Warum erkennt mein Laptop meinen neuen Intel® Wireless-Adapter nicht?

Dokumentation

Kompatibilität

000005846

14.07.2021

Ihr Laptop erkennt möglicherweise keine neue Hardware, wenn Sie einen Intel® Wireless-Adapter installieren.

• Herstellerbeschränkungen

OeMs (Original Equipment Manufacturers) beschränken den Computer möglicherweise auf bestimmte Wireless-Adapter, was beim Booten mit einem anderen, zuvor installierten Wireless-Adapter einen Installationsfehler verursacht.

Wir empfehlen Ihnen, sich mit dem Hersteller, Anbieter oder der Kaufortin in Verbindung zu setzen, um die Verfügbarkeit und Unterstützung für Intel Wireless-Adapter-Upgrades zu erfahren. Notebookhersteller müssen die gesetzlichen Vorschriften erfüllen, um festzustellen, ob Sie den Intel Wireless-Adapter in Ihrem System installieren können.

• Regulatorische Probleme

Es wird nicht empfohlen, die verschiedenen Intel Wireless-Adapter zu installieren oder zu aktualisieren.

Das Ersetzen eines Adapters, der einer bestimmten Wireless-Software und einem anderen Adaptertyp zugeordnet ist, kann Verbindungsprobleme oder Softwarefehler verursachen. Wenn Sie beispielsweise einen WiFi/WiMAX-Adapter durch einen WiFi-Adapter ersetzen, erhalten Sie möglicherweise WiMAX-Fehlermeldungen und verlieren die Verbindung zum WiMAX-Netzwerk.

• Treiberbeschränkungen

Der Hersteller Ihres Computers kann Treiber und Software anpassen, um Funktionen zu ermöglichen oder zu verändern oder um einen verbesserten Betrieb auf Ihrem Computer zu bieten. Wenden Sie sich an den Hersteller, um die aktuellen Updates und technische Support-Informationen zu erhalten.

Wenn Sie keinen Support vom Computerhersteller mehr erhalten, können Sie allgemeine Intel Treiber herunterladen.