Kein Boot-oder Energieproblem bei Intel® NUC-Produkten

000005845

06.11.2019

Es kann schwierig sein, Situationen zu beheben, in denen ein System nicht startet oder nicht mehr über eine Stromversorgung verfügt. Nachfolgend finden Sie Anweisungen zur Fehlerbehebung der häufigsten Ursachen für Probleme, die keine Boot-oder Energieversorgung ermöglichen.

Hinweis

Diese Schritte werden das Problem nicht in allen Fällen beheben, aber es wurde bewiesen, dass Probleme für viele Kunden gelöst werden können. Wenn Sie alle folgenden Schritte durchführen und Ihr Intel NUC immer noch nicht ordnungsgemäß startet, kann der Intel Kunden Support zusätzliche Fehlerbehebungen oder den Garantieaustausch erleichtern. Lesen Sie die Anweisungen unten auf dieser Seite, um Informationen zur Kontaktaufnahme mit dem Intel Kunden Support zu erhalten.

Option 1:

Testen Sie den Online-Assistenten für "kein Boot". (Intel empfohlen)

Option 2:

Wenn Sie den Online-Start-Assistenten nicht verwenden können, probieren Sie die folgenden manuellen Schritte zur Fehlerbehebung aus:

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen zu erhalten:

Schritt 1: Achten Sie beim Starten auf das Verhalten der Betriebs-LED am Gehäuse und klicken Sie hier, um diese Schritte zur Fehlerbehebung auszuprobieren.
Energie-LED-StatusMögliche UrsachenSchritte zur Fehlerbehebung
Die Betriebs-LED blinkt im Dreier-Muster.Es ist kein Speicher installiert. Oder das Speichermodul ist die falsche Spannung, ist inkompatibel oder defekt.

Hinweis: diese Schritte zur Fehlerbehebung gelten nicht für Intel NUCs, die einen angelöteten Speicher haben.

• Verwenden Sie die richtigen Spannungs Speichermodule für Ihren Intel® NUC. Um die Speicheranforderung für Ihren Intel® NUC zu finden, gehen Sie zu den System Speicherinformationen.
  • Entfernen und installieren Sie die Speichermodule neu, um sicherzustellen, dass Sie in den Sockeln vollständig eingesetzt sind.
  • Ein Muster aus drei LED blinkt während des Bootvorgangs und kann auf einen defekten Speicher hindeuten. Um ein bestimmtes Modul als defekt zu isolieren, starten Sie das System mit nur einem Gerät, das gleichzeitig installiert wurde. Sie können auch versuchen, vermuteten defekten Speicher auf einem anderen Computer zu testen.
  • Wenn Sie ein Speichermodul in einem Intel NUC installiert haben, das zwei Speichersteckplätze hat, versuchen Sie, es in den anderen Speichersteckplatz zu verschieben. Vergewissern Sie sich, dass Sie einen Steckplatz, der am nächsten zum Mainboard gehört, testen.
  • Im Benutzerhandbuch für Ihren Intel NUC finden Sie heraus, ob Ihr NUC über einen angelöteten Speicher verfügt und erfahren Sie mehr über das Installieren und Entfernen von Speichermodulen.
Die Betriebs-LED blinkt in einem anderen Muster.2 rote Blinken: Intel NUC befindet sich im Ruhemodus.Dieses LED-Verhalten ist für den Sleep-Modus Normal. Drücken Sie die Einschalttaste, um Ihre Intel NUC zu aktivieren.
16 ein/aus blinkt: der Computer ist überhitzt.

Vergewissern Sie sich, dass die Lüftungsöffnungen der Gehäuse nicht blockiert sind und die Einheit über ausreichend Luftzirkulation verfügt.

SiehBlink Codes und Signaltoncodes für Intel NUC zur Identifizierung anderer Muster und Lösungen.

Die Betriebs -LED leuchtet (Volltonfarbe).Die Monitor Eingabequelle ist falsch eingestellt.Wenn der Monitor oder der Fernseher über mehrere Videoeingänge verfügt, stellen Sie sicher, dass Sie die richtige Quelle ausgewählt haben. Diese Auswahl wird normalerweise über eine Eingabe-oder Quell Option auf dem Fernbedienungs Gerät des Displays vorgenommen.
Das Video Kabel ist defekt.Testen Sie ein anderes Videokabel.
Der Video Adapter/-Dongle oder-Empfänger stört.
  • Wenn der Intel NUC über einen AV-Empfänger mit einem Fernseher verbunden ist, versuchen Sie, sich direkt an den Fernseher anzuschließen.
  • Wenn Sie einen Videoadapter/Dongle verwenden (z. b. HDMI-zu-VGA), versuchen Sie, sich mit einem Monitor anzuschließen, der eine direkte Verbindung (HDMI-zu-HDMI) mit einem einzigen Kabel ermöglicht.
  • Wenn Sie einen AV-Receiver verwenden, erkundigen Sie sich beim Hersteller nach Firmware-Updates.
Die TV-Firmware ist veraltet.Wenn Ihr Fernsehgerät Firmware enthält, wenden Sie sich an den TV-Hersteller, um Firmware-Aktualisierungen durchzuführen.
Die Betriebs-LED ist ausgeschaltet.Schlechte Energiequelle
  • Schließen Sie das Intel NUC an eine andere Steckdose an.
  • Wenn Sie eine Steckdosenleiste verwenden, sollten Sie das Intel NUC direkt an eine Steckdose anschließen.
  • Wenn Sie eine haben, probieren Sie ein anderes Intel NUC Netzteil aus.
Laufwerksproblem
  • Versuchen Sie es mit einer anderen Festplatte oder einem SSD. Wenn ein Laufwerk defekt ist, wurde ein Startfehler festgestellt.
  • Wenn Sie nicht über ein alternatives SSD/HDD verfügen, überprüfen Sie, ob dieses Laufwerk im BIOS [unter Advanced-Devices-SATA Tab] angezeigt wird.
Anderes EnergieproblemGehen Sie wie folgt vor:
  1. Trennen Sie Ihr Intel NUC von der Netzsteckdose und warten Sie etwa 10 Sekunden.
  2. Drücken Sie einige Male den Betriebsschalter an der Vorderseite des NUC. Tun Sie dies ohne angeschlossene Stromquelle, um sicherzustellen, dass das NUC vollständig entladen wird.
  3. Schließen Sie das NUC an der Steckdose an und versuchen Sie, es einzuschalten.
2. Schritt: Wenn die BIOS-Einstellungen geändert wurden, können Sie Sie auf die Standardwerte der Werkseinstellung zurücksetzen.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Standardwerte wiederherzustellen:

