Wireless-Funk kann aufgrund eines Hardware-Switches nicht von der Software aktiviert werden

Dokumentation

Fehlerbehebung

000005726

17.09.2021

Was ist das Problem?

Viele Laptops verfügen über einen Hardware-Switch, um den Funkverkehr zu aktivieren oder zu deaktivieren. Wenn der Switch deaktiviert ist und Sie Intel® W-LAN-Technik verwenden, kann es zu einem oder mehreren der folgenden Probleme kommen:

• Keine drahtlose Konnektivität
  • Wireless-Funk kann nicht von Microsoft Windows oder von Intel® PROSet/Wireless WiFi Connection Utility oder anderen Anwendungen aktiviert werden
  • Wireless-Adapter kann in der Umgebung kein anderes drahtloses Gerät erkennen oder mit einem anderen drahtlosen Gerät verbinden

Was verursacht das Problem?

Symptome können auftreten, wenn der Hardwarehersteller einen Hardware-Switch implementiert hat, um den Funkverkehr zu aktivieren oder zu deaktivieren. Die Funktionalität ermöglicht es Ihnen, den Drahtlosen Funk in radiosensiblen Umgebungen wie einem Flugzeug abzuschalten.

Wie man es behebt.

Hinweis

Hardware-Funksteuerungs-Switches werden vom Originalgerätehersteller implementiert. Lesen Sie die Dokumentation zu Ihrem Computer oder wenden Sie sich an den Hersteller Ihres Computers.

Der Hardware-Switch kann auf viele Arten implementiert werden, einschließlich:

• Hardware-Switch an der Seite oder vor dem Laptop
  • Taste um den Tastaturbereich herum
  • Tastenkombinationen mit Fn, Strg, Alt in Verbindung mit speziellen Funktionstasten von F1 bis F12
  • Wireless-bezogene Einstellungen im BIOS, die Wi-Fi oder Bluetooth deaktivieren können