Identifizieren meines Intel® Prozessor

Dokumentation

Produktidentifizierung

000006059

11.01.2024

Es gibt verschiedene Optionen, um den Namen und die Nummer der Intel® Prozessoren abzurufen.

Die unten stehenden Methoden gelten für alle Intel Prozessoren, wie z. B. Intel® Core™, Intel® Xeon®, Intel Pentium®, Intel®® Celeron® und Intel Atom® Prozessoren.

Option 1: Betriebssystem

Fenster*

1. Drücken Sie auf die Windows-Taste Windows key auf Ihrer Tastatur und beginnen Sie mit der Eingabe System. Wählen Sie Systeminformationen, wodurch Prozessorinformationen mit dem Namen, der Nummer und der Geschwindigkeit des Prozessors angezeigt werden.
  2. Wenn die Windows-Taste nicht auf der Tastatur verfügbar ist, verwenden Sie die Maus, gehen Sie zum Windows-Symbol in der unteren linken Ecke des Bildschirms, klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie System. In den Informationen zum Prozessor finden Sie den Namen und die Nummer des Prozessors .

Sehen Sie sich das unten aufgeführte Beispiel an, wenn Sie Systeminformationen auswählen.

Screenshot of example

Linux*

Geben Sie den folgenden Befehl ein:

lscpu | grep "Model name"

Siehe Beispiele:

Linux command line

Linux command line

MAC-OS

Geben Sie den folgenden Befehl in der Terminalanwendung ein:

sysctl -a | grep machdep.cpu.brand_string

Siehe ein Beispiel:

MAC OS command line

Option 2: Verpackungsschachtel

Wenn Sie einen Intel® Boxed Prozessor gekauft haben, befinden sich die Informationen zur Nummer des Prozessors sowie andere Informationen wie die Chargennummer (FPO) und die Seriennummer (ATPO) auf der Verpackungsschachtel.

Processor number

Option 3: Kennzeichnungen auf den Prozessoren

Der Name und die Nummer des Intel® Prozessor sind oben auf dem Prozessor aufgeführt. Siehe nachstehendes Beispiel.

Processor name and number

Informationen zur Identifizierung Ihrer Intel® Xeon® anhand der Kennzeichnungen auf dem Prozessor finden Sie unter So identifizieren Sie die Kennzeichnungen Ihres Intel® Xeon®Prozessors für Garantieanträge.

Sehen Sie sich dieses Video an, um zu erfahren, wie Sie den Namen und die Nummer Ihres Intel® Prozessor identifizieren.

Identifizieren der Generation Ihrer Intel® Core™ Prozessoren

Sie können auch die Generation des Prozessors identifizieren, wenn Ihr Prozessor Intel® Core™ ist. Die Generation des Prozessors ist die erste Nummer nach i9, i7, i5 oder i3.

Hier sind einige Beispiele:

• Intel® Core™ Prozessor i9-14 900HX Prozessor ist die 14. Generation, weil die Nummer 14nach i9 aufgelistet wird.
  • Intel® Core™ Prozessor i7-13 700K Prozessor ist die 13. Generation, weil die Nummer 13nach i7 aufgelistet wird.
  • Intel® Core™ Prozessor i9-12 900HX Prozessor ist die 12. Generation, weil die Nummer 12nach i9 aufgelistet wird.
  • Intel® Core™ Prozessor i7-10 710U Prozessor ist die 10. Generation, weil die Nummer 10nach i7 aufgelistet wird.
  • Intel® Core™ Prozessor i5-11 600KF Prozessor ist die 11. Generation, weil die Nummer 11nach i5 aufgelistet wird.
  • Intel® Core™ Prozessor i7-9 850H Prozessor ist die 9. Generation, weil die Nummer 9nach i7 aufgelistet wird.
Hinweis Wenn Sie weitere Informationen zu einem Intel® Prozessor benötigen, rufen Sie die Produktspezifikationen-Seite (ARK) auf und geben die Prozessornummer im Suchfeld ein.
Zugehörige Themen
Sie möchten mehr über die Identifizierung erfahren? Installieren Sie die Intel Programm für die Prozessorerkennung
Technischen Daten eines Prozessors finden und vergleichen
So identifizieren Sie Intel® Prozessor Generation
Identifizieren des Codenamens für Intel® Prozessor
Finden Sie kompatible Mainboards für Ihren Prozessor