Wie kann ich meinen Intel® Prozessor identifizieren?

Dokumentation

Produktidentifizierung

000006059

10.02.2020

Es gibt verschiedene Optionen, um den Namen und die Anzahl der Intel® Prozessoren zu erhalten.

Die folgenden Methoden gelten für alle Intel® Prozessoren wie Intel® Core™, Intel® Xeon®, Intel® Pentium®, Intel® Celeron® und Intel Atom® Prozessoren.

Option 1: Betriebs System

Windows

1. Drücken Sie die Windows - Windows key Taste auf Ihrer Tastatur und beginnen Sie mit der Eingabe des Systems. Wählen Sie die Systeminformationen aus, in denen die Prozessor Informationen mit dem Namen, der Nummer und der Geschwindigkeit des Prozessors angezeigt werden.
  2. Wenn derWindowsTaste nicht auf Ihrer Tastatur verfügbar ist, verwenden Sie die Maus, gehen Sie zum Windows-Symbol in der unteren linken Ecke des Bildschirms, klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen SieSystem. Sehen Sie sich den Namen und die Nummer des Prozessors in derProzessorInformationen.

Die folgenden Beispiele zeigen den Fall bei der Auswahl von Systeminformationen und System.

System Information

System

Linux

Geben Sie den folgenden Befehl ein:

lscpu | grep "Model name"

Beispiele finden Sie unter:

Linux command line

Linux command line

Mac OS

Geben Sie den folgenden Befehl in der Terminal-app ein.

sysctl -a | grep machdep.cpu.brand_string

Sehen Sie sich ein Beispiel an:

MAC OS command line

Option 2: Verpackung

Wenn Sie einen Intel® Boxed Prozessor gekauft haben, werden die Informationen über die Prozessornummer zusammen mit anderen Informationen wie der Chargennummer (FPO) und der Seriennummer (ATPO) im Verpackungs Paket angezeigt.

Processor number

Option 3: Markierungen auf den Prozessoren

Der Name und die Nummer des Intel® Prozessors sind auf der Oberseite des Prozessors aufgeführt. Sehen Sie sich das Beispiel unten an.

Processor name and number

Sehen Sie sich dieses Video an, um zu erfahren, wie Sie den Namen und die Nummer Ihres Intel® Prozessors identifizieren können.

Identifizieren Sie die Generation für Ihre Intel® Core™ Prozessoren

Sie können auch die Prozessorgeneration identifizieren , wenn Ihr Prozessor Intel® Core™ ist. Die Generation des Prozessors ist die erste Zahl nach i9, i7, i5 oder I3.

Hier sind einige Beispiele:

• Intel® Core™ Prozessor i7-10710U Prozessor ist 10. Generation , da die Zahl 10 nach i7 aufgeführt ist.
  • Intel® Core™ Prozessor i9-9900 Prozessor ist die neunte Generation , da die Zahl 9 nach i9 aufgeführt ist.
  • Intel® Core™ Prozessor i7-9850H Prozessor ist die neunte Generation , da die Nummer 9 nach i7 aufgeführt ist.
  • Intel® Core™ Prozessor i5-8600 ist die achte Generation , da die Nummer 8 nach i5 aufgeführt ist.
  • Intel® Core™ Prozessor I3-7350K Prozessor ist 7. Generation , da die Zahl 7 nach I3 aufgeführt ist.
  • Intel® Core™ Prozessor i5-6400T Prozessoren der sechsten Generation , da die Nummer 6 nach i5 gelistet wird.
HinweisWenn Sie weitere Informationen über einen Intel® Prozessor benötigen, verwenden Sie die Produkt Spezifikationsseite (Ark) und geben Sie die Prozessornummer in das Suchfeld ein.