Verschieben eines RAID-1-Volumes auf ein größeres Festplattenlaufwerk

Dokumentation

Wartung und Leistung

000005837

06.09.2022

Gehen Sie wie folgt vor, um ein RAID 1-Volume auf größere Laufwerke zu verschieben. Das Verfahren erfordert keine Neuinstallation des Betriebssystems und beeinträchtigt nicht die aktuellen Informationen auf dem RAID 1-Volume.

1. Schalten Sie das System aus und entfernen Sie eines der Laufwerke.
  2. Ersetzen Sie es durch ein Laufwerk, das größer ist.
  3. Schalten Sie das System ein und starten Sie in Windows*.
  4. Öffnen Sie die Intel® Rapid Storage-Technologie Benutzeroberfläche (Start > Alle Programme > Intel > Intel® Rapid Storage-Technologie).
  5. Klicken Sie auf Neuerstellung auf ein anderes Laufwerk.
  6. Wählen Sie das neu hinzugefügte Laufwerk aus und klicken Sie auf Neuerstellung.
  7. Erlauben Sie den Abschluss der Neuerstellung.
  8. Starten Sie das System neu und öffnen Sie das Intel® Rapid Storage-Technologie Options-ROM, indem Sie auf Aufforderung Strg+I drücken.
  9. Klicken Festplatten auf Nicht-RAID zurücksetzen.

HinweisMöglicherweise wird ein Dialogfeld angezeigt, das Sie vor Datenverlust verwarnt. Diese Warnung gilt nicht für RAID 1; Sie können weiterhin auf Ihre Daten zugreifen.

10. Klicken Sie auf Ja , um die Bestätigung zu bestätigen.
  11. Klicken Sie auf Exit (Beenden) und fahren Sie das System herunter.
  12. Entfernen Sie das ursprüngliche (kleinere) Laufwerk aus dem System. Dadurch bleibt nur das neue Laufwerk (mit höherer Kapazität) als ein einzelnes Laufwerk (es ist nicht mehr Teil eines RAID-Volumes).
  13. Schalten Sie das System ein und starten Sie in Windows. Möglicherweise müssen Sie die Laufwerkspriorität im BIOS ändern.
  14. Verwenden Sie innerhalb von Windows die Windows-Computerverwaltungstools oder eine Partitionierungssoftware eines Drittanbieters, um die Laufwerkspartition so zu ändern, dass sie die gesamte Kapazität des Laufwerks verwendet.
  15. Schalten Sie das System aus und schließen Sie das zweite große Laufwerk an.
  16. Schalten Sie das System ein und starten Sie in Windows.
  17. Öffnen Sie die Intel Rapid Storage-Technologie Benutzeroberfläche und klicken Sie auf das Symbol Erstellen .
  18. Befolgen Sie die Eingabeaufforderungen, um ein neues RAID 1-Volume zu erstellen. Ihre Daten werden dann von einem einzigen großen Laufwerk auf das neue RAID-1-Volume migriert.