Benutzerhandbuch für Intel® Compute Stick STCK1A32WFC

000005885

07.07.2023

Das Benutzerhandbuch für Intel® Compute Stick STCK1A32WFC hilft Ihnen bei der Einrichtung und Verwendung Ihres Compute-Sticks.

Klicken Sie auf oder auf die Themen, um weitere Informationen anzuzeigen:

Hardware

Produktbeschreibung
Symbol Beschreibung Intel® Compute Stick STCK1A32WFC side panels
Sicherheit Öffnen des Sicherheitskabels
USB 2.0 port USB-2.0-Port
Power connector Netzanschluss
Power button Netzschalter
HDMI* HDMI-Anschluss
Mikro-SD* Micro SD Speicherkartensteckplatz
Stromversorgungs-LED Stromversorgungs-LED – blau
Direkte Verbindung zu einem Display herstellen

Schließen Sie den Intel® Compute Stick direkt an einen standardmäßigen HDMI-Port an einem Fernseher oder Monitor an.

Der Intel® Compute Stick erstreckt sich ca. 4 Zoll (102 mm) vom HDMI-Port aus.

Connect to display

Verbindung zu einem Display über das HDMI-Extender-Kabel

Wenn der Platz rund um den HDMI-Port begrenzt ist, verwenden Sie das flexible HDMI-Extender-Kabel, das in der Schachtel geliefert wurde.

1. Stecken Sie den Intel® Compute Stick an das weibliche Ende des Extenderkabels (A).
  2. Stecken Sie das männliche Ende des Extenderkabels an den HDMI-Port am Fernseher oder Monitor (B).
    Use HDMI extender cable

Finden Sie im Intel Produktkompatibilitäts-Tool kompatible Fernsehgeräte und Monitore.

So schalten Sie das Gerät ein

So verwenden Sie den Wechselstromadapter

Schließen Sie das Netzteil wie gezeigt an den Intel® Compute Stick an. Use AC adapter

Hinweis Intel Compute-Sticks werden automatisch gestartet, wenn die Stromversorgung aktiviert ist.

Fahren Sie die Intel Compute Stick mit dem normalen Herunterfahren von Windows* 8.1 herunter.

Um das Gerät wieder hochzufahren, drücken Sie den Netzschalter an der Seite der Intel Compute Stick.

Press power button

So verwenden Sie den USB-Port

Wenn ein Fernseher oder Monitor einen HDMI-Port und einen USB-Port hat, verwenden Sie den USB-Port, um den Intel Compute Stick anzusteuern.

Intel Compute-Sticks sind für die Nutzung von bis zu 10 W Leistung ausgelegt. Wenn der USB-Port des Fernsehers ausreichend Strom liefern kann, können Sie ihn verwenden, um den Intel Compute Stick zu versorgen. Ein USB-2.0-Port liefert normalerweise 2,5 W Strom.

Versuchen Sie, die Intel Compute Stick über einen USB-Port anzuschalten:

1. Schließen Sie das kleine Ende eines 3-Fuß-USB-Kabels am Netzanschluss an der Intel Compute Stick an.
  2. Schließen Sie das standardmäßige USB-Ende des Kabels an den USB-Port am Fernsehgerät oder Monitor an, anstatt es an den Netzstromstecker anzuschließen.
Vorsicht
Schalten Sie Intel Compute Sticks nicht gleichzeitig mit einem Wechselstromadapter und einem USB-Port ein.

