Installation des Basistreibers und der Intel® PROSet über die Befehlszeile

Dokumentation

Installation und Setup

000005778

09.08.2023

Installation des Basistreibers
Intel® PROSet/Wireless Software für die Installation des Windows Geräte-Managers* und Intel® Erweiterte Netzwerkleistungen

Hinweis

Die Unterstützung für die Intel® PROSet-Befehlszeilenprogramme (prosetcl.exe und crashdmp.exe) wurde entfernt. Intel® PROSet für Windows PowerShell* Software wurde durch diese Funktionalität ersetzt. Stellen Sie alle Ihre Skripts und Prozesse auf die Verwendung der Software Intel® PROSet für Windows PowerShell* um. Windows* 8.1 und Windows Server* 2012 R2 sind die letzten Betriebssysteme, die die Intel PROSet Befehlszeilenprogramme unterstützen.

Weitere Informationen finden Sie unter Intel PROSet für die Windows PowerShell-Software .

Übersicht

Die Befehlszeilenanwendungen befinden sich in den Software-Download-Paketen.

SetupBD.exe, das Dienstprogramm für die Installation von Basistreibern, ermöglicht die unbeaufsichtigte Installation von Basistreibern über eine Windows* Befehlszeile.

Sie können DxSetup.exe verwenden, um alle Treiber- und Softwarekomponenten über eine Windows* Befehlszeile zu installieren, einschließlich:

• Intel® PROSet/Wireless Software für Windows* Geräte-Manager
  • Intel® Erweiterte Netzwerkleistungen

Hinweis Verwenden Sie SetupBD.exe nicht, um Treiber zu aktualisieren, wenn Intel® PROSet/Wireless Software oder Intel® Erweiterte Netzwerkleistungen installiert sind. Sie können unerwartete Ergebnisse erleben. Intel Services sind installiert. Wenn Intel® PROSet, Advanced Network PROSet oder Intel® Erweiterte Netzwerkleistungen installiert sind, verwenden Sie DXSetup.exe.
Windows XP* x64 und Windows Server 2003* x64 unterstützen keine unbeaufsichtigte Treiberinstallation.
Sie können Intel® PROSet/Wireless Software mit DxSetup.exe oder msiexec.exe installieren. Wir empfehlen DxSetup.exe. Es erkennt die Systemsprache, sucht nach der entsprechenden Transformationsdatei und wendet sie auf das MSI-Paket an. Die Transformationsdatei übersetzt die Installationsanleitungen in die Sprache, die Ihrem Betriebssystem zugeordnet ist.

Beliebte Software- und Treiber-Downloads

Windows® 10 Treiber und Software
Windows* 7 Treiber und Software

Installation des Basistreibers

Befehlszeilenoptionen

SetupBD.exe unterstützt die folgenden Befehlszeilenoptionen.

Hinweis Zwischen den Switches muss ein Leerzeichen eingefügt werden.
Option Beschreibung
/s Unbeaufsichtigte Installation ohne Neustart
/R Neustart erzwingen (muss mit der Option /s verwendet werden)
/Nr Kein Neustart (muss mit dem Schalter /s verwendet werden – der Schalter wird ignoriert, wenn er im Schalter /r enthalten ist)

Beispiele

Option Beschreibung
SetupBD Installiert und/oder aktualisiert den/die Treiber und zeigt die GUI an
SetupBD /s Automatisches Installieren und/oder Aktualisieren des/der Treiber(s)
SetupBD /s /r Installiert und/oder aktualisiert den/die Treiber unbeaufsichtigt und erzwingt einen Neustart
SetupBD /s /r /nr Installiert und/oder aktualisiert den/die Treiber unbeaufsichtigt und erzwingt einen Neustart (/nr wird ignoriert).

Ergänzende Informationen

• Wenn Sie den Treiber eines Adapters über den Windows Geräte-Manager* deinstallieren, müssen Sie einen Neustart durchführen, bevor Sie SetupBD.exe zur Installation eines neuen Treibers verwenden.
  • Bei Treibern, die auf einem System mit Intel® Chipsatz der Produktreihe 5000 installiert sind, erzwingt die Option / s (silent install) einen Neustart ohne die Option /r . Wenn Sie nicht möchten, dass das System neu gestartet wird, verwenden Sie die Befehlszeilenoption /nr .
  • Damit Intel® I/O-Beschleunigungstechnik ordnungsgemäß funktioniert, müssen Sie nach der Installation des Treibers neu starten.
  • Sie können die Befehlszeilen /r und /nr nur bei einer unbeaufsichtigten Installation verwenden, z. B. mit der Option /s.

Intel® PROSet/Wireless Software für die Installation des Windows Geräte-Managers und der erweiterten Netzwerkleistungen

Erfahren Sie, wie Sie Intel® PROSet/Wireless Software für den Windows Geräte-Manager über die Befehlszeile installieren.

