Zulassungsinformationen zur Installation oder zum Upgrade von Hardware

Dokumentation

Produktinformationen und Dokumente

000005687

16.10.2020

Die Installation oder Verwendung von Intel® drahtlosen Adaptern unterliegt den länderspezifischen gesetzlichen Bestimmungen. In einigen Ländern ist es erforderlich, dass die Intel® drahtloser Adapter mit der Antenne zertifiziert werden, die im System gemeinsam verwendet werden soll, während einige Länder verlangen, dass der Intel® Wireless Adapter auf der gesamten SystemEbene zertifiziert wird. In den USA beispielsweise werden die offiziellen Regeln für den Einsatz von Antennen mit zertifizierten Modulen unter den Regelteilen 15,203, 15,247 und 15,407 abgedeckt. Diese können auf der Website von FCC abgerufen und/oder heruntergeladen werden.

Ein Intel® Wireless Adapter, der in einem System installiert ist, das auf dem Markt verkauft wird, bedeutet nicht notwendigerweise, dass der gleiche drahtlose Adapter in anderen Systemen aus dem oben genannten Grund verwendet oder installiert werden kann.

Da jedes Land unterschiedliche regulatorische Vorschriften haben kann, bevor Sie den Intel® Wireless Adapter in einem System installieren bzw. ändern, müssen Sie sich an den Systemhersteller wenden, um festzustellen, ob die von Ihnen zu installierenden Intel® drahtlosen Adapter für den Einsatz in Ihrem System und Land genehmigt ist. Sie müssen den Nachgenehmigungspflichten des Herstellers nachfolgen.

Falls der Hersteller nicht über die erforderlichen Genehmigungen verfügt, ist die Installation des Geräts für die Zulassungen verantwortlich. Die Installation von Adaptern in einem nicht autorisierten System kann rechtswidrig sein. Der Endbenutzer ist nicht berechtigt, die Intel® (mit Ausnahme der Einzelhandelsprodukte unten) zu installieren. Nur der Hersteller oder sein Bevollmächtigter Vertreter kann die Adapter installieren.

Wenn Sie die Integration bereits durchgeführt haben, ist es auch wichtig, zu verstehen, dass Sie aufgrund von Problemen oder Abhängigkeiten von der Hardware oder der Softwarekompatibilität möglicherweise nicht funktioniert.

Intel ist ein Anbieter von Notebooks und stellt keine kompletten Notebooks her oder verkauft sie nicht. Möglicherweise hat Ihr Systemhersteller die Funktionen verändert, Anpassungen integriert oder andere Änderungen an der Software-oder Hardwareverpackung vorgenommen, die Sie bereitstellen.

Die einzigen drahtlosen Adapter im Einzelhandel, die derzeit von Intel unterstützt werden, sind die Intel® Dual Band Wireless-AC 7260 + Bluetooth® für Desktop-PCs und das Intel® Dual Band Wireless-AC 8265 Desktop Kit. Diese Einzelhandelsprodukte sollen im Desktop-PC mit den in der Kasse gebündelten Antennen installiert werden. Sie sind nicht für das Upgrade des drahtlosen Adapters in einem Notebook vorgesehen.

Weitere Themen
Warum erkennt mein Notebook nicht meinen neuen Intel® Wireless Adapter?