Erweiterte Treibereinstellungen für Intel® Ethernet-10-Gigabit-Server-Adapter

Dokumentation

Installation und Setup

000005783

28.01.2020

Die Einstellungen auf der Registerkarte " erweitert " passen auf die Art und Weise, wie der Adapter QoS-Paket-Tagging, Jumbo-Frames, Auslagerung und andere Funktionen handhabt.

Diese Seite gilt nicht für Adapter, die pro/10 GbE in Ihrem Namen haben. Für diese Adapter siehe Erweiterte Einstellungen für Intel® Pro/10-GbE-Server-Adapter.

Hinweis
  • Einige Funktionen sind möglicherweise nicht verfügbar, je nachdem, welches Betriebssystem und welche speziellen Adapter installiert sind.
  • Das erweiterte registerkartenlayout und die Verfügbarkeit von Funktionen unterscheiden sich, wenn Intel® PROSet für Windows Geräte-Manager * installiert ist.
  • Die auf dem Bildschirm angezeigte Hilfe steht zur Verfügung, wenn Intel® PROSet für Windows Geräte-Manager installiert ist.

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen zu erhalten:

Flusssteuerung

Mithilfe der Flusssteuerung können Adapter Fluss Steuerungs Frames generieren oder darauf reagieren, was den Netzwerkverkehr reguliert. Sie können die Flusssteuerung unter Leistungs Options Eigenschaften konfigurieren, wenn Intel® PROSet für Windows Geräte-Manager installiert ist.

Ein Link-Partner kann überlastet werden, wenn die eingehenden Frames schneller eintreffen als das Gerät verarbeiten kann. Frames werden verworfen, bis die Überladungs Bedingung überschreitet. Der Fluss Kontrollmechanismus überwindet dieses Problem und eliminiert das Risiko, dass Frames verloren gehen.

Wenn eine Überlastung auftritt, erzeugt das Gerät einen Fluss Kontrollrahmen. Sie zwingt den übertragenden Verbindungspartner, die Übertragung zu stoppen, bevor Sie erneut übertragen werden.

HinweisDamit Adapter von dieser Funktion profitieren können, müssen Link-Partner Fluss Steuerungs Frames unterstützen.
StandardRX-und TX-fähig
BereichDeaktiviert: keine Flusssteuerung.
RX-und TX-fähig: der Adapter generiert und reagiert auf Fluss Steuerungs Frames.
RX Enabled: der Adapter hält die Übertragung an, wenn er einen Fluss Kontrollrahmen von einem Verbindungspartner empfängt.
TX Enabled: der Adapter generiert einen Fluss steuerungsframe, wenn seine Empfangswarteschlange ein vordefiniertes Limit erreicht hat.

Header-Daten Split

Mit der Aufteilung der Header-Daten kann der Adapter die Header-Informationen aus einem eingehenden Paket aufteilen, damit die CPU das gesamte Paket nicht verarbeiten muss. Diese Aufteilungs Aktion reduziert die CPU-Auslastung.

BetriebssystemWindows Server 2008 *
StandardAktiviert
BereichDeaktiviert, aktiviert

Interrupt-Moderation

Mit der Interrupt-Moderation kann der Adapter Unterbrechungen moderieren.

Wenn ein Paket eintrifft, erzeugt der Adapter einen Interrupt, mit dem der Treiber das Paket verarbeiten kann. Bei größeren Verbindungsgeschwindigkeiten werden mehr Interrupts erzeugt, und die CPU-Auslastung steigt ebenfalls. Das führt zu schlechter Systemleistung. Wenn Sie die Interrupt-Moderation aktiviert haben, ist die Interrupt-Rate niedriger und das Ergebnis ist eine bessere Systemleistung.

BetriebssystemWindows Server 2008
StandardAktiviert
BereichDeaktiviert, aktiviert

Interrupt-Moderations Rate

Die Interrupt-Moderations Rate legt die Rate fest, mit der der Controller die Generierung von Interrupts moderiert oder verzögert. Die Moderation hilft, den Netzwerkdurchsatz und die CPU-Auslastung zu optimieren. Die Standardeinstellung (adaptiv) passt die Interrupt-Raten dynamisch an, je nach Verkehrsart und Netzwerknutzung. Wenn Sie eine andere Einstellung wählen, können Sie die Netzwerk-und Systemleistung in bestimmten Konfigurationen verbessern. Sie können die Interrupt-Moderations Rate unter Leistungs Options Eigenschaften konfigurieren, wenn Intel® PROSet für Windows Geräte-Manager installiert ist.

