Energieverwaltungseinstellungen für Intel® Wireless-Adapter

000005879

19.11.2021

Wichtiger HinweisEinige Versionen von Windows® 10 deaktivieren den Zugriff auf die Erweiterten Energieoptionen für die Netzwerkkonnektivität – Wireless-Adaptereinstellungen. Falls die folgenden Optionen nicht verfügbar sind, wenden Sie sich an Ihren OEM (Original Equipment Manufacturer), um weitere Unterstützung zu erhalten.

Sie können die Energieverwaltungsoptionen verwenden, um den Energiesparmodus zu aktivieren.

Energieverwaltung

Mit der Energieverwaltung können Sie ein Gleichgewicht zwischen Stromverbrauch (oder Akkulaufzeit) und Leistung des Wireless-Adapters auswählen.

Die folgenden Energieoptionen sind unter Windows* Betriebssystemen verfügbar:

• Maximale Leistung: Der Wireless-Adapter optimiert die Leistung im Vergleich zur Energieeinsparung.
  • Energiesparend/mittelschweresEnergiesparen 1:Ein Wireless-Adapter wird zwischen Leistung und Energieeinsparung ausgewogen sein.
  • Maximale Energieeinsparung: Wireless-Adapter optimiert die Energieeinsparung im Vergleich zur Leistung.

1 Energiesparende und mittlere Energieeinsparung wirken sich auch auf Intel® Wireless-Adapter aus.

Um die Energieeinstellungen anzupassen, wählen Sie zunächst Ihr Betriebssystem aus.

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste User-added image auf die Schaltfläche in der unteren linken Ecke des Bildschirms.
  2. Wählen Sie Energieoptionen.
    User-added image
  3. Wählen Sie Zusätzliche Energieeinstellungen.
    User-added image
  4. Wählen Sie Planeinstellungen für den Energieplan ändern, den Sie ändern möchten.
    User-added image
  5. Wählen Sie Erweiterte Energieeinstellungen ändern.
    User-added image
  6. Wählen Sie Wireless-Adaptereinstellungen und dann Energiesparmodus, um den Bereich zu erweitern.
    User-added image
  7. Wählen Sie die gewünschte Energieoption aus. Je nach Systemtyp können Sie Einstellungen für Ein Desktop-System oder "Auf Akku" und "Eingesteckt" für Mobil- und Laptopsysteme sehen.
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste User-added image auf die Schaltfläche in der unteren linken Ecke des Bildschirms.
  2. Wählen Sie Energieoptionen
    User-added image

3. Wählen Sie Planeinstellungen für den Energieplan ändern, den Sie ändern möchten.
    User-added image

4. Wählen Sie Erweiterte Energieeinstellungen ändern.
    User-added image

5. Wählen Sie Wireless-Adaptereinstellungen und dann Energiesparmodus, um den Bereich zu erweitern.
    User-added image

6. Wählen Sie die gewünschte Energieoption aus. Je nach Systemtyp können Sie Einstellungen für Ein Desktop-System oder "Auf Akku" und "Eingesteckt" für Mobil- und Laptopsysteme sehen.
  1. Klicken Sie auf die User-added image Schaltfläche in der unteren linken Ecke des Bildschirms.
  2. Geben Sie die Option "Power" in das Suchfeld in der unteren linken Ecke ein.
    User-added image

3. Wählen Sie Energieoptionen aus dem Suchergebnis aus.
    User-added image

4. Wählen Sie Planeinstellungen für den Energieplan ändern, den Sie ändern möchten.
    User-added image

5. Wählen Sie Erweiterte Energieeinstellungen ändern.
    User-added image

6. Wählen Sie Wireless-Adaptereinstellungen und dann Energiesparmodus, um den Bereich zu erweitern.
    User-added image

7. Wählen Sie die gewünschte Energieoption aus. Je nach Systemtyp können Sie Einstellungen für Ein Desktop-System oder "Auf Akku" und "Eingesteckt" für Mobil- und Laptopsysteme sehen.

So ändern Sie die Einstellungen für die Drahtlose Energie unter Windows 7*

Stromversorgungsoptionen:

• Maximale Leistung: Der Wireless-Adapter optimiert die Leistung im Vergleich zur Energieeinsparung.
  • Energiesparend/mittelschweresEnergiesparen 1:Ein Wireless-Adapter wird zwischen Leistung und Energieeinsparung ausgewogen sein.
  • Maximale Energieeinsparung: Wireless-Adapter optimiert die Energieeinsparung im Vergleich zur Leistung.

1 Energiesparende und mittlere Energieeinsparung haben den gleichen Effekt auf Intel® Wireless-Adapter

HinweisDie Einstellung der Energieoptionen auf maximale Leistung während des Akkubetriebs kann dazu führen, dass sich der Akku schneller entleert.
HinweisDie Einstellung unter der Registerkarte Geräte-Manager-Energieverwaltung Gestatten Sie es dem Computer, dieses Gerät zu drehen, um Strom zu sparen.Hsa keine Auswirkungen auf die WiFi-Energieverwaltung. Die Einstellung wirkt sich nur auf die Handhabung von Windows und dem Gerätetreiber beim Herunterfahren des Geräts während des Aus- und Ruhezustands aus.

Wir empfehlen dringend, dass der Standardwert für die folgende Einstellung ausgewählt ist:

Gestatten Sie es dem Computer, dieses Gerät zu deaktivieren, um Strom zu sparen.

User-added image