Häufig gestellte Fragen zur Bluetooth® Technologie

000005821

26.03.2021

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen anzuzeigen:

Was ist Bluetooth® Technik?

Bluetooth® Technologie ist eine Wireless-Technologie, die drahtlose Kommunikation über kurze Reichweiten zwischen elektronischen Geräten ermöglicht. Die meisten der neuesten Intel® Wireless-Adapter unterstützen Bluetooth-Technologie.

Bluetooth wird ähnlich wie Wi-Fi mit der 2,4 GHz-Frequenz betrieben. Im Vergleich zu Wi-Fi hat Bluetooth einen geringeren Energieverbrauch, ist aber kürzer und im Durchsatz langsamer. Dies macht sie zu einem großartigen Kandidaten für tragbare Anwendungen, die keine große Reichweite und hohen Durchsatz benötigen, während der geringe Energieverbrauch den Betrieb eines Bluetooth-Geräts mit einer kleinen Batterie ermöglicht. Verbinden Sie zum Beispiel Maus, Tastatur, Kopfhörer und Lautsprecher drahtlos über Bluetooth mit einem Laptop.

Können Sie Bluetooth- und WiFi-Funkgeräte gleichzeitig verwenden (können sie gleichzeitig verwendet werden)?

Ja, es ist möglich, Bluetooth und Wi-Fi gleichzeitig auf Intel Wireless-Adaptern zu verwenden, selbst wenn beide im gleichen Frequenzband (2,4 GHz) betrieben werden.

Wir empfehlen, wenn möglich 5 GHz für Wi-Fi zu verwenden, selbst wenn Sie Bluetooth nicht verwenden. Dadurch werden potenzielle Störungen zwischen Bluetooth- und WiFi-Verbindungen verhindert, und das 5-GHz-Band ist in der Regel weniger überlastet als das 2,4-GHz-Band für Wi-Fi.

Windows* Unterstützung

Es gibt verschiedene Bluetooth-Profile und Versionen, die unterschiedliche Nutzungsmodelle unterstützen. Unter Windows® 10 hängen die unterstützten Bluetooth-Profile und -Versionen ebenfalls weitgehend vom Betriebssystem ab. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Bluetooth-Version- und Profilunterstützung unter Windows 10.

Unterstützt Intel Linux* Treiber von Drittanbietern?

Linux* Unterstützung für Intel® Wireless-Adapter.

Wer stellt Software und Treiber für Bluetooth zur Verfügung?

Der Hersteller Ihres Computers kann Treiber und Software anpassen, um Funktionen zu ermöglichen oder zu verändern oder um einen verbesserten Betrieb auf Ihrem Computer zu bieten.

Wenden Sie sich an den Hersteller, um die aktuellen Updates und technische Support-Informationen zu erhalten. Wenn Sie keinen Support vom Computerhersteller mehr erhalten, können Sie allgemeine Intel Treiber herunterladen.

Wir empfehlen Ihnen, über die aktuellen Windows-Updates auf dem Laufenden zu bleiben. Stellen Sie sicher, dass Sie über die neuesten Patches und Fehlerbehebungen für Bluetooth von Microsoft verfügen.