Was ist die Intel® Extended Memory 64 Technik?

000005898

09.05.2022

Die Intel® Extended Memory 64 Technology (Intel® EM64T) ist eine Technik, die Server- und Workstation-Plattformen mit 64-Bit-Adressierbarkeit und entsprechenden Anweisungen erweitert. Seit dem letzten Quartal des Jahres 2006 unterstützen alle Mobil-, Desktop- und Serverprozessoren, die auf der Intel® Core™ Mikroarchitektur basieren, die Intel® EM64T.

Die Tabelle unten listet das 32-Bit-Betriebssystem, die Anwendungen und Treiber auf und zeigt es dem entsprechenden 64-Bit-Modus an.

Legacy-ModusKompatibilitätsmodus64-Bit-Modus
32-Bit-Betriebssystem64-Bit-Betriebssystem64-Bit-Betriebssystem
32-Bit-Anwendungen32-Bit-Anwendungen64-Bit-Anwendungen
32-Bit-Treiber64-Bit-Treiber64-Bit-Treiber
 4 GB Adressraum64-Bit flacher virtueller Adressraum
 GPRs sind 32-Bit-ProzessorenGPRs sind 64-Bit