Warum erkennt mein Laptop meinen neuen Intel® Wireless-Adapter nicht?

Dokumentation

Kompatibilität

000005846

11.08.2023

Ihr Notebook erkennt möglicherweise aus mehreren Gründen keine neue Hardware, wenn Sie einen Intel® Wireless-Adapter installieren.

• Herstellerbeschränkungen

Originalgerätehersteller (OEMs) beschränken den Computer möglicherweise auf bestimmte Wireless-Adapter, was zu einem Installationsfehler führt, wenn ein anderer, zuvor installierter Wireless-Adapter gestartet wird.

Wir empfehlen, sich bezüglich der Verfügbarkeit und Unterstützung von Intel Wireless-Adapter-Upgrades an den Hersteller, Anbieter oder die Verkaufsstelle zu wenden. Hersteller von Notebooks müssen die gesetzlichen Anforderungen erfüllen, um festzustellen, ob Sie den Intel Wireless-Adapter in Ihrem System installieren können.

• Regulatorische Fragen

Es wird nicht empfohlen, die verschiedenen Intel Wireless-Adapter zu installieren oder zu aktualisieren.

Das Ersetzen eines Adapters, der mit einer bestimmten Wireless-Software und einem anderen Adaptertyp verbunden ist, kann zu Verbindungsproblemen oder Software-Fehlermeldungen führen. Wenn Sie beispielsweise einen Wi-Fi/WiMAX-Adapter durch einen Wi-Fi-Adapter ersetzen, erhalten Sie möglicherweise WiMAX-Fehlermeldungen und verlieren die Verbindung zum WiMAX-Netzwerk.

• Treiberbeschränkungen

Der Hersteller Ihres Computers kann Treiber und Software anpassen, um Funktionen zu ermöglichen oder zu modifizieren oder um einen verbesserten Betrieb auf Ihrem Computer zu bieten. Wenden Sie sich an den Hersteller, um die neuesten Updates und Informationen zum technischen Support zu erhalten.

Falls Sie keinen Support vom Computerhersteller mehr erhalten, können Sie allgemeine Intel Treiber herunterladen.