Häufig gestellte Fragen zu Intel® Core™ i5 Desktop-Prozessoren

Dokumentation

Produktinformationen und Dokumente

000006047

06.05.2020

Sehen Sie sich die am häufigsten gestellten Fragen zu Intel® Core™ i5 Desktop-Prozessoren an. Verschaffen Sie sich einen Überblick und erfahren Sie mehr über Integration, Kompatibilität und Speicher.

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen zu erhalten:

Über

Wo finden Sie technische Informationen zu Intel® Core i5 Desktop-Prozessoren?

Auf der Seite "Produktspezifikationen" finden Sie technische Informationen zu Intel Core i5 Desktop-Prozessoren.

Welche Intel® Core™ i5 Desktop-Prozessoren haben prozessorgrafik?
ProzessorUnterstützte Grafik
Intel® Core™ i5-2xxx ProzessorreiheIntel® HD-Grafik 2000/3000
Intel® Core™ i5-3xxx ProzessorreiheIntel® HD-Grafik 2500/4000
Intel® Core™ i5-4xxx ProzessorreiheIntel® HD-Grafik 4600
Intel® Core™ i5-5xxx ProzessorreiheIntel® IRIS® pro Grafik 6200
Intel® Core™ i5-6xxx ProzessorreiheIntel® HD-Grafik 530 oder Intel® HD-Grafik 580
Intel® Core™ i5-7xxx ProzessorreiheIntel® HD-Grafik 630
Intel® Core™ i5-8xxx ProzessorreiheIntel® uhd-Grafik 630
Intel® Core™ i5-9xxx ProzessorreiheIntel® uhd-Grafik 630
Intel® Core™ i5-10xxx ProzessorreiheIntel® uhd-Grafik 630
HinweisIntel® Core™ i5-10600KF, i5-10400F, i5-9600KF, i5-9500F, i5-9400F und i5-3350P Prozessoren haben keine integrierte Grafikkarte.
Unterstützen Intel® Core™ i5 Desktop-Prozessoren die Intel® Turbo-Boost-Technik?

Intel® Core™ i5 Desktop-Prozessoren unterstützen die Intel® Turbo-Boost-Technik.

Gibt es neue Gehäuse Anforderungen für die Intel® Core™ i5 Prozessor-Plattformen?

Nein, die Gehäuse Anforderungen sind für die Intel® Core™ i5 Desktop-Prozessor-Plattformen mit den LGA1150/LGA1151/LGA1155/LGA1156/LGA1200-Sockeln identisch. Beachten Sie, dass diese Prozessoren aufgrund elektrischer, mechanischer und Keying-Unterschiede nicht zwischen den verschiedenen Sockeln kompatibel sind. Wir empfehlen dringend die Verwendung eines thermisch vormontierten Gehäuses (TAC).

Wo kann ich mich über den Garantieprozess für den Intel® Prozessor informieren?

Sehen Sie sich die häufig gestellten Fragen zur Garantie für Intel® Prozessoren an.

Integration

Welche thermische Lösung sollte ich für Intel® Core™ i5-9600K, i5-8600K, i5-7600K und i5-6600K Prozessoren verwenden?Intel® Core™i5-9600K, i5-8600K,i5-7600K undi5-6600K Prozessoren benötigen eine thermische Lösung für eine 130-W-Prozessor Wärme Design Leistung (TDP). Diese Intel® Prozessoren verfügen über eine thermische Hülle von 130 w und einen Energieverbrauch von 95 w, 95 w, 91 w bzw. 95 w.

Wo finde ich die Installationsinformationen für Intel® Core™ i5 Desktop-Prozessoren?

Wenn Sie Installations-und Integrations Material über verschiedene Sockel hinweg finden möchten, besuchen Sie das Installations-Support-Center für Intel® Prozessoren.

Wie kann ich meinen Intel® Core™ i5 Desktop-Prozessor aktualisieren?

Stellen Sie zunächst sicher, dass der Sockel Ihres Desktop-Mainboard Ihren Prozessor Pakettyp unterstützt. Diese Informationen erhalten Sie von Ihrem PC-Mainboard-Hersteller.