Ohne Interrupt-Mäßigung steigt die CPU-Auslastung bei höheren Datenraten, da das System eine größere Anzahl von Interrupts verarbeiten muss. Interrupt-Moderation bewirkt, dass der Netzwerktreiber Interrupts ansammelt und statt einer Reihe von Interrupts einen Interrupt sendet. Bei höheren Datenraten kann eine hohe Interrupt-Moderations Einstellung die Systemleistung verbessern. Bei niedrigen Datenübertragungsraten wird eine geringere Interrupt-Moderations Einstellung bevorzugt, da verzögerte Interrupts zu Latenzen führen.

StandardAdaptive
BereichAdaptiv, hoch, niedrig, Mittel, aus

Überladung der IPv4-Prüfsumme

Mit der IPv4-Prüfsummen Abladung kann der Adapter die TCP/IP-Prüfsumme auf empfangenen Paketen (RX) und Rechen Prüfsumme auf übertragenen Paketen (TX) verifizieren. Sie können die IPv4-Prüfsummen Abladung unter den Eigenschaften der TCP/IP-Auslagerungsoptionen konfigurieren, wenn Intel® PROSet für Windows Geräte-Manager installiert ist. Wenn Sie diese Funktion aktivieren, können Sie die TCP/IP-Leistung verbessern und die CPU-Auslastung reduzieren. Bei Deaktivierung wird die TCP/IP-Prüfsumme vom Betriebssystem berechnet und verifiziert.

StandardRX-und TX-fähig
BereichDeaktiviert, RX-und TX-aktiviert, RX aktiviert, TX aktiviert

Jumbo-Paket

Ermöglicht die Jumbo-Paket-Funktionalität für TCP/IP-Pakete. Wenn große Pakete den meisten Datenverkehr ausmachen und mehr Latenz toleriert werden kann, können Jumbo-Pakete die CPU-Auslastung reduzieren und die Kabel Effizienz verbessern. Die Standard-Ethernet-Frame-Größe beträgt 1514 Byte, während Jumbo-Frames 4088 oder 9014 Byte enthalten können. Die verfügbaren Einstellungen variieren je nach dem jeweiligen Adapter.

Sie können Jumbo-Pakete nur dann verwenden, wenn Geräte im gesamten Netzwerk diese unterstützen und für die Verwendung der gleichen Frame-Größe konfiguriert sind. Achten Sie beim Einrichten von Jumbo-Frames auf andere Netzwerkgeräte darauf, dass Netzwerkgeräte die Größe der Jumbo-Frames unterschiedlich berechnen. Einige Geräte enthalten die Header-Informationen in der Frame-Größe, andere jedoch nicht.

HinweisIntel Adapter enthalten keine Header-Informationen in der Frame-Größe.
StandardDeaktiviert
BereichDeaktiviert (1514), 4088 und 9014 Byte
(Stellen Sie für CRC den Schalter 4 Byte höher ein, plus 4 Byte bei Verwendung von VLANs. oder QoS-Paket-Tagging)

Große Empfangs Abladung (IPv4)

Die große Empfangs Abladung (IPv4) legt den Adapter fest, um die Aufgabe der Segmentierung von TCP-Nachrichten in gültige Ethernet-Frames auszulagern. Sie können eine große Empfangs Entlastung unter den Eigenschaften der TCP/IP-Auslagerungsoptionen konfigurieren, wenn Intel® PROSet für Windows Geräte-Manager installiert ist.

Da die Adapter-Hardware die Datensegmentierung wesentlich schneller als die Betriebssystemsoftware abschließen kann, kann diese Funktion die Übertragungsleistung verbessern. Der Adapter verwendet außerdem weniger CPU-Ressourcen.

BetriebssystemWindows Server 2008
StandardAktiviert
BereichDeaktiviert, aktiviert

Große Send-Abladung (IPv4)

Die große Send-Abladung (IPv4) und die große Send-Abladung (IPv6) erlauben es dem Adapter, die Aufgabe der Segmentierung von TCP-Nachrichten in gültige Ethernet-Frames zu übertragen.

Da die Adapter-Hardware die Datensegmentierung wesentlich schneller als die Betriebssystemsoftware abschließen kann, kann diese Funktion die Übertragungsleistung verbessern. Der Adapter verwendet außerdem weniger CPU-Ressourcen.

BetriebssystemWindows Server 2008
StandardAktiviert
BereichDeaktiviert, aktiviert

Lokal verwaltete Adresse

Lokal verwaltete Adresse überschreibt die anfängliche Mac-Adresse mit einer vom Benutzer zugewiesenen Mac-Adresse. Wenn Sie eine neue Netzwerkadresse eingeben möchten, geben Sie in dieses Feld eine 12-stellige Hexadezimalzahl ein.

