BIOS-Update-Anweisungen für das Intel® Desktop-Mainboard D101GGC

Dokumentation

Installation und Setup

000005737

11.02.2020

Hinweis

Alle BIOS-Updates für Intel® Desktop-Mainboards wurden am 22. November 2019 aus dem Download-Center entfernt.  Die folgenden BIOS-Update-Anweisungen bleiben für historische Zwecke verfügbar.

Das BIOS-Flash-Utility wird zur Aktualisierung des BIOS auf Intel® Desktop-Mainboard D101GGC verwendet. Dieses Dienstprogramm verfügt über die Möglichkeit, das System-BIOS zu speichern und zu aktualisieren.

Vor der Aktualisierung des BIOS
HinweisGeben Sie das BIOS-Setup-Dienstprogramm ein, indem Sie während des Systemstarts die F2 -Taste drücken und alle aktuellen CMOS-Einstellungen aufschreiben. Sie können auch zum Menü "beenden" wechseln und die Optionen " benutzerdefinierte Standardeinstellungen speichern " wählen. Wenn Sie " Ja " wählen, werden die aktuellen BIOS-Einstellungen als benutzerdefinierte Standardeinstellung gespeichert. Wenn der CMOS-Speicher während der BIOS-Erneuerung gelöscht wird, ist das BIOS standardmäßig auf diese benutzerdefinierten Einstellungen eingestellt. Wenn Sie die Standardwerte nicht als benutzerdefinierte Standardwerte speichern, können Sie diese Einstellungen nach der Aktualisierung auf das neueste BIOS manuell erneut eingeben.
BIOS-Update-Anweisungen

Erstellen Sie eine Startdiskette:
Ein MS-DOS-Start 3,5-Zoll-Festplatte ist erforderlich. Bei Bedarf können Sie eine in Windows XP * erstellen, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:

1. Legen Sie eine leere 3,5-Zoll-Festplatte in das Laufwerk a: ein.
    Vorsicht
    Alle Daten auf dieser Festplatte werden zerstört.
  2. Wählen Sie im Startmenü von Windows XP den Eintrag " mein Computer" aus.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol für das Laufwerk A: und wählen Sie im Menü " Format " aus.
  4. Klicken Sie auf das Feld mit der Bezeichnung Create a MS-DOS-Startdiskette. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche " Start ". Nachdem der Formatierungsprozess abgeschlossen ist, fahren Sie mit den folgenden Anweisungen fort.

So aktualisieren Sie das BIOS

1. Führen Sie die BIOS-Update-Datei aus, um die Dateien zu extrahieren, die zur Aktualisierung des BIOS benötigt werden. Der Dateiname lautet GC11010N. 86A. xxxx. exe, wobei xxxx die BIOS-Version bezeichnet.
  2. Kopieren Sie die folgenden Dateien auf das MS-DOS Startvolume, das Sie zuvor erstellt haben:
    • GC_xxxx. BIN (wobei xxxx die BIOS-Version bezeichnet)
    • AWDFLASH. EXE
    • Autoexec. BAT
      HinweisÜberschreiben Sie die Autoexec. BAT-Datei auf der Festplatte, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  3. Legen Sie die Festplatte in das Laufwerk des Zielsystems ein und schalten Sie das Gerät ein. Das BIOS-Flash-Utility startet automatisch.
  4. Das BIOS-Flash-Utility fordert Sie auf,Möchten Sie das BIOS (j/N) speichern?DrückenYerstellt vor der Aktualisierung eine Kopie des vorhandenen BIOS. DrückenNüberspringt diesen Schritt.
    HinweisDas Erstellen einer Kopie des BIOS erfordert freien Speicherplatz auf dem Datenträger, der etwa der Größe der BIOS-Aktualisierungsdatei entspricht (GC_xxxx. BIN).
  5. Eine zweite Aufforderung wird angezeigt: Drücken Sie die Taste " Y ", um das Programm zu beenden . Drücken von N wird beendet, ohne das BIOS zu aktualisieren. Drücken Sie die Taste Y , um mit der Aktualisierung fortzufahren.
  6. Wenn die Aktualisierung abgeschlossen ist, entfernen Sie die Festplatte und drücken Sie die F1 -Taste, wie vom BIOS-Flash-Utility dazu aufgefordert.
  7. Das System wird neu gestartet, und der BIOS-Update-Vorgang ist abgeschlossen.
Zurücksetzen des BIOS nach der Aktualisierung

Drücken Sie während des Bootvorgangs die F2 -Taste, um das BIOS-Setup-Dienstprogramm einzugeben. Die aktualisierte BIOS-Version kann auf der BIOS-Hauptseite verifiziert werden.