Sobald Sie die Modellnummer Ihres Desktop-Mainboard gefunden haben, gehen Sie zur entsprechenden Hersteller-Support-Seite. Verwenden Sie das Kompatibilitäts Tool Intel® Prozessoren und Mainboards , um zu sehen, ob Ihr Intel® Desktop-Mainboard Ihre neue prozessorauswahl unterstützt.

Kompatibilität

Welche Sockel verwenden die Intel® Core™ i5 Desktop-Prozessoren?
ProzessorVerwendeter SockelBenötigte Chipsatz-basierte Mainboards
Intel® Core™ i5-6xx/i5-7xx ProzessorreiheLGA1156
Intel® Core™ i5-2xxx/i5-3xxx ProzessorreiheLGA1155
Intel® Core™ i5-4xxx/i5-5675C ProzessorenLGA1150
Intel® Core™ i5-6xxx ProzessorenLGA1151Intel® Chipsätze der 200-Reihe oder Chipsätze der Intel® 100-Reihe
Intel® Core™ i5-6685R und i5-6585RBGANa
Intel® Core™ i5-7xxx ProzessorenLGA1151Intel® Chipsätze der 200-Reihe oder Chipsätze der Intel® 100-Reihe
Intel® Core™ i5-8xxx ProzessorenLGA1151Intel® Chipsätze der 300-Reihe
Intel® Core™ i5-9xxx ProzessorenLGA1151Intel® Chipsätze der 300-Reihe
Intel® Core™ i5-10xxx ProzessorenLGA1200Intel® Chipsätze der 400-Reihe
Sind Prozessoren über verschiedene Sockel hinweg kompatibel?Prozessoren für eine Art von Sockel sind aufgrund der Unterschiede in der Elektrik, Mechanik und Keying nicht mit anderen Sockel Typen kompatibel.

Die Kühler für den Boxed Lüfter funktionieren über Sockel, da der Sockel-Fußabdruck identisch ist. Sie müssen mit dem Thermal Design profile (TDP) der jeweiligen Prozessoren übereinstimmen, um die richtigen Kühlkörper an die richtigen Prozessoren anzupassen.

Welche Kompatibilitäts Bedenken gelten für Intel® Core™ i5 Desktop-Prozessoren, die den LGA1151-Sockel verwenden?

Intel® Core™ i5-9600K-und i5-8xxx-Desktop-Prozessoren verwenden einen Chipsatz, der auf den Intel® Chipsatz-Mainboards der 300-Reihe basiert. Intel® Core™ i5-6xxx und i7-7xxx Desktop-Prozessoren verwenden einen Chipsatz, der auf den Intel® 100-und 200-Chipsatz-Mainboards basiert. Die Intel Core i5-8xxx Prozessoren sind nicht mit Chipsätzen der Intel® 100 und der 200-Reihe kompatibel.

Erkundigen Sie sich beim Hersteller Ihres Desktop-Mainboard, ob Sie den gewünschten Prozessor und den empfohlenen Aktualisierungsprozess unterstützen.

Welche Kompatibilitäts Bedenken gelten für Intel® Core™ i5 Desktop-Prozessoren, die den LGA1155-Sockel verwenden?

Intel® Core™ i5-2xxx-Desktop-Prozessoren verwenden einen Chipsatz, der auf Intel®-Express-Chipsätze der 6er-Reihe basiert. Intel® Core™ i5-3xxx Desktop-Prozessoren verwenden einen Chipsatz, der auf Intel® 7-Reihe Express-Chipsätze basiert. Die Prozessoren sind rückwärts und aufwärtskompatibel mit einigen bemerkenswerten Ausnahmen.

Erkundigen Sie sich beim Hersteller Ihres Desktop-Mainboard, ob Sie den gewünschten Prozessor und den empfohlenen Aktualisierungsprozess unterstützen.

Wenn Sie einen Intel® Core™ i5-3xxx Prozessor auf einem Desktop-Mainboard installieren, das auf dem Intel® 6er Express Chipsatz basiert, kann dies eine aktualisierte BIOS-, ME8-Firmware und Treiber erfordern.

