Controller (BMC) von Intel® Server kann über standardmäßige, handelsübliche Terminal-, Open-Source- oder Terminal-Emulator-Dienstprogramme zugegriffen werden. Ein Beispiel ist die IPMIUtility, die den Zugriff auf Sensorstatusinformationen und die Leistungssteuerung ermöglicht. Kunden tragen das Risiko der Verwendung von Open-Source-Dienstprogrammen. Intel hat keinen Einfluss auf diese Dienstprogramme und kann keine Fehlerbehebung mit diesen Dienstprogrammen garantieren.

Zugehörige Themen
Intel Server-Mainboards und Intel® Server-Plattformen: Leitfaden für die Serververwaltung
Gemeinsame Botschaft der IPMI-Promotoren (Intelligent Platform Management Interface)
Konfigurieren des Baseboard Management Controller (BMC) zur Fernüberwachung und -steuerung für Intel Server-Mainboards und Intel® Serversysteme
Wie richte ich die Fernverwaltung für Intel Server ein?
Tipps zu Firmwareupdates und Fehlerbehebung