Behördliche Informationen zur Installation oder zum Upgrade drahtloser Hardware

Dokumentation

Produktinformationen und Dokumente

000005687

26.03.2021

Die Installation oder Verwendung von Intel® Wireless-Adaptern unterliegt den landesspezifischen gesetzlichen Bestimmungen. Einige Länder verlangen, dass die Intel® Wireless-Adapter mit der Antenne zertifiziert sind, die zusammen im System verwendet werden soll, während einige Länder verlangen, dass der Intel® Wireless-Adapter auf voller Systemebene zertifiziert ist. In den USA gelten beispielsweise die offiziellen Regeln für die Verwendung von Antennen mit zertifizierten Modulen unter den Regelteilen 15.203, 15.247 und 15.407. Diese können auf der FCC-Website abgerufen und/oder heruntergeladen werden.

Ein Intel® Wireless-Adapter, der in einem System installiert ist, das auf dem Markt verkauft wird, bedeutet nicht unbedingt, dass derselbe drahtlose Adapter aus dem oben genannten Grund in anderen Systemen verwendet oder installiert werden kann.

Da es in jedem Land möglicherweise andere gesetzliche Anforderungen gibt, müssen Sie sich vor der Installation/Änderung des Intel® Wireless-Adapters in einem System an den Systemhersteller wenden, um festzustellen, ob die zu installierenden Intel® Wireless-Adapter für Ihr System und Ihr Land genehmigt sind. Sie müssen die Anforderungen des Herstellers nach der Zulassung erfüllen.

Wenn der Hersteller nicht über die notwendigen Genehmigungen verfügen, ist die Partei, die das Gerät installiert, für die Genehmigungen verantwortlich. Die Installation von Adaptern auf einem nicht autorisierten System kann illegal sein. Der Endbenutzer ist nicht berechtigt, die Intel® Wireless-Adapter zu installieren (mit Ausnahme der unten stehenden Einzelhandelsprodukte). Nur der Hersteller oder sein autorisierter Vertreter können die Adapter installieren.

Wenn Sie die Integration bereits durchgeführt haben, ist es auch wichtig zu verstehen, dass dies aufgrund von Hardware- oder Softwarekompatibilitätsproblemen oder Abhängigkeiten möglicherweise nicht funktioniert.

Intel ist ein Anbieter von Laptop-Komponenten und fertigt oder verkauft keine vollständigen Laptop-Systeme. Der Hersteller Ihres Systems kann die Funktionen verändert, Anpassungen integriert oder andere Änderungen an der von ihnen zur Verfügung gestellten Software- oder Hardwarepaketierung vorgenommen haben.

Die einzigen drahtlosen Adapter im Einzelhandel, die derzeit von Intel unterstützt werden, sind das Intel® Dual Band Wireless-AC 7260 + Bluetooth® für Desktop und das Intel® DualBand Wireless-AC 8265 Desktop-Kit. Diese Einzelhandelsprodukte sollen mit den in der Schachtel gebündelten Antennen in einem Desktop-PC installiert werden. Sie sind nicht für das Upgrade eines Wireless-Adapters auf einem Laptop-PC vorgesehen.