Häufig gestellte Fragen zu Intel® drahtlosen Adaptern

000006057

23.11.2020

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Einzelheiten anzuzeigen:

Installation und Einrichtung

Welche Version von Windows * unterstützt mein Produkt? Sehen Sie sich die Intel® für drahtlose Produkte unterstützte Betriebssysteme Auf Seite finden Sie weitere Informationen dazu.
Wo finde ich den aktuellen Treiber für mein Produkt? Es kann sein, dass Sie zwei Versionsnummern mit dem Intel® Wireless Adapter, der Software-oder Paketversion und der Treiberversion sehen. Software/Paketversion ist die Version, die im Download-Center verwendet wird. Eine Software/Verpackung kann mehrere Versionen des Treibers für verschiedene Intel® drahtlosen Adapters enthalten. Siehe
Verständnis der Intel® PROSet/Wireless-Software Version und der Treiberversion Weitere Informationen finden Sie hier.
Wenn Sie einen Adapter von der Intel® Wireless-Produktfamilie 7265 haben, lesen Sie auchWarum sehe ich eine andere WLAN-Verbindung mit meinen Intel® Wireless-Adaptern der Produktfamilie 7265?
Warum sehe ich nach der Installation bzw. Aktualisierung unterschiedliche Treiberversion? Laden Sie den aktuellen Treiber für Ihren Intel® Wireless Adapter herunter.
Kann ich mehrere Intel® Wireless Adapter in einem Computer installieren?Nein. Intel Software und Treiber unterstützen nur einen einzigen Adapter, der auf einem Computer installiert ist.
Ich bin ein Unternehmenskunden und benötige Unterstützung bei einer Installationsproblematik. An wen muss ich mich wenden? Überprüfen Sie die Anleitungen für die Stille Installation mithilfe von XML oder MSI. Wenn Sie weitere Hilfe benötigen, wenden Sie sich bitte an Intel Kundensupport.
Wo finde ich die Treiberversion für meinen Intel® Wireless Adapter? Der einfachste Weg ist die Nutzung der Intel® Treiber & Support Assistant Um den Treiber für Ihren Intel® (Wireless Adapter) automatisch zu identifizieren und zu aktualisieren.
Sie können dies auch manuell tun:
Warum ist der Name meines Intel Triband Adapters nicht korrekt erkannt?SieheVerschiedene Adapternamen im Geräte-Manager für bestimmte Intel® Wireless Gigabit Adapter Weitere Informationen dazu finden Sie hier.
Was sind die integrierten Intel® Wireless-AC (CNVI) und Companion RF (CRF) Modul?SieheWas sind die integrierten Intel® Wireless-AC (CNVI) und Companion RF (CRF) Modul Weitere Informationen dazu finden Sie hier.

