Support-Ressourcen für Intel® Desktop-Prozessoren

000006035

08.01.2024

Sehen Sie sich die häufig angeforderten Support-Ressourcen für Intel® Desktop-Prozessoren an.

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen anzuzeigen:

Garantieinformationen für Intel® Desktop-Prozessoren

Wir empfehlen Ihnen, die Seriennummer (ATPO) und die Chargennummer (FPO) aufzubewahren. Bewahren Sie die Schachtel auf oder nehmen Sie ein Bild davon zu Referenzzwecken auf. Wenn Sie die Informationen griffbereit haben, wird der Garantieaustausch oder die Rückgabe des Prozessors beschleunigt.

Verkaufsinformationen für Intel® Desktop-Prozessoren
Wo kann man einen Boxed Intel® Desktop-Prozessor kaufen?

Sie können Intel Boxed Prozessoren im Einzelhandel kaufen. Weitere Informationen finden Sie auf der Website für® Intel Prozessoren. Wählen Sie den Intel® Prozessor, dann die Prozessoren der Intel® Familie und überprüfen Sie den Abschnitt Produkte . Sie können auch nach Generation und Desktop filtern.

Wo kann man einen Intel® Desktop-Prozessor mit Tablett kaufen?

Ein Tray-Prozessor wird im Großhandel verkauft, in der Regel in großen Mengen, an Systemhersteller wie Acer, Dell oder HP. Weitere Hersteller finden Sie hier. Diese Prozessoren werden in der Regel im Tray-Format verkauft und vom Originalgerätehersteller (OEM) oder Wiederverkäufer in einen PC integriert.

Installation und Integration von Intel® Desktop-Prozessoren

Support-Center für die Prozessorinstallation
So tragen Sie Wärmeleitpaste auf
So setzen Sie die Intel® Thermal Lösung neu ein
Empfehlungen für das Wärmemanagement von Boxed Intel® Desktop-Prozessoren

Sehen Sie sich die häufigsten Installations- und Integrationsthemen nach Desktop-Prozessorreihe an:

Intel® Desktop-Prozessorreihe Prozessorsockel Video installieren Installationsanleitung Integrationsleitfaden
Intel® Prozessor für Desktop LGA1700 Gehen Gehen N/A
Intel® Core™ Desktop-Prozessoren (14. Generation) LGA1700 Gehen Gehen N/A
Intel® Desktop-Prozessoren der 13. Generation LGA1700 Gehen Gehen N/A
Intel® Desktop-Prozessoren der 12. Generation LGA1700 Gehen Gehen N/A
Intel® Core™ Prozessoren der X-Reihe LGA2066 Gehen Gehen N/A
Intel® Core™ i7 Prozessor Extreme Edition LGA2011-v3 Gehen Gehen N/A
Intel® Core™ i7 Prozessor Extreme Edition LGA2011 Gehen Gehen N/A
Intel® Core™ i7 Prozessor Extreme Edition LGA1366 N/A Gehen Gehen
Intel® Core™ i7 Prozessor LGA2011-v3 Gehen Gehen N/A
Intel® Core™ i7 Prozessor LGA2011 Gehen Gehen N/A
Intel® Core™ i7 Prozessor LGA1366 Gehen Gehen Gehen
Intel® Core™ i7, i5, i3 Prozessor LGA1151 Gehen Gehen N/A
Intel® Core™ i7, i5, i3 Prozessor LGA1156 Gehen Gehen Gehen
Intel® Core™ i7, i5, i3 Prozessor LGA1155 Gehen Gehen Gehen
Intel® Core™ i7, i5, i3 Prozessor LGA1150 Gehen Gehen N/A
Intel® Core™2 Extreme-Prozessor LGA775 Gehen Gehen Gehen
Intel® Core™2 Quad-Prozessor
Intel® Core™2 Duo Prozessor
Intel® Pentium® Prozessor für Desktop-PCs LGA775 Gehen Gehen N/A
Intel® Celeron® Prozessor
Intel® Pentium® Prozessor Extreme Edition
Intel® Pentium® D Prozessor
Intel® Pentium® 4 Extreme Edition
Intel® Pentium® 4 Prozessor
Intel® Desktop-Prozessoren Grafik, Spezifikationen, Vergleich und technische Dokumente

Individuelle Spezifikationen:

Grafik des Prozessors:

• Führen Sie die oben genannten Schritte aus.
  • Suchen Sie unter Technische Daten nach Prozessorgrafik. Beachten Sie, dass, wenn kein Abschnitt mit den Prozessorinformationen vorhanden ist, dies bedeutet, dass der Prozessor keine Intel® HD-Grafik hat.

