Einrichten eines RAID-fähigen Systems

000005803

18.03.2022

Um ein RAID-fähiges System einzurichten, stellen Sie sicher, dass das System eine einzige Serial ATA-Festplatte enthält, und befolgen Sie die unten stehenden Verfahren:

1. Aktivieren Sie RAID im System-BIOS
  2. Laden Sie den RAID-Treiber mit der F6-Installationsmethode
  3. Installation Intel® Rapid Storage-Technologie Benutzeroberfläche

Aktivieren Sie RAID im System-BIOS

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um RAID im System-BIOS zu aktivieren:

Hinweis
  • Diese Anweisungen sind spezifisch für Intel® PC-Mainboard mit einem unterstützten Intel® Chipsatz. Befolgen Sie immer die Anweisungen in Ihrem Mainboard.
  • Diese Anweisungen gelten nur für die RAID-Funktion und enthalten keine vollständigen Schritte zur Aktivierung der Systembeschleunigung mit Intel® Optane™ Speicher.

Je nach Intel PC-Mainboard-Modell aktivieren Sie RAID, indem Sie einen der unten stehenden Schritte ausführen.

1. Drücken Sie F2, nachdem der POST-Speichertest (Power-On-Self-Test) beginnt.
  2. Wählen Sie das Konfigurationsmenü und dann das Menü SATA Drives aus .
  3. Setzen Sie den Chipsatz-SATA-Modus auf RAID.
  4. Drücken Sie die Taste F10, um die BIOS-Einstellungen zu speichern und das BIOS-Setup-Programm zu beenden.

ODER

1. Drücken Sie F2 , nachdem der POST-Speichertest (Power-On-Self-Test) beginnt.
  2. Wählen Sie das Menü Erweitert und dann das Menü Laufwerkkonfiguration .
  3. Setzen Sie die Option "Laufwerksmodus " auf Erweitert.
  4. Aktivieren Sie Intel® RAID Technology.
  5. Drücken Sie die Taste F10, um die BIOS-Einstellungen zu speichern und das BIOS-Setup-Programm zu beenden.

Laden Sie den RAID-Treiber mit der F6-Installationsmethode

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um den Intel® Rapid Storage-Technologie Treiber während der Installation des Betriebssystems zu installieren:

HinweisSie müssen die F6-Installationsmethode unter Windows Vista* und Windows 7* nicht verwenden.

1. Presse F6 wenn sie von der Nachricht aufgefordert werden:

Drücken Sie die Taste F6, wenn Sie einen SCSI- oder RAID-Treiber eines Drittanbieters installieren müssen

Diese Meldung wird während der Textmodus-Phase am Anfang der Windows XP* Einrichtung angezeigt.

HinweisDirekt nach dem Drücken von F6 passiert nichts. Das Setup lädt immer noch Treiber. Achten Sie darauf, dass Sie aufgefordert werden, Massenspeichergeräte zu laden.
  2. Drücken Sie die Taste S , um weitere Geräte anzugeben.

3. Legen Sie den Support-Datenträger ein, wenn Sie dazu die Meldung erhalten:

Stecken Sie die vom Hersteller gelieferte Hardware-Support-Festplatte bitte in Laufwerk A ein:

Der Datenträger enthält die folgenden Dateien: IAAHCI. INF, IAAHCI.CAT, IASTOR. INF, IASTOR.CAT, IASTOR. SYS und TXTSETUP. OEM

4. Drücken Sie die Eingabetaste.

5. Wählen Sie mit den Pfeiltasten nach oben und unten Ihren Controller aus der Liste der verfügbaren SCSI-Adapter aus, die Folgendes umfassen können:

• Intel® 82801ER SATA-RAID-Controller
    • Intel® 82801FR SATA-RAID-Controller
    • Intel® 82801GR/GH SATA-RAID-Controller
    • Intel® 82801GHM SATA-RAID-Controller
    • Intel® ESB2 SATA-RAID-Controller
    • Intel® 82801R SATA-RAID-Controller
  6. Drücken Sie die Eingabetaste , um die Bestätigung zu bestätigen und fortzufahren.
    Die Treiber sind jetzt installiert. Lassen Sie die Festplatte im Laufwerk, während das Windows-Setup die Dateien von der Festplatte in den Windows Installationsordner kopiert. Wenn der Kopiervorgang abgeschlossen ist, entfernen Sie den Datenträger. Das Windows-Setup kann neu gestartet werden.

Installation Intel Rapid Storage-Technologie Benutzeroberfläche

Führen Sie diese Schritte aus, um die Intel Rapid Storage-Technologie Benutzeroberfläche zu installieren.

1. Laden Sie die neueste Version von Intel Rapid Storage-Technologie herunter.
  2. Führen Sie die ausführbare Datei aus.