Geben Sie die CMOS-Einstellungen durch Drücken von F9auf die Werkseinstellungen zurück und drücken Sie die Eingabe Taste, um die Setup-Standardwerte zu laden.

HinweisWenn Sie Ihre CMOS-Einstellungen als benutzerdefinierte Standardwerte vor dem BIOS-Update gespeichert haben, gehen Sie zum Menü "beenden" und wählen Sie " benutzerdefinierte Standardwerte laden ", um zu den vorherigen benutzerdefinierten Einstellungen zu wechseln.

Wenn die Einstellungen nicht als benutzerdefinierte Standardwerte vor dem BIOS-Update gespeichert wurden, gehen Sie in jedem Bildschirm mit den Optionen vor und geben Sie die CMOS-Einstellungen auf die Werte zurück, die Sie vor der Aktualisierung des BIOS notiert haben.

Drücken Sie F10 , um die Einstellungen zu speichern, und drücken Sie die Eingabe Taste, um die Änderungen zu übernehmen.

BIOS-Wiederherstellungsanweisungen

Erstellen Sie eine Startdiskette:
Eine MS-DOS-Startdiskette wird benötigt. Bei Bedarf können Sie eine in Windows XP erstellen, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:

1. Legen Sie eine leere 3,5-Zoll-Festplatte in das Laufwerk a: ein.
    Vorsicht
    Alle Daten auf dieser Festplatte werden zerstört.
  2. Wählen Sie im Startmenü von Windows XP den Eintrag " mein Computer" aus.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol für das Laufwerk A: und wählen Sie im Menü " Format " aus.
  4. Klicken Sie auf das Feld mit der Bezeichnung Create a MS-DOS-Startdiskette. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche " Start ". Nachdem der Formatierungsprozess abgeschlossen ist, fahren Sie mit den folgenden Anweisungen fort.

So führen Sie die BIOS-Wiederherstellung durch:

1. Laden Sie die BIOS-Update-Datei herunter und führen Sie Sie aus, um die zur Aktualisierung des BIOS erforderlichen Dateien zu extrahieren. Die Datei erhält den Namen GC11010N. 86A. xxxx. exe, wobei xxxx die BIOS-Version bezeichnet.
  2. Kopieren Sie die folgenden Dateien auf das MS-DOS Startvolume, das Sie zuvor erstellt haben:
    • GC_xxxx. BIN (wobei xxxx die BIOS-Version bezeichnet)
    • AWDFLASH. EXE
    • Autoexec. BAT
      HinweisÜberschreiben Sie die Autoexec. BAT-Datei auf der Festplatte, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  3. Entfernen Sie den Jumper für die BIOS-Konfiguration des Zielsystems. Einzelheiten über den Standort dieses Jumper finden Sie in der technischen Produktspezifikation.
  4. Legen Sie die Festplatte in das Laufwerk des Zielsystems ein und schalten Sie Sie ein. Das BIOS-Flash-Utility startet automatisch.
  5. Das BIOS-Flash-Utility fordert Sie auf,Möchten Sie das BIOS (j/N) speichern?DrückenYerstellt vor der Aktualisierung eine Kopie des vorhandenen BIOS. DrückenNüberspringt diesen Schritt.
    HinweisDas Erstellen einer Kopie des BIOS erfordert freien Speicherplatz auf dem Datenträger, der annähernd der Größe der BIOS-Aktualisierungsdatei (GC_xxxx entspricht. BIN).
  6. Eine zweite Aufforderung wird angezeigt: Drücken Sie die Taste " Y ", um das Programm zu beenden . Drücken von N wird beendet, ohne das BIOS zu aktualisieren. Drücken Sie die Taste Y , um mit der Aktualisierung fortzufahren.
  7. Wenn die Aktualisierung abgeschlossen ist, entfernen Sie die Festplatte und drücken Sie die F1 -Taste, wie vom BIOS-Flash-Utility dazu aufgefordert.
  8. Schalten Sie das System aus und ersetzen Sie den BIOS-Konfigurations-Jumper.
  9. Der BIOS-Update-Vorgang ist abgeschlossen.