1. Drücken Sie die Taste F2 während des Bootvorgangs, um BIOS-Setup einzugeben.
  2. Drücken Sie F9 , um Standardwerte festzulegen.
  3. Drücken Sie F10 , um das BIOS zu speichern und zu beenden.
Oder
  1. Wenn der Intel NUC ausgeschaltet ist, halten Sie den Betriebsschalter ca. 3 Sekunden lang gedrückt und lassen Sie ihn dann los. Das Menü "Netzschalter" sollte angezeigt werden.
  2. Drücken Sie F2 , um das BIOS-Setup einzugeben.
  3. Drücken Sie F9 , um die BIOS-Werks-Standardwerte wiederherzustellen.
  4. Drücken Sie F10 , um das BIOS-Setup zu speichern und zu beenden.
3. Schritt: Stellen Sie fest, ob das Startproblem auf eine Überhitzung zurückzuführen ist.

Die folgenden Symptome können auftreten, wenn installierte Komponenten in der Intel NUC Überhitzung:

• Das System wird nicht gestartet.
  • Das System wird nach dem Zufallsprinzip heruntergefahren.

Wenn ein Überhitzungs Symptom auftritt, überprüfen Sie Folgendes:

• Das Intel NUC befindet sich auf einer harten Oberfläche.
  • Die Lüftungsöffnungen auf der Rückseite und der Unterseite des Gehäuses sind nicht blockiert.
  • Das Intel NUC wird vertikal auf der linken oder rechten Seite (für besseren Luftstrom zu den Boden Belüftungslöchern) eingestellt.
Schritt 4: identifizieren Sie Fehler beim Starten des Computers.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, wenn die folgende Fehlermeldung angezeigt wird:
Ein bootfähiges Gerät wurde nicht erkannt

Überprüfen Sie, ob das Laufwerk im BIOS erkannt wird:
(Verwenden Sie eine USB-Tastatur. Eine Bluetooth-Tastatur ist nicht in der Lage, auf das BIOS zuzugreifen.)

1. Drücken Sie die Taste F2 während des Bootvorgangs, um BIOS-Setup einzugeben.
  2. Überprüfen Sie im Startmenü von Advanced > die Boot-Laufwerks Reihenfolge.
  3. Drücken Sie F10 , um das BIOS-Setup zu beenden.

Wenn die Boot-Laufwerks Reihenfolge kein Boot-Laufwerkzeigt, ist das Laufwerk im NUC möglicherweise ausgefallen. Führen Sie in diesem Fall eine BIOS-Wiederherstellung durch (Schritt 5 unten), um das Laufwerk wiederherzustellen. Wenn Sie dieses Problem beim ersten Booten sehen, schließen Sie das Laufwerk erneut an das Mainboard an. Vergewissern Sie sich, dass das Speicherlaufwerk korrekt eingesetzt und vollständig in den Sockel eingesteckt ist.

Wenn Sie ein in eine Tochterkarte eingefügtes SATA-Laufwerk verwenden, stellen Sie sicher, dass die SATA-Strom-und Datenkabel mit dem Mainboard verbunden sind. Wenn Ihr NUC nur mit einem SATA-Kabel ausgestattet ist, stellen Sie sicher, dass es vollständig an den Anschluss auf dem Mainboard angeschlossen ist.

HinweisSehen Sie sich die technische Produktspezifikation für die genaue Konfiguration der SATA-Tochterkarte Ihres NUC an.
Schritt 5: versuchen Sie es mit einer BIOS-Wiederherstellung.

Das Intel NUC kann möglicherweise nicht ordnungsgemäß gestartet werden, wenn das BIOS beschädigt wird. Versuchen Sie es mit einer BIOS-Wiederherstellung.

6. Schritt: wenden Sie sich an den Kunden Support von Intel für weitere Untersuchungen.

Wenn Sie alle oben aufgeführten Schritte ausprobiert haben und Ihr Intel NUC immer noch nicht ordnungsgemäß startet, kann Ihnen der Intel Kunden Support helfen.

Klicken Sie unten auf Support kontaktieren, um die Support-Optionen für Ihre Region zu finden. Seien Sie bereit, die Schritte, die Sie ausprobiert haben, zu erklären.