Unbeaufsichtigte Installation des Intel® WiFi-Treibers und der Intel® PROSet/Wireless-Software für Microsoft Windows 7* und Microsoft Windows 8.1*

Dokumentation

Installation und Setup

000005730

16.05.2022

Überblick über die unbeaufsichtigte Installation

Die Schleichinstallationsmethode dient IT-Administratoren, um zu verhindern, dass Benutzer bei der Installation von Systemtreibern und Software für die entsprechenden Intel® Wireless-Adapter intervenieren. Die folgende Beschreibung beschreibt den Vorgang der unbeaufsichtigten Installation nur für Intel® PROSet/Wireless-Software und/oder Treiber für Wi-Fi.

Anleitungen zur Durchführung der unbeaufsichtigten Installation unter Windows® 10 finden Sie hier

Hinweis

Diese Informationen sind für IT-Administratoren, Fachhändler und Integratoren gedacht, die über ein fortgeschrittenes Informationstechnik-Know-how verfügen. Diese Informationen sind nicht für die Verwendung durch Endbenutzer vorgesehen.

Installation der Intel® PROSet/Wireless-WiFi-Software und des WiFi-Treibers

Erforderliche Dateien:
Laden Sie das Paket Intel® PROSet/Wireless WiFi-Software (einschließlich Treiber) aus dem Intel® PROSet/Wireless-Software- und Treiberpaket für IT-Administratoren herunter. Ein PROSet/Wireless-Softwarepaket hat das folgende Dateinamenformat:

WiFi_Ver_PROSet Bitness.zip

Version des Pakets
Bitness: Bitness des Betriebssystems

Zum Beispiel hat das PROSet/Wireless-Softwarepaket 21.40.5 den folgenden Dateinamen:

WiFi_21.40.5_PROSet64.zip

Installationsschritte und Details:
Sie können die Software mit einer der folgenden Methoden installieren:

Verwenden der WirelessSetup.exe mit der Datei setup.xml

WirelessSetup.exe befindet sich vor den .MSI-Dateien, liest die Konfigurationsdatei (setup.xml) und startet .MSI mit ausgewählten Befehlszeilenparametern.

So installieren Sie:

1. Laden Sie die oben genannte ZIP-Datei herunter und entpacken Sie sie.
  2. Ändern/Anpassen von setup.xml nach Bedarf.
  3. Führen Sie WirelessSetup.exe mit den gewünschten Befehlszeilenoptionen aus.

Unterstützte Befehlszeilenoption für WirelessSetup.exe

OptionParameterBeschreibung
-? Zeigt Informationen und Hilfe für WirelessSetup.exe an
-c oder -configFührt diese Konfiguration anstelle der Standardkonfiguration in setup.xml aus.
Weitere Einzelheiten finden Sie unter Konfigurations-Tag unten.
-quiet, -q, -silent oder -s Wird im Hintergrund ohne Installationsprogramm-Benutzeroberfläche ausgeführt
-passive Führt die Installationsprogramm-Benutzeroberfläche im Basismodus mit nur einer Fortschrittsleiste aus
-norestart Unterdrückt Neustarts während der Installation
-forcerestart Erzwingt einen Neustart am Ende der Installation
-log oder -lProtokolliert die Installation(en)
-deinstallieren Deinstallation der Installation(en)

Anpassen der Datei setup.xml

Default Configuratioin

Konfigurations-Tag

Die Standardkonfiguration wird gelesen, wenn Sie keine Konfiguration in der Befehlszeile festlegen.
Sie können zusätzliche Konfigurationen hinzufügen, indem Sie in der Datei Setup.xml weitere Konfigurations-Tags definieren.
Beispiel:
< Konfigurations-Id="MyConfig"->

Basic
25

Speichern Sie setup.xml und führen Sie WirelessSetup.exe -c MyConfig aus, um es mit der oben genannten Konfiguration zu installieren.

SetupFlags-Tag
Elementbeschreibungen:

• UIMode-Tag besteht für Einstellung auf Benutzeroberflächenebene. Beispiele: voll, lautlos, grundlegend.
  • RebootMode-Tag besteht, um den Neustartmodus festzulegen. Beispiele: Unterdrücken, erzwingen.
  • Das MinBatteryLevel-Tag gibt es, um den Mindestpegel für die Akkuüberprüfung festzulegen. Wenn die Einstellung auf 0 gesetzt ist, ist die Überprüfung nicht abgeschlossen.
  • SelectableFeatures-Tag besteht im Dialogfeld "Benutzerdefiniertes Setup" der Installationsschnittstelle, um die Funktionsauswahl und Anzeigeoption zu aktivieren.
  • PackageEinheiten-Tag besteht, um MSI benutzerdefinierte Eigenschaften auf ein bestimmtes MSI-Paket zu setzen. Für Enterprise IT und Originalgerätehersteller (OEM) sind hier spezifische Einstellungen festgelegt.

SelectableFeatures-Tag

Sie können eine Funktion vor der Installer-Benutzeroberfläche verbergen oder standardmäßig eine Funktion installieren.
Hier ist ein Beispiel, das Admin Toolkit ist immer installiert (standardmäßig installiert, in der Installer-Benutzeroberfläche nicht sichtbar):

Display="no" Selected="yes" />

FeatureTitel
WIFI_DriverIntel® WiFi-Link-Treiber
WIFI_SoftwareIntel® PROSet/Wireless-WiFi-Software
WIFI_MWT_SoftwareIntel® My WiFi-Technik
WIFI_UIIntel® PROSet/Wireless-Software WiFi Connection Utility
WIFI_PROSetIntel® PROSet/Wireless-Software Enterprise-Software
WIFI_Admin_ToolkitAdministrator-Toolkit

Intel® PROSet/Wireless Enterprise Software

Verwenden des Microsoft Windows* Installer-Pakets (.MSI) (Empfohlen nur, wenn ein strikter Auftrag besteht, MSI-Dateien für Gruppenrichtlinien/Active Directory in der Enterprise-Umgebung zu verwenden)

Die MSI-Dateien finden Sie im Datenverzeichnis in der oben genannten Zip-Datei.
Unten sehen Sie die MSI-Dateien, die im PROSet/Wireless-Softwarepaket enthalten sind und in der folgenden Reihenfolge installiert werden sollten:

• Driver.msi: Enthält den WiFi-Treiber.
  • PROSetEnterprise.msi (v17.1 oder neuer): Enthält die Intel® PROSet/Wireless Enterprise Software für v17.1 und neuer nur für Windows 7/8.1

Sie können auch sehen, wie Sie mehrere MSI mit der Installation von Windows Installers Multiple-Package-Installationen mit msi ascii installieren können