StandardKeine
Bereich0000 0000 0001-FFFF FFFF FFFD
Ausnahmen
  • Verwenden Sie keine Multicast-Adresse (ein wenig nennenswertes Bit des hohen Byte = 1).
  • Verwenden Sie nicht alle Nullen oder alle F 's.
Hinweis: Einstellung der aktuellen Netzwerkadresse des Adapters.
Hinweis

In einem Team verwendet Intel® PROSet entweder:

• Das Team Laa, wenn das Team eine Laa konfiguriert hat
  • Die permanente Mac-Adresse des Haupt Adapters, wenn das Team kein Laa konfiguriert hat

Intel PROSet verwendet das Adapter-Laa nicht, wenn:

• Der Adapter ist der Hauptadapter in einem Team.
  • Das Team verfügt über ein Laa

Verbindungsstatus Ereignis protokollieren

Protokoll Verbindungsstatus Ereignis ermöglicht das Protokollieren der folgenden Verbindungsstatusänderungen am Systemereignisprotokoll:

• LINK_UP_CHANGE
    Gibt an, dass der Adapter eine Verbindung hergestellt hat.
  • LINK_DOWN_CHANGE
    Gibt an, dass der Adapter den Link verloren hat.
  • LINK_DUPLEX_MISMATCH
    Gibt an, dass der Adapter mit dem Verbindungspartner nicht übereinstimmt

Zur Untersuchung von Verbindungsproblemen klicken Sie auf die Registerkarte " Verbindungsgeschwindigkeit " und führen Sie eine Diagnose durch. Die Registerkarte "Verbindungsgeschwindigkeit" und "Diagnose" sind nur verfügbar, wenn Intel® PROSet für Windows Geräte-Manager installiert ist.

Interrupts mit geringer Latenz

Mit der Option "Interrupts mit geringer Latenz" können Adapter die Interrupt-Moderation umgehen und bei der Ankunft bestimmter TCP-Pakete einen Interrupt generieren. Das System kann das Paket dann schneller verarbeiten. Bestimmte Anwendungen haben aufgrund der geringeren Datenlatenz einen schnelleren Zugriff auf Netzwerkdaten.

Intel PROSet für Windows Geräte-Manager muss installiert sein, um die Konfiguration von Interrupts mit geringer Latenz zu konfigurieren. Sie können Interrupt-Eigenschaften mit niedriger Latenz in den Eigenschaften der Leistungsoptionen konfigurieren. Um Interrupts mit geringer Latenz zu verwenden, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Interrupts mit geringer Latenz verwenden und wählen Sie eine der folgenden Optionen:

• Für Pakete mit TCP-PSH-Flag verwenden: Jedes eingehende Paket mit dem TCP-PSH-Flag löst einen sofortigen Interrupt aus. Das sendende Gerät setzt das PSH-Flag.
  • Für diese TCP-Ports verwenden: Jedes Paket, das an den angegebenen Ports empfangen wird, löst einen sofortigen Interrupt aus. Sie können bis zu acht Ports angeben.
HinweisWenn Sie Interrupts mit geringer Latenz aktiviert haben, kann die System-CPU-Auslastung zunehmen.

TCP-Segmentierung entladen

Wenn Sie die TCP-Segmentierung Abladen, kann der Adapter die Aufgabe der Segmentierung von TCP-Nachrichten in gültige Ethernet-Frames auslagern. Sie können die Entlastung der TCP-Segmentierung unter den Eigenschaften der TCP/IP-Auslagerungsoptionen konfigurieren, wenn Intel® PROSet für Windows Geräte-Manager installiert ist.

Da die Adapter-Hardware die Datensegmentierung wesentlich schneller als die Betriebssystemsoftware abgeschlossen hat, kann diese Funktion die Übertragungsleistung verbessern. Der Adapter verwendet außerdem weniger CPU-Ressourcen.

StandardAuf
BereichAus, ein

Priorität und VLAN

Priority und VLAN ermöglichen das Senden und empfangen von IEEE 802.3 AC getaggten Frames, einschließlich:

• 802.1 p-QoS-Tags (Quality of Service) für Priority-getaggte Pakete
  • 802.1 q-Tags für VLANs

Wenn diese Funktion eingeschaltet ist, verwenden getaggte Pakete die Warteschlangeneinstellungen, die durch die Definition des Betriebssystems auf Prioritätsebene definiert wurden. Priority & VLAN wird automatisch aktiviert, wenn Sie auf der Registerkarte "VLAN" ein VLAN einrichten. Sie können das Tagging nicht deaktivieren, da Tagging für VLANs benötigt wird.

HinweisIntel® PROSet für Windows Geräte-Manager und Advanced Networking Services (ans) müssen zur Konfiguration von VLANs auf Intel®-Netzwerkadaptern installiert werden.

