S/PDIF-Informationen

000006034

21.07.2017

S/PDIF (Sony/Philips Digital Interface) ist eine Schnittstelle für das Audio-Übertragungsformat. Es überträgt digitale Audiosignale von einem Gerät zum anderen, ohne dass zuerst ein analoges Signal umgewandelt werden muss, das die Audioqualität beeinträchtigen kann.

Intel® PC-Mainboard kann einen s/PDIF-Anschluss auf der Rückwand oder einen s/PDIF-Header auf der Platine selbst enthalten. Lesen Sie in der technischen Produktspezifikation für Ihr Desktop-Motherboard nach, ob es S/PDIF-Unterstützung enthält. Wenn Ihr PC-Mainboard nicht S/PDIF enthält, können Sie Onboard-Audio deaktivieren und eine Soundkarte installieren, die Sie enthält.

S/PDIF auf der Rückseite

Das Bild unten zeigt den S/PDIF out Optical Port auf der Rückseite eines Desktop-Motherboards. Einige Intel®-Motherboards enthalten auch einen S/PDIF-Anschluss in optischen Anschlüssen.

S/PDIF on the back panel

S/PDIF-Onboard-Header

Intel PC-Mainboards verwenden entweder einen 4-PIN-oder 3-Pin S/PDIF-Header.

Sie können eine Rückseite S/PDIF-Halterung an den Onboard-Header anschließen, ähnlich dem unten gezeigten:

back panel S/PDIF bracket

Sie können den Onboard-Header auch an einen s/PDIF-Eingangs Header anschließen, der auf einigen Grafikkarten mit einem s/PDIF-Kabel verfügbar ist. Diese Verbindung leitet digitales Audio an den HDMI-Ausgang der Grafikkarte weiter.

connect onboard header to S/PDIF input header

Wenn die Grafikkarte s/PDIF-Verbindungen unterstützt, ist das s/PDIF-Kabel in der Regel im Lieferumfang der Karte enthalten. Schließen Sie das Kabel von The Port auf der Grafikkarte an die S/PDIF-out-und Ground-Pins des Desktop-Motherboards an. Vollständige Konfigurationsanweisungen finden Sie in der Dokumentation zur Grafikkarte.

S/PDIF-Header-Pin-Outs

Intel PC-Mainboards verwenden entweder einen 4-PIN-oder 3-Pin S/PDIF-Header.

4-poliger S/PDIF-Header-Pin-Out

4-pin S/PDIF header

3-poliger S/PDIF-Header-Pin-Out

3-pin S/PDIF header

S/PDIF-Halterungs Quellen
Amazon.com*

S/PDIF-Kabel Quellen
Kabel zu gehen*
PC-Kabel*
PCH-Kabel*