Verbindung

Was ist die UAPSD und warum sollte ich Sie verwenden?
  • UAPSD ist eine Abkürzung für außerplanmäßige automatische Stromersparungsvorstellung, die eine Funktion von Wi-Fi bietet, die es Ihnen ermöglicht, Strom zu sparen. Es handelt sich um eine Wi-Fi, die dem Kunden mehr Einsparungen beim Energieverbrauch ermöglicht. Energieeinsparungen können hilfreich sein, um die Akkulaufzeit Ihres Notebooks zu verlängern.
  • Wir haben Probleme mit bestimmten Zugriffspunkte identifiziert, die zu einer geringeren Leistung führen, wenn die UAPSD aktiviert ist. Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie UAPSD aktivieren oder deaktivieren können und wie sich dies auf Ihre drahtlose Leistung auswirkt.
Mein neuer 802.11 AC Wireless Adapter wird nicht mit meinem 802.11 BGN Router in Verbindung treten. Was soll ich tun?
Nachdem ich den Intel® Wireless Adapter meines Computers ersetzt habe, ist er nicht wie erwartet miteinander verbunden. Was soll ich tun?
Wie viele Clients werden unterstützt, wenn Sie einen Intel® Wireless Adapter für ein gehobertes Netzwerknetzwerk verwenden?Der Intel® Wireless Adapter kann maximal acht Clients in einem Hosted Network unterstützen.
HinweisDiese Funktion wird unter Windows 10 mit den aktuellen Intel® drahtlosen Adaptern nicht mehr unterstützt. Erfahren Sie, Warum gehostete und Ad hoc Netzwerke unter Windows® 10 nicht für weitere Informationen funktionieren.
Was ist der andere Kanalmodus (DCM)?DCM bezieht sich auf die Funktion von Intels Wi-Fi Pannenlösung. Die Funktion ermöglicht es, mit dem gleichen Hardwareadapter mehrere virtuelle Macs zu verwenden, um auf zwei oder mehreren anderen Funkkanälen zu agieren.
Kann ich ein Ad-hoc-Verfahren mit 5 GHz erstellen?Nein. Aufgrund regulatorischer Vorschriften wird ein Ad-hoc-Verfahren in 5 GHz mit Intel® Wireless Adaptern nicht unterstützt.
HinweisDiese Funktion wird unter Windows 10 mit den aktuellen Intel® drahtlosen Adaptern nicht mehr unterstützt. Erfahren Sie, Warum gehostete und Ad hoc Netzwerke unter Windows® 10 nicht für weitere Informationen funktionieren.
Welche 5 GHz Kanäle werden von Intel® drahtlosen Adaptern unterstützt?Intel® Wireless Adapter mit 802.11 a Support 5 GHz Kanäle und sind IEEE Standard 802.11 a Ein Wireless LAN Standard. Die Implementierung kann je nach lokalen regulatorischen Erfordernissen variieren.

Produktinformationen

Wo finde ich die aktuelle Konformitätserklärung (doc) für meinen Intel® (Wireless Adapter)?Regulierungs-und doc Dokumente Werden von Intel® Wireless Adapter aufgelistet. Regulierungszertifikate, einschließlich GOST und Telco Sind auch für alle Intel® Produkte verfügbar.
Warum sollte ich mich an meinen Originalgerätehersteller (OEM) wenden, um drahtlose Software und Support zu unterstützen?
  • Die Installation oder Verwendung von Intel® drahtlosen Adaptern unterliegt den länderspezifischen gesetzlichen Bestimmungen. In bestimmten Ländern können die Produkte nur in Systeme installiert werden, die eine behördliche Zulassung auf Systemhöhe haben. Die Zulassung muss vom Hersteller des Systems (OEM/ODM) oder vom Installationsprogramm eingeholt werden. Bevor Sie das Gerät in ein System installieren, müssen Sie sich an den Systemhersteller wenden, um festzustellen, ob das Produkt für die Verwendung in einem bestimmten System in einem bestimmten Land zugelassen ist. Sie müssen auch die Nachgenehmigungspflichten des Herstellers befolgen.
  • Falls der Hersteller nicht über die erforderlichen Genehmigungen verfügt, ist die Installation des Geräts für diese Zulassungen verantwortlich. Die Installation der Adapter in einem nicht autorisierten System kann rechtswidrig sein.
  • Der Endbenutzer ist nicht berechtigt, die "Wireless Adapter" zu installieren. Sie können nur vom Hersteller oder Bevollmächtigten installiert werden.
Kann ich die Mac-Adresse für meinen Intel® (Wireless Adapter) ändern?

Die "Media Access Control" (Mac)-Adresse ist für Intel® drahtlos und kann nicht geändert werden.

Einige Softwareanwendungen von Drittanbietern können eine Mac-Adresse imitieren. Aus Sicherheitsgründen unterstützen wir diese Praxis nicht.

Weitere Themen
Ich benötige Hilfe mit drahtlosen Treibern
Häufig gestellte Fragen – Intel® Wi-Fi Produkte
Häufig gestellte Fragen – Enterprise und IT Admin
Häufig gestellte Fragen – Bluetooth *
Häufig gestellte Fragen zur Intel® Wireless-Docking