Wenn der USB-Port nicht genügend Energie liefert, sind dies die wahrscheinlichen Symptome:

• Es wird nicht eingeschaltet.
  • Sie wird eingeschaltet, schließt den Bootvorgang jedoch nicht ab.
  • Es wird eingeschaltet, aber das Betriebssystem wird nicht geladen.
  • Es wird eingeschaltet und das Betriebssystem wird geladen, führt aber sehr langsam aus, führt einen Neustart durch oder sperrt das System.
Tastatur und Maus anschließen

Intel® Compute-Sticks unterstützen Folgendes:

• Kabellose USB-Tastatur und -Maus über einen USB-Dongle.
  • Über USB verdrahtete Tastatur und Maus, mit einem USB-Hub.
  • Bluetooth* Tastatur und Maus.
    • Befolgen Sie die Anweisungen mit Tastatur und Maus, um sie mit dem Intel Compute Stick zu koppeln.
Hinweis
  • Möglicherweise müssen Sie eine verdrahtete Maus und Tastatur vorübergehend mit der Intel Compute Stick verbinden, um Bluetooth-Geräte zu koppeln.
  • Bluetooth-Geräte, die direkt mit der integrierten Bluetooth-Verbindung koppeln, funktionieren nicht während des POST-Test oder im BIOS.

Beispiel für eine Wireless-Tastatur- und -Maus-Verbindung:
wireless keyboard and mouse

Beispiel für die Bluetooth-Tastatur- und -Maus-Verbindung:
Bluetooth keyboard and mouse

Hinweis Tastatur und Maus sind nicht enthalten.

Finden Sie kompatible Tastaturen und Maus am Intel Produktkompatibilitäts-Tool.

Verwenden Sie den USB 2.0-Port

Verwenden Sie den USB 2.0-Port für:

• Installieren Sie Software von einer CD oder DVD auf einem optischen USB-Laufwerk.
  • Sichern oder greifen Sie auf Mediendateien (wie Musik und Fotos) auf einem externen USB-Stick zu.
    USB 2.0 port
Hinweis USB-Stick und USB-Kabel sind nicht enthalten.

Finden Sie kompatible USB-Geräte auf der Intel Produktkompatibilitäts-Tool.

Schließen Sie einen USB-Hub an den USB-2.0-Port an.

Der Anschluss eines USB-Hubs an den Intel® Compute Stick bietet mehr USB-Ports.

Connect USB hub

Hinweis USB-Hub und USB-Kabel sind nicht enthalten.

Finden Sie kompatible USB-Hubs am Intel Produktkompatibilitäts-Tool.

Verwenden Sie den MicroSD-Kartenport

Intel® Compute-Sticks unterstützen MicroSD-Kartengrößen von 8 GB bis 128 GB.

Use MicroSD port

Hinweis MicroSD-Karte ist nicht enthalten.

Finden Sie kompatible MicroSD-Karten auf der Intel Produktkompatibilitäts-Tool.

Sichern Sie die Intel® Compute Stick

Installieren Sie eine Sicherheitskabelschleife in der Sicherheitsöffnung am Rand der Intel® Compute Stick. Die Sicherheitsöffnung beträgt 3 mm x 3 mm.

Secure the Intel® Compute Stick

Hinweis Sicherheitskabel-Schleife ist nicht enthalten. Sie können einen Kabeldraht mit einer Länge von weniger als 3 mm bauen. Stecken Sie den Kabelschacht durch die Sicherheitsöffnung und dann zusammen mit einem Kabel die Enden.

Create a security cable loop

Software

Zum Betrieb der Systemwiederherstellung
Aktualisieren Wenn Ihr PC nicht mehr so leistungsfähig ist wie einst und Sie nicht wissen, warum, können Sie Ihren PC aktualisieren. Durch diese Aktion werden keine Ihrer persönlichen Dateien gelöscht oder Ihre Einstellungen geändert. Die Aktualisierung führt die folgenden Schritte durch:
  • Dateien und Personalisierungseinstellungen ändern sich nicht
  • DIE PC-Einstellungen werden wieder auf die Standardeinstellungen geändert.
  • Apps aus dem Windows Store werden aufbewahrt
  • Von Festplatten oder Websites installierte Apps werden entfernt
  • Die Liste der entfernten Apps wird im Desktop gespeichert
Zurücksetzen Wenn Sie Ihren PC wiederverwenden, verschenken oder von vorne beginnen möchten, können Sie ihn vollständig zurücksetzen. Dieser Prozess entfernt alles. Reset führt folgende Schritte durch:
  • Alle persönlichen Dateien und Apps werden entfernt
  • DIE PC-Einstellungen werden wieder auf die Standardeinstellungen geändert.
  • Windows wird neu installiert
Wiederherstellen Wenn Sie denken, dass eine App oder ein Treiber, die Sie kürzlich installiert haben, Probleme mit Ihrem PC verursacht haben, können Sie Windows auf einen früheren, als Wiederherstellungspunkt bezeichneten Zeitpunkt wiederherstellen. Die Systemwiederherstellung ändert Ihre persönlichen Dateien nicht, entfernt aber möglicherweise kürzlich installierte Apps und Treiber.

