Fehlerbehebung bei Erhebungsproblemen für Intel® Festkörperlaufwerke

Dokumentation

Fehlerbehebung

000005872

06.10.2020

Sehen Sie sich die Tipps zur Fehlerbehebung unten an, wenn Ihr Computer kein Intel® solides Mainboard (Intel® SSD) erkennt.

Notizen

Das System erkennt Intel® SSD nicht.

Überprüfen Sie Ihre Hardware
  • Achten Sie darauf, dass alle Kabel und Anschlüsse sauber, schmutzfrei und nicht beschädigt sind.
  • Versuchen Sie es mit verschiedenen Kabeln und Ports.
  • Wenn möglich, testen Sie ein bekanntes Arbeitslaufwerk auf dem aktuellen Port.
  • Stellen Sie sicher, dass das Laufwerk direkt mit dem Mainboard verbunden ist. (Intel® SSDs, die durch ein Adapter/Dongle verbunden sind, können dazu führen, dass das Laufwerk nicht im Betriebssystem und in der Intel® SSD Toolbox) erkannt wird.
  • Für AIC (Erweiterungskarten) versuchen Sie, das Laufwerk erneut zu verehren.
    HinweisEs kann auch versucht werden, die AIC auf einen Slot näher an der CPU zu verschieben.
  • Für PCIe * NVMe Geräte bestätigen Sie die Kompatibilität und die korrekten Ports mit dem Mainboard/Systemanbieter.
  • Wenn ein anderes System verfügbar ist, überprüfen Sie das SSD in diesem System, um zu sehen, ob die Ergebnisse gleich sind.
Überprüfen Sie Ihr System BIOS
  • Stellen Sie sicher, dass das Mainboard das neueste BIOS ausgeführt hat. Informieren Sie sich beim Hersteller des Mainboards, um das neueste BIOS für das Mainboard herunterzuladen.
  • Stellen Sie sicher, dass die BIOS-Einstellungen korrekt eingestellt ist, insbesondere die Einstellung des SATA Mode.
Aktuelle Treiber und Firmware

Bei der Installation des Betriebssystems ist ein Fehler aufgetreten.

• Stellen Sie sicher, dass die Installation des Betriebssystems Boot Media in gutem Zustand ist und nicht beschädigt ist.
  • Verwenden Sichere Erase In der Intel® SSD Toolbox oder tun Sie eine Format mit niedrigem Niveaus. Versuchen Sie es erneut mit der Installation.
    HinweisFür SATA-Laufwerke ist Secure Erase im Intel® SSD Toolbox nur auf dem Windows 7 * Betriebssystem verfügbar. Diese Funktion wird durch das Betriebssystem in späteren Versionen blockiert.

Finden Sie Tipps und Fehlerbehebungsressourcen für Intel® Optane™ Speicher.

Weitere Themen
Intel® SSD Tools
Wenn Sie auf einem Intel® ein niedriges Format ausführen, finden Sie ein Festplattenlaufwerk.
Serielle ATA Advanced Host Controller-Schnittstelle (AHCI): Spezifikation, Rev. 1,3