Erste Schritte mit dem Ethernet für Intel® Galileo-Mainboards

Dokumentation

Installation und Setup

000006066

28.06.2021

Übersicht

• In diesem Leitfaden richten Sie den Netzwerkzugriff auf Ihr Intel® Galileo-Board ein und erhalten eine IP-Adresse.

Anforderungen

• Intel Galileo mit Netzteil
  • Micro B zu Typ A USB-Kabel
  • Ethernet-Kabel- und Router-Verbindung

Setup-Hardware

1. Netzen Sie Galileo an und stecken Sie das Ethernet-Kabel an. Der Ethernet-Port sollte über eine Verbindungsleuchte verfügen.
  2. Öffnen Sie Arduino. Alternativ dazu verwenden Sie für Intel Galileo Gen 2 ein 6-poliges Serial-to-Type-A-USB-Kabel (FTDI-Kabel # TTL-232R-), um eine Verbindung mit einem Terminalprogramm zu Ihrem Galileo-Board herzustellen.
  3. Stellen Sie Arduino auf den korrekten COM-Port ein (Tools >Serial Port).
  4. Klicken Sie in Arduino auf Tools > Serial Monitor.
    Setup hardware step 4
    Abbildung 1. Serieller Monitorbildschirm von Arduino aus

5. Am unteren Rand des seriellen Monitors festgelegt auf Die Rückgabe auf 115200 Baudrate.
  6. Platzieren Sie im oberen Einstiegsbereich den Cursor, damit er blinkt und die Eingabetaste trifft.
  7. Eine Aufforderung sollte angezeigt werden. Wenn die Eingabeaufforderung mit root beginnt, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort, geben Sie andernfalls root und falls nötig ein Passwort ein. Standardmäßig ist kein Root-Passwort erforderlich.
  8. Geben Sie in der Root-Eingabeaufforderung "ifconfig" ein und geben Sie die Eingabetaste ein.
  9. Die linke Spalte definiert den Verbindungstyp. enp0s20f6 ist die Ethernet-Verbindung (siehe Abbildung 2). Wenn Sie diesen Eintrag nicht sehen, geben Sie den folgenden Befehl ein:
    Geben Sie "ifconfig eth0 up" ein
    Geben Sie erneut "ifconfig" ein, wenn Sie enp0s20f6 sehen, um zu sehen, ob eine IP-Adresse angezeigt wird.
    IP location example
    Abbildung 2. Suchen Sie nach dem Eintrag eines Inet-Addrs: und notieren Sie sich die folgende IP-Adresse.
  10. Um die Verbindung zu bestätigen, sollten Sie die IP-Adresse verwenden und einen Webbrowser eines Computers im gleichen Netzwerk öffnen und die IP-Adresse in einen Webbrowser eingeben und die Eingabetaste öffnen.

Problembehandlung