Benutzerhandbuch für Intel® Compute Stick STCK1A32WFC

000005885

31.01.2020

Das Benutzerhandbuch für den Intel® Compute Stick STCK1A32WFC hilft Ihnen bei der Einrichtung und Verwendung Ihres Compute-Sticks.

Weitere Informationen finden Sie in den folgenden Themen:

Hardware

Produktbeschreibung
SymbolBeschreibungIntel® Compute Stick STCK1A32WFC side panels
SicherheitSicherheitskabel Öffnung
USB 2.0 portUSB 2,0 Port
Power connectorStromanschluss
Power buttonEinschalttaste
HDMIHDMI-Anschluss
Micro-SD *Micro-SD-Speicherkartensteckplatz
Betriebs-LEDBetriebs-LED – blau
Direktes Verbinden mit einem Display

Schließen Sie den Intel® Compute-Stick direkt an einen standardmäßigen HDMI-Anschluss auf einem Fernseher oder Monitor an.

Der Intel® Compute-Stick erstreckt sich über einen HDMI-Port von etwa 4 Zoll (102 mm).

Connect to display

Verbinden Sie sich mit einem Display mit dem HDMI-Extender-Kabel.

Wenn der Platz auf dem HDMI-Port begrenzt ist, verwenden Sie das flexible HDMI-Extender-Kabel, das im Lieferumfang enthalten ist.

1. Schließen Sie den Intel® Compute-Stick an das weibliche Ende des Extender-Kabels an (A).
  2. Schließen Sie das männliche Ende des Extender-Kabels an den HDMI-Anschluss auf dem Fernseher oder Monitor an (B).
    Use HDMI extender cable

Im Intel-Produktkompatibilitäts-Tool finden Sie kompatible Fernsehern und Bildschirme.

So schalten Sie das Gerät ein

So verwenden Sie das AC-Netzteil

Verbinden Sie das Netzteil mit dem Intel® Compute-Stick wie gezeigt.Use AC adapter

HinweisIntel Compute-Sticks werden automatisch gestartet, wenn die Stromzufuhr erfolgt.

Fahren Sie den Intel Compute Stick mit dem normalen Shutdown-Vorgang für Windows * 8,1 herunter.

Wenn Sie das Gerät wieder einschalten möchten, drücken Sie den Netzschalter an der Seite des Intel Compute-Sticks.

Press power button

So verwenden Sie den USB-Port

Wenn ein Fernseher oder Monitor über einen HDMI-Anschluss und einen USB-Anschluss verfügt, verwenden Sie den USB-Anschluss, um den Intel Compute-Stick zu betreiben.

Intel Compute-Sticks sind für die Verwendung von bis zu 10 Watt Leistung ausgelegt. Wenn der USB-Anschluss des Fernsehers ausreichend Energie liefern kann, können Sie ihn verwenden, um den Intel Compute-Stick zu betreiben. Ein USB-2,0-Anschluss liefert normalerweise 2,5 W der Stromversorgung.

Versuchen Sie, den Intel Compute-Stick mit einem USB-Anschluss zu betreiben:

1. Schließen Sie das kleine Ende eines 3-Fuß-USB-Kabels an den Stromanschluss des Intel Compute-Sticks an.
  2. Schließen Sie das Standard-USB-Ende des Kabels an den USB-Anschluss am Fernsehgerät oder Monitor an, statt ihn an den Netzstecker zu stecken.
Vorsicht
Schalten Sie Intel Compute Sticks nicht gleichzeitig mit einem AC-Netzteil und einem USB-Anschluss ein.