Erfahren Sie, wie Sie das BIOS auf Intel® Desktop-Mainboards mit Intel® 6er Express-Chipsätze aktualisieren können.

Welche Desktop-Mainboards sind mit Intel® Core™ i5-4690K Desktop-Prozessoren kompatibel?

Der Intel® Core™ i5-4690K Desktop-Prozessor ist kompatibel mit Desktop-Mainboards, die auf dem Intel® 9 Chipsatz (Z97, H97) basieren. Informieren Sie sich beim Hersteller Ihres Desktop-Mainboards über die Kompatibilität mit Intel® Desktop-Mainboards mit Chipsätzen der Intel® 8-Reihe.

Kann ich eine 16-Bit-Anwendung mit einem Intel® Prozessor der 4. Generation ausführen?
  • 64-Bit-Betriebssysteme unterstützen keine 16-Bit-Komponenten, 16-Bit-Prozesse oder 16-Bit-Anwendungen.
  • 16-Bit-Anwendungen und Software werden nicht auf Intel® Prozessorreihen der 4. Generation validiert.
  • 16-Bit-Ausführung kann auf 32-Bit-Betriebssystemen ausgeführt werden, ist jedoch nicht für ein 32-Bit-Betriebssystem optimiert.
    HinweisDokument 325462, Intel® 64 und IA-32-Architektur-Handbuch für Software-Entwickler, Abschnitt 21,2, Leistung:
    Verwenden Sie nach Möglichkeit immer 32-Bit-Codesegmente. Sie laufen wesentlich schneller als 16-Bit-Codesegmente auf Prozessoren der P6-Reihe und etwas schneller bei früheren IA-32 Prozessoren.
  • Sehen Sie sich Ihren Softwareanbieter für 32-Bit-oder 64-Bit-Versionen an, die Sie für diese neuere Hardware und das neue Betriebssystem verwenden können.

Speicher

Welche Einschränkungen gibt es bei der Intel® Core™ i5 Desktop-Prozessor DDR3/DDR4 Speicherspannung?

Wir empfehlen die Verwendung von Speicher, der an die JEDEC *-Speicherspezifikation anhält. Alles, was über der angegebenen Spannung liegt, kann den Prozessor beschädigen oder die Lebensdauer des Prozessors erheblich verkürzen.

• Für DDR3-Speicher: 1,5 Volt, plus oder minus 5%
  • Für ddr3l Speicher: 1,35 Volt, plus oder minus 5%
  • Für DDR4 Speicher: 1,2 Volt, plus oder minus 5%
Wie hoch ist die maximale Taktfrequenz von DDR3/DDR4 Speicher bei Verwendung mit Intel® Core™ i5 Prozessoren?
ProzessorUnterstützter SpeicherMaximale Taktfrequenz
Intel® Core™ i5-6xx/i5-7xx/i5-2xxx ProzessorreiheDDR31066/1333 MHz
Intel® Core™ i5-3xxx ProzessorreiheDDR31333/1600 MHz
Intel® Core™ i5-4xxx/i5-5xxx ProzessorreiheDDR3/ddr3l1333/1600 MHz
Intel® Core™ i5-6xxx ProzessorreiheDDR3L1600 MHz
DDR42133 MHz
Intel® Core™ i5-7xxx ProzessorreiheDDR3L1600 MHz
DDR42400 MHz
Intel® Core™ i5-8xxx ProzessorreiheDDR42666 MHz
Intel® Core™ i5-9xxx ProzessorreiheDDR42666 MHz
Intel® Core™ i5-10xxx ProzessorreiheDDR42666 MHz
Unterstützen Intel® Core™ i5 Desktop-Prozessoren den ECC-Speicher (Error Correction Code)?

Die ECC-Unterstützung ist von Mainboard und Chipsatz abhängig.  Wenn Ihr Prozessor ECC unterstützt, müssen Sie sich an den Hersteller des Mainboards wenden, wenn Sie ihn ebenfalls unterstützen.