Häufig gestellte Fragen zu Bluetooth® Technik

000005821

19.10.2020

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Einzelheiten anzuzeigen:

Was ist Bluetooth® Technik?

Bluetooth® Technik ist eine drahtlose Technik, die die drahtlose Kommunikation von Elektronikgeräten in kürzester Reihe ermöglicht. Die meisten der aktuellen Intel® Wireless Adapter unterstützen die Bluetooth-Technologie.

Ähnlich wie beim Wi-Fi funktioniert Bluetooth auf der 2,4 GHz Frequenz. Im Vergleich zu Wi-Fi hat Bluetooth einen geringeren Energieverbrauch, aber kürzere Reichweite und einen langsameren Durchsatz. Damit ist es ein großartiger Kandidat für tragbare Anwendungen, die nicht über lange Reichweite und hohen Durchsatz verfügen, während geringer Energieverbrauch es einem Bluetooth Gerät ermöglicht, mit einer kleinen Batterie zu arbeiten. Schließen Sie beispielsweise Mäuse, Tastaturen, Headsets und Lautsprecher drahtlos an ein Notebook mit Bluetooth an.

Können Sie Bluetooth und Wi-Fi Radios gleichzeitig verwenden (können Sie nebeneinander existieren)?

Ja, es ist möglich, Bluetooth und Wi-Fi gleichzeitig auf Intel Wireless Adaptern zu verwenden, selbst wenn beide auf demselben Frequenzband (2,4 GHz) operieren.

Wir empfehlen, wenn möglich 5 GHz für Wi-Fi zu verwenden, selbst wenn Sie Bluetooth nicht verwenden. Dadurch werden potenzielle Störungen zwischen Ihrem Bluetooth und den WLAN-Anschluss verhindert, und das 5-GHz Band ist in der Regel weniger überlastet als das 2,4 GHz Gerät für Wi-Fi.

Windows * Support

Es gibt unterschiedliche Bluetooth Profile und Versionen, die verschiedene Anwendungsmodelle unterstützen. Unter Windows® 10 sind auch die unterstützten Bluetooth Profile und Versionen weitgehend vom Betriebssystem abhängig. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Bluetooth Version und Profilunterstützung unter Windows 10 .

Unterstützt Intel Linux *-Treiber von Drittanbietern?

Linux * Unterstützung für Intel® drahtlosen Adaptern.

Wer stellt Software und Treiber für Bluetooth zur Verfügung?

Der Hersteller Ihres Computers kann Treiber und Software anpassen, um Funktionen zu aktivieren oder zu verändern, oder um einen verbesserten Betrieb auf Ihrem Computer bereitzustellen.

Wenden Sie sich an den Hersteller für die neuesten Updates und technischen Supportinformationen. Wenn Sie keinen Treibersupport von Ihrem Computerhersteller mehr erhalten, können Sie Allgemeine Intel Treiber herunterladen.

Wir empfehlen dringend, dass Sie mit den neuesten Windows Updates auf dem Laufenden bleiben. Stellen Sie sicher, dass Sie alle aktuellen Bluetooth und Fehlerbehebungen von Microsoft haben.

Weitere Themen
Wie funktioniert Bluetooth?
Linux * Unterstützung für Intel® (Wireless Adapters)
So greifen Sie auf den Intel Benutzerhandbuch für Bluetooth® Technik zu
Funktionsmerkmale für Intel® PROSet/Wireless-Software für Bluetooth® Technik
Software für Intel® Wireless Bluetooth® Technik herunterladen