Informationen zu Intel® Core™ i3 Desktop-Prozessoren

000005717

08.01.2024

Hier finden Sie Informationen über Intel® Core™ i3 Desktop-Prozessoren. Informieren Sie sich über unterstützte Funktionen, Kompatibilität, Grafik, Speicher und mehr.

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen anzuzeigen:

Sockelunterstützung
Kompatibilität über verschiedene Sockel hinweg

Die Prozessoren für jeden Sockel sind aufgrund von elektrischen, mechanischen und Keying-Unterschieden nicht mit dem anderen Sockel kompatibel. Die Kühlkörper mit Box-Lüfter funktionieren über Sockel hinweg, da die Grundfläche des Sockels gleich ist. Sie müssen das Thermal Design Profile (TDP) der jeweiligen Prozessoren abgleichen, um die richtigen Kühlkörper den richtigen Prozessoren zuzuordnen.

Unterstützte Prozessorgrafik
Installationsanleitung für den Prozessor
  1. Besuchen Sie Intel® Prozessor Installationssupport.
  2. Wählen Sie Desktop.
  3. Wählen Sie den gewünschten Sockel aus der verfügbaren Liste aus.
Prozessorgarantie

Sehen Sie sich den Garantieleitfaden für Intel® Prozessoren an.

DDR3-Speicherspannungsbeschränkungen

Wir empfehlen, Speicher zu verwenden, der der JEDEC-Speicherspezifikation für DDR3-Speicher entspricht, d. h. 1,5 Volt, plus oder minus 5 Prozent. Jede höhere Spannung kann den Prozessor beschädigen oder die Lebensdauer des Prozessors erheblich verkürzen.

Maximale Taktfrequenz für unterstützten Speicher
Gehäuseanforderungen

Wir empfehlen die Verwendung eines Thermally Advantaged Chassis (TAC).

ECC-Speicher (Error Correction Code)?

Die ECC-Unterstützung hängt vom Mainboard und Chipsatz ab. Wenn Ihr Prozessor ECC unterstützt, müssen Sie sich bei Ihrem Mainboard-Anbieter erkundigen, ob dieser dies ebenfalls unterstützt.

Kann ich meine 16-Bit-Anwendung mit dem Prozessor der 4. Generation ausführen?
  • 64-Bit-Betriebssysteme unterstützen keine 16-Bit-Komponenten, 16-Bit-Prozesse oder 16-Bit-Anwendungen.
  • 16-Bit-Anwendungen und -Software sind nicht für Produktfamilien der 4. Generation Intel® Prozessor validiert.
  • 16-Bit kann auf 32-Bit-Betriebssystemen ausgeführt werden, ist jedoch nicht für 32-Bit-Betriebssysteme optimiert.
    Hinweis Siehe Dokument 325462, Intel® 64 und IA-32 Architectures Software Developer's Manual, Abschnitt 21.2 - Leistung: "Verwenden Sie nach Möglichkeit immer 32-Bit-Codesegmente. Sie laufen viel schneller als 16-Bit-Codesegmente auf Prozessoren der P6-Familie und etwas schneller auf früheren IA-32-Prozessoren.
  • Erkundigen Sie sich bei Ihrem Softwareanbieter, ob eine 32-Bit- oder 64-Bit-Version für die neuere Hardware und das neuere Betriebssystem verfügbar ist.