Hinweis Sie können Intel® PROSet/Wireless Software mit DxSetup.exe oder msiexec.exe installieren. Wir empfehlen DxSetup.exe. Es erkennt die Systemsprache, sucht nach der entsprechenden Transformationsdatei und wendet sie auf das MSI-Paket an. Die Transformationsdatei übersetzt die Installationsanleitungen in die Sprache, die Ihrem Betriebssystem zugeordnet ist.

Verwenden des Dienstprogramms "DxSetup.exe"

DxSetup.exe ist ein Setup-Hilfsprogramm, das für die Installation von Intel® PROSet/Wireless Software verwendet wird. Er erkennt die Systemsprache, sucht im selben Ordner nach der entsprechenden Transformationsdatei und startet die Datei PROSETDX.msi in der für das Betriebssystem spezifischen Sprache. Die Transformationsdatei übersetzt die Installationsanleitungen in die Sprache, die Ihrem Betriebssystem zugeordnet ist.

DxSetup.exe übernimmt auch die Installationsoptionen aus der Befehlszeile und wendet sie auf die Befehlszeileninstallation PROSETDX.msi an.

Befehlszeilenoptionen für DxSetup.exe

Wechseln Beschreibung
/q[r|n]

Optionen für unbeaufsichtigte Installation

r Reduzierte GUI-Installation
n Unbeaufsichtigte Installation

/l[i|w|e|a] Protokolldatei-Option

Ich protokolliere Statusmeldungen
w log nicht schwerwiegende Warnungen
E Protokoll Fehlermeldungen
ein Protokoll des Beginns aller Aktionen

DxSetup.exe öffentliche Eigenschaften

Eigenschaft Definition
BD

0: Deaktivieren Sie SetupBD und führen Sie SetupBD nicht aus.

1: Führen Sie SetupBD aus, um die Treiber zu installieren (Standardeinstellung)

Hinweis Setzen Sie BD nur auf 0, wenn die Basistreiber bereits installiert wurden, bevor Sie DxSetup.exe ausführen.
Erweiterte Netzwerkleistungen

0: Auswahl aufheben / ANS ausblenden

1: Wählen Sie ANS (Standardeinstellung)

DMIX (Englisch)

0: Abwahl aufheben / Ausblenden Intel PROSet Funktion

1: Wählen Sie Intel PROSet Funktion aus (Standardeinstellung)

Fcoe

0: Data-Center-Bridging-Funktion (DCB) / Fibre-Channel-over-Ethernet (FCoE) abwählen / nicht installieren (Standardeinstellung)

1: Wählen Sie die Funktion "Data Center Bridging (DCB) / Fibre Channel over Ethernet (FCoE) installieren"

SNMP

0: SNMP-Agent deaktivieren/nicht installieren (Standardeinstellung)

1: Auswählen / Installieren des SNMP-Agenten

Hinweis Wenn Sie einen Pfad für die Protokolldatei angeben, muss dieser vorhanden sein. Wenn Sie keinen vollständigen Pfad angeben, wird das Installationsprotokoll im aktuellen Verzeichnis erstellt.
Legen Sie die ANS-Eigenschaft nur dann auf ANS=1 fest, wenn DMIX=1 festgelegt ist. Wenn DMIX=0 und ANS=1 ist, wird ANS=1 ignoriert und nur der Basistreiber installiert.
Bei öffentlichen Eigenschaften muss die Groß-/Kleinschreibung beachtet werden. Alle Zeichen werden in Großbuchstaben geschrieben, ohne Leerzeichen zwischen den Zeichen.
Beispiel: DxSetup.exe /qn ANS=1
Jedes Leerzeichen in ANS =1 macht die Einstellung ungültig, und ans=1 ist keine gültige Einstellung.
Die FCoE-Eigenschaft wird ignoriert, wenn keine Adapter installiert sind, die die FCoE-Funktion unterstützen.

Beispiele für Befehlszeilen

Sie können die Pfade für verschiedene Betriebssysteme und CD-Layouts ändern und die Befehlszeilenbeispiele anwenden.

Im Folgenden wird eine typische Installation von DxSetup.exe von der CD oder dem Download-Verzeichnis gestartet:

DxSetup.exe /qn /liew install.log
Hinweis BD, ANS und DMIX sind standardmäßig ausgewählt.

So installieren Sie Komponenten, heben aber die Auswahl von ANS auf. Setzen Sie ANS=0 in die Befehlszeile:

DxSetup.exe /qn ANS=0 /liew install.log

Befehlszeilenoptionen für "Msiexec.exe"

Die aktuellsten Informationen zu den Befehlszeilenoptionen von msiexec.exe finden Sie in der Microsoft Developer Network* (MSDN) Library.

