Häufig gestellte Fragen zum SR-IOV auf Intel® Ethernet Serveradaptern

Dokumentation

Produktinformationen und Dokumente

000005722

26.03.2021

Hier finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen (FAQ) zur Verwendung von Intel® Ethernet Adaptern mit Single-Root-I/O-Virtualisierung (SR-IOV).

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen anzuzeigen:

Welche Intel® Ethernet und Intel® Ethernet-Controller unterstützen den SR-IOV?
  • Intel® Ethernet 800er-Reihe
    • Intel® Ethernet Network Adapter E810 (Alle Produkt-SKUs)
  • Intel® Ethernet Network Adapter X722-Reihe
    • Intel® Ethernet Network Adapter X722-DA2
    • Intel® Ethernet Network Adapter X722-DA4
  • Intel® Ethernet Converged Network Adapter XL710-Reihe
    • Intel® Ethernet Converged Network Adapter XL710-QDA1
    • Intel® Ethernet Converged Network Adapter XL710-QDA2
    • Intel® Ethernet Converged Network Adapter XL710-QDA1 für OCP
    • Intel® Ethernet Converged Network Adapter XL710-QDA2 für OCP
  • Intel® Ethernet Network Adapter XXV710-Reihe
    • Intel® Ethernet Network Adapter XXV710-DA1
    • Intel® Ethernet Network Adapter XXV710-DA2
    • Intel® Ethernet Network Adapter XXV710-DA1 für OCP
    • Intel® Ethernet Network Adapter XXV710-DA2 für OCP
  • Intel® Ethernet Converged Network Adapter X710er-Reihe
    • Intel® Ethernet Converged Network Adapter X710-DA2
    • Intel® Ethernet Converged Network Adapter X710-DA4
    • Intel® Ethernet Converged Network Adapter X710-T4
    • Intel® Ethernet Controller X710/X557-AT 10GBASE-T
  • Intel® Ethernet Connection X722
    • Intel® Ethernet Connection X722 für 10GBASE-T
    • Intel® Ethernet Connection X722 für 10-GbE-Backplane
    • Intel® Ethernet Connection X722 für 10 GbE QSFP+
    • Intel® Ethernet Connection X722 für 10 GbE SFP+
  • Intel® Ethernet Converged Network Adapter X550
    • Intel® Ethernet Converged Network Adapter X550-T1
    • Intel® Ethernet Converged Network Adapter X550-T2
  • Intel® Ethernet Converged Network Adapter X540
    • Intel® Ethernet Converged Network Adapter X540-T1
    • Intel® Ethernet Converged Network Adapter X540-T2
  • Intel®-Ethernet-Controller 82599 (10 Gigabit)
    • Intel® Ethernet 10-Gigabit-Ethernet-Controller 82599EB
    • Intel® Ethernet 10-Gigabit-Ethernet-Controller 82599ES
    • Intel® Ethernet 10-Gigabit-Ethernet-Controller 82599EN
  • Intel® Ethernet Converged Network Adapter X520
    • Intel® Ethernet Converged Network Adapter X520-DA2
    • Intel® Ethernet Converged Network Adapter X520-SR1
    • Intel® Ethernet Converged Network Adapter X520-SR2
    • Intel® Ethernet Converged Network Adapter X520-LR1
    • Intel® Ethernet Converged Network Adapter X520-T2
  • Intel® Ethernet Controller I350
    • Intel® Ethernet Controller I350-AM4
    • Intel® Ethernet Controller I350-AM2
    • Intel® Ethernet Controller I350-BT2
  • Intel® Ethernet Server Adapter I350
    • Intel® Ethernet Server Adapter I350-T2
    • Intel® Ethernet Server Adapter I350-T4
    • Intel® Ethernet Server Adapter I350-F2
    • Intel® Ethernet Server Adapter I350-F4
HinweisPCI-SIG SR-IOV erfordert Unterstützung vom Betriebssystem und der Hardware-Plattform. Einige Systeme unterstützen SR-IOV über einige PCI-Express*-Steckplätze, aber nicht auf einigen anderen Steckplätzen. Lesen Sie die Dokumentation ihres Herstellers zur SR-IOV-Unterstützung auf Ihrem System.
Welche Hypervisoren unterstützen SR-IOV auf Intel® Ethernet Adaptern?
Welche Gastbetriebssysteme (GOS) verfügen über Treiber für virtuelle Funktionen?

Virtual Function (VF) Treiber für Gastbetriebssysteme sind verfügbar für:

• Windows Server 2019*
  • Windows Server 2016*
  • Windows Server 2012*
  • Windows Server 2012* R2
  • Linux* 2.6.30 Kernel oder neuer
  • Red Hat Enterprise Linux 6.0* und neuer
  • SUSE Linux Enterprise Server 11* SP1 und neuer
  • Ubuntu* 14.04 LTS und 16.04 LTS
Wo kann ich die VF-Treiber (Virtual Function) erhalten?Das Intel® Ethernet Software-Paket für Windows umfasst VF-Treiber für Windows*:Linux* VF-Treiber sind an den folgenden Stellen verfügbar:

Sie können FreeBSD VF-Treiber herunterladen von:

Wie kann ich sr-IOV unter Linux* funktionieren lassen?

Die meisten Linux* Distributionen unterstützen SR-IOV mit Intel® Ethernet Netzwerkadaptern.

Kann ich SR-IOV mit Microsoft Hyper-V* verwenden?

Ja. Hyper-V* in Windows Server 2012*, Windows Server 2012* R2, Windows Server 2016* und Windows Server 2019* umfassen Unterstützung für SR-IOV-fähige Netzwerkgeräte. Eine virtuelle SR-IOV-Funktion eines physischen Netzwerkadapters kann einer virtuellen Maschine direkt zugewiesen werden. Frühere Versionen von Hyper-V unterstützen SR-IOV nicht.

Kann ich SR-IOV mit VMware* Produkten verwenden?

VMware vSphere* 7.0, 6.7 und 6.5 unterstützt SR-IOV.

HinweisVMware vSphere* 7.0, 6.7 und 6.5 unterstützt SR-IOV nicht auf 1-Gb-Produkten.
HinweisVMware vSphere* unterstützt simultane FCoE und SR-IOV nicht.
Intel® Ethernet Converged-Network-Adapter X520, X540 und X550 unterstützen sowohl Fibre Channel over Ethernet (FCoE) als auch SR-IOV. Sie können FCoE und SR-IOV jedoch nicht gleichzeitig auf dem gleichen physischen Port bei VMwares Implementierung von SR-IOV für Intel® Ethernet konfigurieren.