Warum erkennt mein Laptop meinen neuen Intel® Wireless-Adapter nicht?

Dokumentation

Kompatibilität

000005846

21.01.2022

Ihr Notebook erkennt möglicherweise aus mehreren Gründen keine neue Hardware, wenn Sie einen Intel® Wireless-Adapter installieren.

• Herstellerbeschränkungen

OeMs (Original Equipment Manufacturers) können den Computer auf bestimmte Wireless-Adapter beschränken, was beim Booten mit einem anderen, zuvor installierten Wireless-Adapter einen Installationsfehler verursacht.

Wir empfehlen, sich bezüglich der Verfügbarkeit und des Supports für Intel Wireless-Adapter-Upgrades an den Hersteller, Anbieter oder Ort des Kaufs zu wenden. Laptop-Hersteller müssen die gesetzlichen Anforderungen erfüllen, um festzustellen, ob Sie den Intel Wireless-Adapter in Ihrem System installieren können.

• Regulatorische Probleme

Es wird nicht empfohlen, die verschiedenen Intel Wireless-Adapter zu installieren oder zu aktualisieren.

Das Ersetzen eines Adapters, der mit einer bestimmten Wireless-Software und einem anderen Adaptertyp verbunden ist, kann Verbindungsprobleme oder Software-Fehlermeldungen verursachen. Wenn Sie beispielsweise einen WiFi/WiMAX-Adapter durch einen WiFi-Adapter ersetzen, erhalten Sie möglicherweise WiMAX-Fehlermeldungen und verlieren die Verbindung zum WiMAX-Netzwerk.

• Treiberbeschränkungen

Der Hersteller Ihres Computers kann Treiber und Software anpassen, um Funktionen zu ermöglichen oder zu modifizieren oder um einen verbesserten Betrieb auf Ihrem Computer zu bieten. Wenden Sie sich an den Hersteller, um die neuesten Updates und technische Support-Informationen zu erhalten.

Wenn Sie keinen Support vom Computerhersteller mehr erhalten, können Sie allgemeine Intel Treiber herunterladen.