Auf Intel® Compute Sticks befindet sich eine Windows* Wiederherstellungspartition. Sie können diese Partition verwenden, um Windows zu aktualisieren, zurückzusetzen oder wiederherzustellen. Hier ist, was jede dieser Aktionen macht:

Vorsicht

Bevor Sie einen Reset oder eine Aktualisierung durchführen:

• Stellen Sie sicher, dass Sie alle persönlichen Daten auf einen externen Speicher sichern.
  • Entfernen Sie die SD-Karte aus dem Kartensteckplatz, falls eine eingefügt wird.

Optionen für den Zugriff auf die Wiederherstellungsmedien:

• Wenn Windows aus Windows Start startet, geben Sie Wiederherstellung ein und wählen Sie Wiederherstellungsoptionen. Ausführlichere Wiederherstellungsoptionen finden Sie unter So aktualisieren, zurücksetzen oder wiederherstellen Sie Ihren PC .
  • Wenn Windows nicht startet, sollte der Wiederherstellungsvorgang automatisch gestartet werden.
  • Wenn die Wiederherstellung nicht automatisch startet, können Sie versuchen, sie zu starten. Drücken Sie während des Startvorgangs die Taste F8 , wenn Sie die Aufforderung F8 sehen, Windows 8.1 Wiederherstellungsmodus zu aktivieren.

Führen Sie die Wiederherstellungsschritte durch.

Hinweis
  • Die Wiederherstellung kann 11/2 Stunden oder länger dauern.
  • Der Computer wird möglicherweise angezeigt, um während der Wiederherstellung angehalten zu werden.
  • Fahren Sie den Computer während des Wiederherstellungsprozesses nicht herunter.
Halten Sie DAS BIOS und die Treiber auf dem aktuellen Stand.

BIOS
Die neuesten BIOS-Updates sind im Download-Center verfügbar. In den BIOS-Update-Anleitungen erfahren Sie mehr über die Aktualisierung des BIOS auf Intel® Compute-Sticks.

Treiber
Grafik-, Wireless- und Bluetooth* Treiber sind im Download-Center verfügbar. HDMI-Audiotreiber sind im Grafiktreiberpaket enthalten.

Windows* Updates können Treiber-Updates automatisch installieren.

Installation und Setup

Das Gerät das erste Mal starten

Windows* 8.1 führt Sie beim ersten Starten des Geräts durch die folgenden Schritte:

1. Wählen Sie Ihre Region und Sprache aus.
  2. Akzeptieren Sie die Windows-Lizenzbedingungen.
  3. Personalisieren Sie Windows und weisen Sie einen PC-Namen zu.
  4. Holen Sie sich den Online-Dialog zur Auswahl eines drahtlosen Netzwerks (dieser Schritt ist optional).
  5. Wählen Sie Express-Einstellungen oder Anpassen.
  6. Weisen Sie einen Benutzernamen und ein Passwort zu.
  7. Fertig.
Verbindung zu einem drahtlosen Netzwerk herstellen

So stellen Sie eine Verbindung zu einem drahtlosen Netzwerk her:

1. Klicken Sie auf das Symbol für drahtloses Netzwerk im Infobereich der Taskleiste.
  2. Klicken Sie auf Ihr Netzwerk und klicken Sie dann auf Verbinden.
  3. Geben Sie den Sicherheitsschlüssel oder pass standby ein.