Häufig gestellte Fragen zu Intel® Wireless-Adaptern

000006057

26.03.2021

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen anzuzeigen:

Installation und Einrichtung

Welche Version von Windows* wird von meinem Produkt unterstützt? Weitere Informationen finden Sie in Von Intel® Wireless-Produkten unterstützte Betriebssysteme Auf der Seite finden Sie weitere Informationen dazu.
Wo finde ich den aktuellen Treiber für mein Produkt? Beim Intel® Wireless-Adapter, der Software- oder Paketversion und der Treiberversion sehen Sie möglicherweise zwei Versionsnummern. Die Software-/Paketversion wird im Download-Center verwendet. Ein Software-/Paket kann mehrere Versionen von Treibern für verschiedene Intel® Wireless-Adapter enthalten. Siehe
Informationen zur Intel® PROSet/Wireless Software-Version und der Treiberversion für weitere Informationen.
Wenn Sie einen Adapter der Intel® Wireless 7265er-Produktfamilie haben, siehe auchWarum sehe ich eine andere WiFi-Treiberversion mit meinen Intel® Wireless 7265er Adaptern?
Warum sehe ich nach der Installation/dem Upgrade eine andere Treiberversion? Laden Sie den aktuellen Treiber für Ihren Intel® Wireless-Adapter herunter.
Kann ich mehrere Intel® Wireless-Adapter auf einem einzelnen Computer installieren?Nein. Intel software und Treiber unterstützen nur einen einzelnen Adapter, der auf einem Computer installiert ist.
Ich bin Unternehmenskunde und brauche Unterstützung bei einem Installationsproblem. An wen soll ich mich wenden? Lesen Sie die Anleitungen für die unbesungene Installation verwenden, um XML oder MSI zu verwenden. Wenn Sie weitere Hilfe benötigen, wenden Sie sich bitte an: Intel Kundensupport.
Wo finde ich die Treiberversion für meinen Intel® Wireless-Adapter? Der einfachste Weg ist die Nutzung der Intel® Treiber- und Support-Assistent um den Treiber für Ihren Intel® Wireless-Adapter automatisch zu identifizieren und zu aktualisieren.
Sie können dies auch manuell durchführen:
Warum wird der Name meines Intel Triband-Adapters nicht korrekt erkannt?SieheUnterschiedlicher Adaptername im Geräte-Manager für bestimmte Intel® Wireless Gigabit Adapter für weitere Informationen.
Was sind das Integrated Intel® Wireless-AC (CNVi) und Companion RF (CRF) Modul?SieheWas sind das Integrierte Intel® Wireless-AC (CNVi) und das Companion RF (CRF) Modul? für weitere Informationen.

Verbindung

Was ist uAPSD und warum sollte ich es verwenden?
  • uAPSD ist eine Abkürzung für "Uncheduled Automatic Power Save Delivery", eine Funktion von WiFi-Geräten, mit der sie Energie sparen können. Es handelt sich dabei um eine Wi-Fi-Funktion, die dem Client mehr Einsparungen beim Energieverbrauch ermöglicht. Energieeinsparungen können hilfreich sein, um die Akkulaufzeit Ihres Notebooks zu verlängern.
  • Wir haben Probleme mit bestimmten Zugriffspunkten identifiziert, die zu einer Leistungssteigerung führen, wenn uAPSD aktiviert ist. Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie uAPSD aktivieren oder deaktivieren können und wie sich dies auf die Leistung Ihrer Funkverbindung auswirken kann.
Mein neuer 802.11ac Wireless-Adapter kann nicht mit meinem 802.11bgn-Router verbunden werden. Was soll ich tun?
Nachdem Sie den Intel® Wireless-Adapter meines Computers ersetzt haben, wird die Verbindung nicht wie erwartet angeschlossen. Was soll ich tun?
Wie viele Clients werden unterstützt, wenn ein Intel® Wireless-Adapter für ein gehostetes Netzwerk verwendet wird?Der Intel® Wireless-Adapter kann maximal acht Clients in einem gehosteten Netzwerk unterstützen.
HinweisDiese Funktion wird unter Windows 10 mit den neuesten Intel® Wireless-Adaptern nicht mehr unterstützt. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Warum gehostete und Ad-Hoc-Netzwerke unter Windows® 10 nicht funktionieren.
Was ist der unterschiedliche Kanalmodus (DCM)?DCM bezieht sich auf die Funktion der WiFi-PAN-Lösung von Intel. Die Funktion ermöglicht es mehreren Virtuellen MACs, die den gleichen Hardware-Adapter verwenden, auf zwei oder mehr verschiedenen Funkkanälen zu betrieben werden.
Kann ich ein Ad-Hoc-Netzwerk mit 5 GHz erstellen?Nein. Aufgrund gesetzlicher Vorschriften wird ein Ad-Hoc-Netzwerk mitHilfe von Intel® Wireless-Adaptern nicht in 5 GHz unterstützt.
HinweisDiese Funktion wird unter Windows 10 mit den neuesten Intel® Wireless-Adaptern nicht mehr unterstützt. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Warum gehostete und Ad-Hoc-Netzwerke unter Windows® 10 nicht funktionieren.
Welche 5 GHz Kanäle werden von Intel® Wireless-Adaptern unterstützt?Intel® Wireless-Adapter mit 802.11a unterstützen 5 GHz-Kanäle und sind IEEE-Standard 802.11a erfüllt, ein Wireless-LAN-Standard. Die Implementierung kann je nach örtlichen regulatorischen Anforderungen variieren.

Produktinformationen

Wo finde ich die aktuelle Konformitätserklärung (DoC) für meinen Intel® Wireless-Adapter?Dokumente zu einhaltung gesetzlichen Vorschriften und DoC-Bestimmungen werden von Intel® Wireless-Adapter aufgelistet. Zulassungszertifikate, einschließlich GOST und Telekommunikation sind auch für alle Intel® verfügbar.
Warum sollte ich meinen Originalgerätehersteller (OEM) kontaktieren, um Wireless-Software und Support zu erhalten?
  • Die Installation oder Verwendung von Intel® Wireless-Adaptern unterliegt den landesspezifischen gesetzlichen Bestimmungen. In bestimmten Ländern können die Produkte nur in Systemen installiert werden, die über eine behördliche Zulassung auf Systemebene verfügen. Die Genehmigung muss vom Hersteller des Systems (OEM/ODM) oder vom Installationsprogramm eingeholt werden. Bevor Sie das Gerät in ein System installieren, müssen Sie sich an den Systemhersteller wenden, um festzustellen, ob das Produkt für ein bestimmtes System in einem bestimmten Land zugelassen ist. Sie müssen auch die Anforderungen des Herstellers nach der Zulassung erfüllen.
  • Wenn der Hersteller nicht über die notwendigen Genehmigungen verfügt, ist die Partei, die das Gerät installiert, für diese Genehmigungen verantwortlich. Die Installation der Adapter auf einem nicht autorisierten System kann illegal sein.
  • Der Endbenutzer ist nicht berechtigt, die Wireless-Adapter zu installieren. Sie können nur vom Hersteller oder autorisierten Vertreter installiert werden.
Kann ich die MAC-Adresse für meinen Intel® Wireless-Adapter ändern?

Die MAC-Adresse (Media Access Control) ist auf Intel® Wireless-Adaptern fest codiert und kann nicht geändert werden.

Einige Softwareanwendungen von Drittanbietern können eine MAC-Adresse imitieren. Aus Sicherheitsgründen unterstützen wir diese Vorgehensweise nicht.