Kanalbindung auf Intel® Wireless Adaptern konfigurieren

000005799

29.01.2019

Durch die Verklebung von zwei oder mehr 20 MHz-Kanälen in einem einzigen 40, 80 oder 160 MHz-Kanal schafft die Kanalbindung mehr Platz für Daten. Die Kanalbindung erhöht die Datenrate, da die Datenrate direkt proportional zur Kanalbandbreite ist. 802.11a/b/g Netze verwenden einen einzigen 20-MHz-Kanal. 802.11n-Netze können einen 40-MHz-Kanal nutzen. 802.11ac Wave 1 ermöglicht 80 MHz-Kanäle, während 802.11ac Wave 2 160 MHz-Kanäle einführt.

Die Kanalbindung ist unter den Advanced Intel® Wireless Adapter Settings konfiguriert. Der Gerätemanager > Netzwerk-Adapter > [Ihr Intel® Wireless Adapter] > Eigenschaften > erweiterte Registerkarte.

User-added image

Für jedes Frequenzband, das vom drahtlosen Gerät unterstützt wird , gibt es einen separaten Konfigurationsparameter. Nicht alle veralteten Intel® Wireless Adapter Support 5 GHz. Für die Kanalbreite stehen zwei Konfigurationswerte zur Verfügung: 20 MHz Only und Auto (Standardeinstellung).

Die Wahl einer Kanalbreite von 20 MHz deaktiviert effektiv die Kanalbindung. Die Wahl des Automats erlaubt es, den Access Point (AP) zu bestimmen. Wenn der AP die Kanalbindung unterstützt, dann wird die Kanalbreite 40, 80 oder 160 MHz betragen. Wenn der AP dies nicht tut, wird die Kanalbreite standardmäßig 20 MHz betragen.

Notes
  • Nicht alle 802.11ac ProdukteSupport 160 MHz Kanalbreite. Derzeit folgende Intel Wireless AdapterSupport 160 MHz Kanalbreite.
    • Intel® Wireless-AC 9560
    • Intel® Wireless-AC 9260
  • Obwohl auf den meisten drahtlosen Geräten konfigurierbar, empfiehlt Intel aufgrund der begrenzten Anzahl von nicht überlappenden Kanälen nicht, 40-MHz-Kanalbreite im 2,4 GHz-Frequenzband zu verwenden.
Weitere Themen
Fortgeschrittene Intel® Wireless Adapter-Einstellungen
Identifizieren Sie Ihren Intel® Wireless Adapter und die WLAN-Driver-Versionsnummer
Was ist Multiple-Input/Multiple-Output (MIMO)?