Physikalische Installationsanleitungen für Intel® Solid-State-Laufwerk / Intel® SSD 750er Reihe

Dokumentation

Installation und Setup

000005956

25.06.2022

Hinweis

Das NAND-SSD-Geschäft von Intel wurde von SK hynix übernommen und ist jetzt Solidigm™.  Weitere Einzelheiten finden Sie in den Änderungen am Kundensupport .

In den unten stehenden Anleitungen finden Sie Anleitungen zur Installation der Intel® Solid-State-Laufwerk / Intel® SSD Hardware der Produktreihe 750. Zur Kompatibilität mit NVM Express* (NVMe*) sollte ein System verwendet werden, das auf einem Intel® Z97 Chipsatz, Intel® X99 Chipsatz oder neuerem Chipsatz basiert.

Bevor Sie beginnen

Vorsicht

Caution icon

Trennen Sie das Netzteil des PC-Mainboards von der Wechselstromquelle, bevor Sie Kabel anschließen oder trennen oder Mainboardkomponenten installieren oder entfernen.

Ohne das Netzteil zuerst zu trennen, riskieren Sie Verletzungen oder Geräteschäden.

Einige Schaltkreise auf dem PC-Mainboard können selbst dann betrieben werden, wenn der Netzschalter an der Vorderseite ausgeschaltet ist.

Eine elektrostatische Entladung (Electrostatic Discharge, ESD) kann Komponenten des PC-Mainboards beschädigen. Installieren Sie das Mainboard an einer ESD-gesteuerten Workstation. Falls eine ESD-gesteuerte Workstation nicht verfügbar ist, tragen Sie vor der Handhabung des Mainboards eine Antistatik-Handgelenk-Manschlaufe oder berühren Sie die Oberfläche des Antistatikpakets.

Zubereiten

Ihr Mainboard kann mehrere PCIe*-Steckplätze haben. Das PCIe SSD benötigt einen PCI Express* (PCIe) x4 Anschluss. Beste Leistung bietet ein PCIe-3.0-Anschluss.

PCIe* slots Z87

In unserem Beispiel:

• Installieren Sie das PCIe SSD im Anschluss A, C oder F.
  • Für optimale Leistung empfehlen wir den Anschluss, der sich in nächster Nähe zum Prozessor/der CPU (F) befindet.
  • Wenn Sie Probleme erkennen, ist der Anschluss, der am weitesten von der CPU (A) entfernt ist, möglicherweise erfolgreicher.
  • Wenn Sie eine Grafikkarte eines Drittanbieters (Add-in-Card) verwenden, stecken Sie sie in den PCIe-Anschluss, der der CPU am nächsten ist (F).

Installationsschritte für Intel® SSD Erweiterungskarte der Produktreihe 750 (AIC)

1. Finden Sie den richtigen PCIe 3.0 Anschluss. Entfernen Sie die Schraube und den Schutz von Ihrem Gehäuse.
  2. Schließen Sie das SSD an der entsprechenden Größe der I/O-Blende für Ihr Gehäuse an. Die Blende mit halber Höhe befindet sich in der Verpackung.
  3. Stecken Sie das SSD ein.
  4. Ersetzen Sie die Gehäuseschraube im Schutzschild, um das SSD zu halten.

Ausführlichere Anleitungen finden Sie in Ihrem Gehäusehandbuch.

SSD 750 series

Installationsschritte für das 2,5-Zoll-Laufwerk der produktreihe Intel® SSD 750

1. Bringen Sie das SSD über Schrauben im Gehäuse an, um das SSD sicher zu halten.
  2. Verbinden Sie das Kabel vom SSD (SFF 8639) mit dem Mainboard-Anschluss (SFF 8643).
  3. Verbinden Sie die SATA-Stromversorgung mit dem Anschluss am Kabel.

Ausführlichere Anleitungen finden Sie in Ihrem Gehäusehandbuch.

SFF 8639SFF 8643
SSF 8639 power cableSSF 8643 power cable

Hinweis

Stellen Sie sicher, dass die elektrische Verbindung zum Mini-SAS HD-Anschluss PCIe ist, nicht SAS oder SATA. NVMe-SSDs unterstützen nur PCI-Express*-Signale.

Der SFF-8643-Anschluss wird auch Als Mini-SAS-HD-Anschluss bezeichnet.
Der SFF 8639 kann auch als SATA-Express*-Laufwerksanschluss mit mehr Signalen bezeichnet werden.