Wenn der USB-Anschluss nicht genügend Energie liefert, sind dies die wahrscheinlichen Symptome:

• Es wird nicht eingeschaltet.
  • Das Gerät wird eingeschaltet, aber der Bootvorgang wird nicht abgeschlossen.
  • Das Gerät wird eingeschaltet, das Betriebssystem wird jedoch nicht geladen.
  • Es wird eingeschaltet und das Betriebssystem geladen, aber es führt sehr langsam durch, startet neu oder sperrt sich.
Verbinden einer Tastatur und einer Maus

Intel® Compute-Sticks unterstützt Folgendes:

• USB-kabellose Tastatur und Maus, mit USB-Dongle.
  • USB-Kabel, Tastatur und Maus, mit einem USB-Hub.
  • Bluetooth *-Tastatur und-Maus.
    • Befolgen Sie die Anweisungen, die Sie mit der Tastatur und der Maus erhalten haben, um Sie mit dem Intel Compute Stick zu koppeln.
Hinweis
  • Möglicherweise müssen Sie eine verkabelte Maus und Tastatur vorübergehend mit dem Intel Compute Stick verbinden, um Bluetooth-Geräte zu koppeln.
  • Bluetooth-Geräte, die sich direkt an das integrierte Bluetooth koppeln, funktionieren nicht während der Post oder im BIOS.

Kabellose Tastatur-und Mausverbindung (Beispiel):
wireless keyboard and mouse

Bluetooth-Tastatur und-Mausverbindung (Beispiel):
Bluetooth keyboard and mouse

HinweisTastatur und Maus sind nicht im Lieferumfang enthalten.

Finden Sie kompatible Tastaturen und Mäuse im Intel Produkt-Kompatibilitäts-Tool.

Verwenden Sie den USB 2,0 Port

Verwenden Sie den USB 2,0 Port für:

• Installieren Sie Software von einer CD oder DVD in einem USB-optischen Laufwerk.
  • Sichern Sie sich oder greifen Sie auf Mediendateien (z. b. Musik und Fotos) auf einem externen USB-Flash-Laufwerk zu.
    USB 2.0 port
HinweisUSB-Flash-Laufwerk und USB-Kabel sind nicht im Lieferumfang enthalten.

Finden Sie kompatible USB-Geräte im Intel Produkt Kompatibilitäts Tool.

Schließen Sie einen USB-Hub an den USB-2,0-Port an.

Durch den Anschluss eines USB-Hubs an den Intel® Compute-Stick werden mehr USB-Anschlüsse bereitgestellt.

Connect USB hub

HinweisUSB-Hub und USB-Kabel sind nicht im Lieferumfang enthalten.

Finden Sie kompatible USB-Hubs im Intel Produkt Kompatibilitäts Tool.

Verwenden Sie den microSD-Karten Anschluss.

Intel® Compute-Sticks unterstützen microSD-Kartengrößen von 8 GB bis 128 GB.

Use MicroSD port

HinweisDie microSD-Karte ist nicht im Lieferumfang enthalten.

Finden Sie kompatible microSD-Karten im Intel Produkt-Kompatibilitäts-Tool.

Sichern Sie sich den Intel® Compute-Stick

Installieren Sie eine Sicherheits-Kabelschleife in der Sicherheitsöffnung am Rand des Intel® Compute-Sticks. Die Sicherheitsöffnung ist 3 mm x 3 mm.

Secure the Intel® Compute Stick

HinweisDie Sicherheitskabel Schleife ist nicht im Lieferumfang enthalten. Sie können ein Kabel mit einer Länge von mindestens 3 mm hochwertigem Drahtseil aufbauen. setzen Sie das Seil durch die Sicherheitsöffnung ein und Quetschen Sie die Enden mit einer kabelhülse zusammen.

Create a security cable loop

Software

So verwenden Sie die Systemwiederherstellung
ErneuerungWenn Ihr PC nicht so gut funktioniert wie zuvor, und Sie nicht wissen, warum, können Sie Ihren PC erneuern. Durch diese Aktion werden keine Ihrer persönlichen Dateien gelöscht oder Ihre Einstellungen geändert. Die Aktualisierung führt folgende Schritte aus:
  • Dateien und Personalisierungseinstellungen werden nicht geändert
  • Die PC-Einstellungen werden auf ihre Standardwerte zurückgesetzt.
  • Apps aus dem Windows Store werden beibehalten.
  • Von Festplatten oder Websites installierte apps werden entfernt
  • Liste der entfernten apps wird auf dem Desktop gespeichert
ZurücksetzenWenn Sie Ihren PC recyceln, verschenken oder von vorne beginnen möchten, können Sie ihn vollständig zurücksetzen. Dieser Prozess beseitigt alles. Reset führt folgende Schritte aus:
  • Alle persönlichen Dateien und apps werden entfernt
  • Die PC-Einstellungen werden auf ihre Standardwerte zurückgesetzt.
  • Windows wird neu installiert
WiederherstellungsWenn Sie der Meinung sind, dass eine von Ihnen vor kurzem installierte APP oder ein Treiber Probleme mit Ihrem PC verursacht hat, können Sie Windows wieder zu einem früheren Zeitpunkt wiederherstellen, der als Wiederherstellungspunkt bezeichnet wird. Die System Wiederherstellung ändert Ihre persönlichen Dateien nicht, kann jedoch vor kurzem installierte apps und Treiber entfernen.