Notizen
  • Nicht alle Befehlszeilenoptionen, die Microsoft mit msiexec.exe bereitstellt, wurden getestet oder werden notwendigerweise für Intel® PROSet Installation unterstützt.
  • Msiexec legt bei der Rückgabe auch eine Fehlerstufe fest, die den Systemfehlercodes entspricht: MSDN Library.
  • Intel® PROSet kann mit DxSetup.exe oder msiexec.exe installiert werden. Intel empfiehlt die Verwendung von DxSetup.exe. DxSetup.exe erkennt die Systemsprache, sucht nach der entsprechenden Transformationsdatei und wendet sie auf das MSI-Paket an. Die Transformationsdatei übersetzt die Installationsanleitungen in die Sprache, die Ihrem Betriebssystem zugeordnet ist.

Befehlszeilenschalter

Erfahren Sie, wie Sie Intel® PROSet mit PROSETDX.msi und msiexec.exe über die Befehlszeile installieren.

Der Windows Installer-Dienst wird standardmäßig unter Windows 2000*, Windows XP* 32-Bit und Windows XP 64-Bit installiert. msiexec.exe befindet sich im Ordner System32. Wenn sich System32 nicht im aktuellen PATH befindet, sollte der vollständige Pfad zu msiexec.exe in der Befehlszeile angegeben werden. Zum Beispiel:

C:\WINNT\System32\msiexec.exe /i PROSETDX.msi /qn /liew install.log

Die am häufigsten verwendeten Befehlszeilenoptionen von msiexec.exe

Wechseln Beschreibung
/Ich

Installieren

/X Deinstallieren
/q[r|n]

Optionen für unbeaufsichtigte Installation.

r Reduzierte GUI-Installation
n Unbeaufsichtigte Installation

/l[i|w|e|a]

Protokolldatei-Option. Ich protokolliere Statusmeldungen.

w log nicht schwerwiegende Warnungen.
e Protokoll Fehlermeldungen.
ein Protokoll des Starts aller Aktionen.

Verwandelt Eine Eigenschaft, die zum Anwenden verwendet wird, transformiert eine MST-Datei in ein MSI-Paket. Im folgenden Beispiel wird eine chinesische Sprachtransformation auf ein MSI-Paket angewendet, sodass das Installationsprogramm während der Installation chinesische Zeichenfolgen anzeigt:
TRANSFORMS=2052.mst

Befehlszeilensyntax für unbeaufsichtigte Installation/Aktualisierung

Im Folgenden wird eine typische Installation von PROSETDX.msi gestartet.

<Full path to msiexec.exe> /i <Full path to PROSETDX.msi> /qn /liew install.log

Befehlszeilensyntax für unbeaufsichtigte Deinstallation

Im Folgenden werden alle Intel PROSet Komponenten deinstalliert. Sie können ihn verwenden, wenn der Pfad zu PROSETDX.msi verfügbar ist.

<path to msiexec.exe> /x <path to PROSETDX.msi> /qn /liew uninstall.log

Im Folgenden werden alle Intel PROSet Komponenten deinstalliert. Sie können ihn verwenden, wenn der Pfad zu PROSETDX.msi nicht verfügbar ist, aber der ProductCode des MSI-Pakets bekannt ist.

<path to msiexec.exe> /x <ProductCode of PROSETDX.msi> /qn /liew uninstall.log

Befehlszeilenoptionen, die von PROSETDX.msi unterstützt werden

PROSETDX.msi stellt öffentliche Eigenschaften bereit, die zum Ändern Intel® PROSet Installieren von Auswahlen über die Befehlszeile verwendet werden können. Sie können einige Funktionen in PROSETDX.msi deaktivieren und ausblenden oder die Auswahl/Anzeige einiger Funktionen erzwingen. Diese Befehlszeilenoption bietet die Flexibilität, verschiedene Komponenten/Funktionen in Intel® PROSet zu installieren.

Öffentliche Eigenschaften, die von PROSETDX.msi bereitgestellt werden:

Eigenschaft Definition
BD

0: Deaktivieren Sie SetupBD und führen Sie SetupBD nicht aus.

1: Führen Sie SetupBD aus, um die Treiber zu installieren.

Hinweis Die Standardeinstellung ist 1 und wird in dieser Version immer standardmäßig installiert. BD kann nur auf 0 gesetzt werden, wenn die Basistreiber vor dem Ausführen von PROSETDX.msi installiert wurden.
Erweiterte Netzwerkleistungen 0: Deaktivieren/Ausblenden von ANS.

1: Wählen Sie ANS.

Hinweis Die Standardeinstellung ist 1 und wird in dieser Version immer standardmäßig installiert.
DMIX (Englisch)

0: Deaktivieren / Ausblenden Intel PROSet Funktion.

1: Wählen Sie Intel PROSet Funktion aus.