Vergleich: Alle Desktop-Intel® Prozessor vergleichen

Technische Unterlagen:

Intel® Desktop-Prozessor-Tools
Tool oder Dienstprogramm Beschreibung
Intel® Performance Maximizer
Hinweis Intel® Performance Maximizer wird am 24. April 2023 eingestellt. Eine alternative Übertaktungserfahrung finden Sie unter Intel® Extreme Tuning Utility
  • Ein innovatives, hyperintelligentes Tool zur automatischen Prozessorübertaktung.
  • Einfacher denn je ist es, einen entsperrten Intel Prozessor dynamisch auf sein individuelles Leistungspotenzial abzustimmen.
Intel® Easy Streaming Wizard
Hinweis Intel® Easy Streaming Wizard wurde am 20. Oktober 2022 eingestellt
  • Eine kostenlose Softwareanwendung, mit der Sie in wenigen Minuten streamen und aufnehmen können, indem Sie die Open Broadcaster Software (OBS) nutzen.
  • Einrichtung eines PCs für Streaming-Aufgaben in wenigen Minuten.
  • Automatisches Konfigurieren und Tuning von Broadcasting-Software innerhalb des Wizards.
  • Optimieren Sie die Effizienz des Intel® Core™ Prozessors für Codierung, Sound, Bandbreite und andere Funktionen, um die bestmögliche Streaming-Qualität zu ermitteln.
Intel® Produktkompatibilitäts-Tool
  • Bietet kompatible Produkte für Intel® Desktop-Prozessoren, Intel® PC-Mainboard PC-Mainboards und PC-Mainboards von Drittanbietern.
  • Prozessorfamilien, die vor 2006 veröffentlicht wurden, sind in diesem Tool nicht enthalten.
Intel® Programm für die Prozessorerkennung
Intel® Prozessor Diagnose-Tool
Intel® Reverse-Logistics-Toolkit
  • Ermöglicht es Benutzern, die Seriennummer (visuelle ID) ihrer Intel® Prozessor zu finden.
  • Benutzer können die Smartphone-Kamera verwenden, um das 2D-Matrix-Symbol auf ihrem Intel® Prozessor zu scannen.
  • Intel® Reverse Logistic Toolkit herunterladen
Intel® Application Optimization
  • Bestimmt und leitet Anwendungsressourcen in Echtzeit.
  • Optimierungstechnologie, mit der Benutzer sehen können, welche Spiele optimiert sind.
  • Benutzer können die gesamte Anwendung oder bestimmte Spiele deaktivieren.
  • Nur über den Microsoft* Store herunterladbar.
ARK | Ihre Quelle für Intel® Produktinformationen
  • Liefert detaillierte Informationen zu allen Intel® Produkten.
  • Enthält Produktinformationen, detaillierte Spezifikationen, fortschrittliche Technologien und Produktbilder.
  • Die früheren Intel Codenamen für Prozessoren und Chipsätze sind im Tool unter "Verwandte Produkte" aufgeführt.
Systemsupport-Dienstprogramm
  • Identifiziert die Intel® Produkte auf Ihrem Computer.
  • Bietet technische Informationen, allgemeine Systeminformationen und verfügbare Downloads für Ihre Produkte.
  • Unterstützt sowohl Windows* als auch Linux*
Intel® Treiber- und Support-Assistent
  • Durchsucht das System nach von Intel bereitgestellten Treibern, um sicherzustellen, dass diese auf dem neuesten Stand sind.
  • Erkennt, welche Grafiktreiber-Updates für Ihren Computer relevant sind.
  • ActiveX*/Java-Browser-Komponente ist erforderlich.