Es gibt eine Windows *-Wiederherstellungspartition auf Intel® Compute-Sticks. Sie können diese Partition zur Aktualisierung, Zurücksetzung oder Wiederherstellung von Windows verwenden. Hier sehen Sie, was jede dieser Aktionen unternimmt:

Vorsicht

Bevor Sie einen Reset oder eine Aktualisierung durchführen:

• Achten Sie darauf, alle personenbezogenen Daten im externen Speicher zu sichern.
  • Entfernen Sie die SD-Karte aus dem Kartensteckplatz, wenn eine solche eingesteckt ist.

Optionen für den Zugriff auf die Wiederherstellungsmedien:

• Wenn Windows von Windows Start startet, geben Sie Wiederherstellung ein und wählen Sie Wiederherstellungsoptionenaus. Erfahren Sie, wie Sie Ihren PC erneuern, zurücksetzen oder wiederherstellen können, um detaillierte Wiederherstellungsoptionen abzuschließen.
  • Wenn Windows nicht gestartet werden kann, sollte der Wiederherstellungsvorgang automatisch gestartet werden.
  • Wenn die Wiederherstellung nicht automatisch gestartet wird, können Sie versuchen, Sie zu initiieren. Drücken Sie die Taste F8 während des Bootvorgangs, wenn die Eingabeaufforderung F8 angezeigt wird, um den Windows 8,1 Wiederherstellungsmodus zu aktivieren.

Folgen Sie den Wiederherstellungsschritten.

Hinweis
  • Die Wiederherstellung kann 11/2 Stunden oder länger dauern, um abgeschlossen zu werden.
  • Möglicherweise wird der Computer während der Wiederherstellung angehalten.
  • Schließen Sie den Computer nicht während des Wiederherstellungsvorgangs ab.
Halten Sie das BIOS und die Treiber auf dem aktuellen Stand

BIOS
Die neuesten BIOS-Updates sind im Download-Center verfügbar. Weitere Informationen zur Aktualisierung des BIOS auf Intel® Compute-Sticks finden Sie in den BIOS-Update-Anweisungen .

Treiber
Grafik-, WLAN-und Bluetooth *-Treiber stehen im Download-Center zur Verfügung. HDMI-Audio-Treiber sind im Grafiktreiber Paket enthalten.

Windows *-Updates installieren ggf. Treiberaktualisierungen automatisch.

Installieren und einrichten

Starten Sie das Gerät beim ersten Mal.

Wenn Sie das Gerät das erste Mal starten, führt Windows * 8,1 die folgenden Schritte durch:

1. Wählen Sie Ihre Region und Sprache aus.
  2. Akzeptieren Sie die Windows-Lizenzbedingungen.
  3. Personalisieren Sie Windows und weisen Sie einen PC-Namen zu.
  4. Rufen Sie das Online- Dialogfenster auf, um ein drahtloses Netzwerk auszuwählen (dieser Schritt ist optional).
  5. Wählen Sie " Express Settings " oder " Customize".
  6. Weisen Sie einen Benutzernamen und ein Passwort zu.
  7. Fertig.
Herstellen einer Verbindung zu einem drahtlosenNetzwerk

So stellen Sie eine Verbindung zu einem drahtlosenNetzwerk her:

1. Klicken Sie auf das Symbol für das Drahtlosnetzwerk im Infobereich der Taskleiste.
  2. Klicken Sie auf Ihr Netzwerkund anschließend auf " verbinden".
  3. Geben Sie den Sicherheitsschlüssel oder die Passphrase ein.