Hinweis Die Standardeinstellung ist 1 und wird in dieser Version immer standardmäßig installiert.
Fcoe

0: Abwahl aufheben/Datacenter-Bridging-Funktion (DCB) / Fibre-Channel-over-Ethernet (FCoE) nicht installieren.

1: Wählen Sie die Funktion Data Center Bridging (DCB) / Fibre Channel over Ethernet (FCoE) installieren.

Hinweis Die Standardeinstellung ist 0 und wird in dieser Version nicht standardmäßig installiert.
SNMP

0: Deaktivieren Sie den SNMP-Agenten und installieren Sie ihn nicht.

1: Wählen Sie den SNMP-Agenten aus / installieren Sie ihn.

Hinweis Die Standardeinstellung ist 0 und wird in dieser Version nicht standardmäßig installiert.
Hinweis Wenn Sie einen Pfad für die Protokolldatei angeben, muss dieser vorhanden sein. Wenn Sie keinen vollständigen Pfad angeben, wird das Installationsprotokoll im aktuellen Verzeichnis erstellt.
Die ANS-Eigenschaft sollte nur dann auf ANS=1 gesetzt werden, wenn DMIX=1 festgelegt ist. Wenn DMIX=0 und ANS=1 ist, wird ANS=1 ignoriert und nur der Basistreiber installiert.

Bei öffentlichen Eigenschaften muss die Groß-/Kleinschreibung beachtet werden. Alle Zeichen werden in Großbuchstaben geschrieben, ohne Leerzeichen zwischen den Zeichen. Zum Beispiel:

msiexec.exe /i PROSETDX.msi /qn ANS=1

Jedes Leerzeichen in ANS=1 macht die Einstellung ungültig. ANS=1 ist keine gültige Einstellung.

Die FCoE-Eigenschaft wird ignoriert, wenn keine Adapter installiert sind, die die FCoE-Funktion unterstützen.

Beispiele für die Installation über die Befehlszeile

Angenommen, C:\WINNT\System32 befindet sich im Ordner system32 und PROSETDX.msi im Ordner D:\Apps\PROSETDX\Win32. Sie können die Pfade für verschiedene Betriebssysteme und CD-Layouts ändern und die Befehlszeilenbeispiele anwenden.

• Anleitungen zur unbeaufsichtigten Installation von Intel PROSet unter Windows XP:

C:\WINNT\System32\msiexec.exe /i D:\Apps\PROSETDX\Win32\PROSETDX.msi /qn /liew install.log
  • Anleitungen zur unbeaufsichtigten Installation von Intel PROSet unter Windows Server 2003 für Systeme mit Intel® Itanium® Prozessor:

C:\WINNT\System32\msiexec.exe /i D:\Apps\PROSETDX\Win64\PROSETDX.msi /qn /liew install.log
  • So installieren Sie Komponenten, heben aber die Auswahl von ANS auf:

Legen Sie ANS=0 in der Befehlszeile fest, z. B.:

C:\WINNT\System32\msiexec.exe /i D:\Apps\PROSETDX\Win32\PROSETDX.msi /qn ANS=0 /liew install.log
  • So wenden Sie eine Transformationsdatei mit msiexec.exe auf MSI an:

Legen Sie die Datei TRANSFORMS=filename.mst in der Befehlszeile fest. Zum Beispiel:

C:\WINNT\System32\msiexec.exe /i D:\Apps\PROSETDX\Win32\PROSETDX.msi /qn TRANSFORMS=2052.mst /liew install.log
Hinweis Verwenden Sie DxSetup.exe, um Intel PROSet zu installieren. DxSetup.exe erkennt die Systemsprache, sucht nach der entsprechenden Transformationsdatei und wendet sie auf das MSI-Paket an.

Beispiel für eine Deinstallation über die Befehlszeile

Hinweis Verwenden Sie nicht die Optionen für Erweiterte Netzwerkleistungen oder FCoE, wenn Sie Intel® PROSet Software über die Befehlszeile deinstallieren.

Ermitteln Sie den Pfad von PROSETDX.msi im lokalen System oder einen anderen Image-Pfad, wenn Sie Intel PROSet Software installiert haben. Verwenden Sie msiexec.exe, um Intel PROSet zu deinstallieren.

Angenommen, der Systemordner ist C:\Windows\System, und PROSETDX.msi befindet sich in d:\unattend, und dann lautet die Befehlszeile:

C:\Windows\System\msiexec.exe /x d:\unattend\ PROSETDX.msi /qn /liew uninst.log

Neuinstallation oder Reparatur über die Befehlszeile

Wenn Sie eine Intel PROSet Softwareinstallation reparieren müssen, deinstallieren Sie die Anwendung und installieren Sie sie erneut. Weitere Informationen finden Sie in den Beispielen für die Deinstallation und Installation.