StandardPriority & VLAN-fähig
BereichPriority & VLAN deaktiviert, Priorität & VLAN aktiviert, Priorität aktiviert, VLAN aktiviert

Empfangspuffer

Legt die Anzahl der Empfangspuffer fest, die vom Adapter beim Kopieren von Daten in den Speicher verwendet werden. Wenn dieser Wert erhöht wird, kann er die Empfangsleistung verbessern, aber den Systemspeicher verbrauchen. Sie können Empfangspuffer unter Leistungs Options Eigenschaften konfigurieren, wenn Intel® PROSet für Windows Geräte-Manager installiert ist.

Möglicherweise möchten Sie die Anzahl der Empfangspuffer erhöhen, wenn Sie feststellen, dass sich die Leistung des empfangenen Datenverkehrs erheblich verschlechtert hat. Wenn die Empfangsleistung kein Problem ist, verwenden Sie die Standardeinstellung.

Standard512
Bereich128 – 2048 in Schritten von 64

Empfangsseitige Skalierung

Receive Side Scaling (RSS) ermöglicht die Verarbeitung einer TCP-Verbindung über mehrere Prozessoren oder Prozessorkerne hinweg. Wenn Ihr Adapter RSS nicht unterstützt, oder wenn Ihr Betriebssystem dies nicht unterstützt, wird die RSS-Einstellung nicht angezeigt.

StandardAktiviert
BereichDeaktiviert, aktiviert

Empfangsseitige Skalierungs Warteschlangen

Empfangsseitige Skalierungs Warteschlangen verbuchen Warteschlangen Speicherplatz, um Transaktionen zwischen dem Netzwerkadapter und den Prozessoren zu puffern. Die Konfiguration der Warteschlangen wird nicht auf allen Adaptern unterstützt, die RSS unterstützen. Die Anzahl der unterstützten Warteschlangen variiert je nach Adapter und Betriebssystem. Es werden nur die für Ihren Adapter und Ihr Betriebssystem zulässigen Einstellungen angezeigt.

Standard2 Warteschlangen
Bereich1, 2 oder 4 Warteschlangen

Weitere Informationen zur Empfangs seitigen Skalierung finden Sie im Benutzerhandbuch .

TCP-Prüfsummen Abladung (IPv4)

TCP-Prüfsummen Abladung (IPv4) und TCP-Prüfsummen Abladen (IPv6) lassen den Adapter zur Compute (TX) oder verifizieren (RX) die TCP-Prüfsumme der Pakete. Sie können die TCP-Prüfsummen Abladung unter den Eigenschaften der TCP/IP-Auslagerungsoptionen konfigurieren, wenn Intel® PROSet für Windows Geräte-Manager installiert ist. Mit dieser Funktion können Sie die Leistung verbessern und die CPU-Auslastung reduzieren. Bei Aktivierung der Auslagerungsdatei ermittelt der Adapter die Prüfsumme für das Betriebssystem und überprüft diese.

BetriebssystemAlles für IPv4, Windows Server 2008 für IPv6
StandardRX-und TX-fähig
BereichDeaktiviert, RX-und TX-aktiviert, RX aktiviert, TX aktiviert

Übertragen von Puffern

Legt die Anzahl der Übertragungspuffer fest, die vom Adapter beim Kopieren von Daten in den Speicher verwendet werden. Die Steigerung dieser Werte kann die Übertragungsleistung verbessern, aber auch den Systemspeicher verbrauchen. Sie können Übertragungspuffer unter Leistungs Options Eigenschaften konfigurieren, wenn Intel® PROSet für Windows Geräte-Manager installiert ist.

Sie können die Anzahl der Übertragungspuffer erhöhen, wenn Sie feststellen, dass die Leistung des übertragenen Datenverkehrs erheblich sinkt. Wenn die Übertragungsleistung kein Problem ist, verwenden Sie die Standardeinstellung.

Standard512
Bereich128 – 16384 in Schritten von 64
UDP-Prüfsummen Abladung (IPv4)

UDP-Prüfsummen Abladung (IPv4) und UDP-Prüfsummen Abladen (IPv6) lassen den Adapter zur Compute (TX) oder verifizieren (RX) der UDP-Prüfsumme der Pakete. Sie können die UDP-Prüfsummen Abladung unter den Eigenschaften der TCP/IP-Auslagerungsoptionen konfigurieren, wenn Intel® PROSet für Windows Geräte-Manager installiert ist. Mit dieser Funktion können Sie die Leistung verbessern und die CPU-Auslastung reduzieren. Bei Aktivierung der Auslagerungsdatei ermittelt der Adapter die Prüfsumme für das Betriebssystem und überprüft diese.

StandardRX-und TX-fähig
BereichDeaktiviert, RX-und TX-aktiviert, RX aktiviert, TX aktiviert
Zugehöriges Thema
Jumbo-Frames und Jumbo-Pakete (Notizen)