Häufig gestellte Fragen zur umschaltbaren Grafikfunktion

000005669

18.05.2022

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen anzuzeigen:

Was ist die umschaltbare Grafikfunktion?

Mit der Switchable-Graphics-Funktion können Sie zwischen der Intel® Grafik und einem separaten Grafikcontroller in einem Computer wechseln. So können Sie beispielsweise zwischen der verbesserten Akkulaufzeit der Intel Grafik bei Gleichzeitiger Nutzung des Akkubetriebs und den Leistungsmerkmalen des separaten Grafikcontrollers wechseln, während der Laptop an die Wechselstrom-Stromversorgung angeschlossen ist.

Unterstützt mein Computer umschaltbare Grafik?

Wenden Sie sich an den Hersteller Ihres Computers, um festzustellen, ob die switchable Grafik unterstützt wird. Der Computerhersteller aktiviert diese Funktion. Informieren Sie sich bei Computerherstellern, welche ihrer Systemmodelle umschaltbare Grafik unterstützen.

HinweisNicht alle Computer unterstützen die Switchable Graphics Funktion. Wenden Sie sich an den Hersteller Ihres Computers, ob Ihr Computermodell diese Funktion unterstützt.
Welche Intel® Grafik unterstützt umschaltbare Grafik?

Die folgende Intel Grafik unterstützt die Switchable-Graphics-Funktion, wenn sie vom Computerhersteller aktiviert ist:

• Mobile Intel® 4 Series Express Chipset Family
  • Intel® Core™ Prozessoren der 1. Generation mit Intel® HD-Grafik
  • Intel® HD-Grafik 3000/2000
  • Intel® HD-Grafik 4000/2500
  • Intel® Iris® Pro Grafik 5200, Intel® Iris® Grafik 5100 oder Intel® HD-Grafik 5000/4600/4400/4200
HinweisNicht alle Computer unterstützen die Switchable Graphics Funktion. Wenden Sie sich bitte an den Hersteller Ihres Computers, ob Ihr spezifisches Computermodell diese Funktion unterstützt.
Auf welchen Betriebssystemen wird die switchable Grafik unterstützt?

Umschaltbare Grafik wird unter Windows Vista*, Windows 7* und Windows 8* Betriebssystemen unterstützt.

Wie aktiviere ich umschaltbare Grafik?

Der Computerhersteller aktiviert diese Funktion. Erkundigen Sie sich beim Computerhersteller, welche ihrer Laptop-/Notebook-Modelle die umschaltbare Grafikfunktion unterstützen.

Mein Computer unterstützt umschaltbare Grafik. Wie wechsle ich zwischen der Verwendung der Intel Grafik und dem separaten Grafikcontroller?

Dies hängt davon ab, wie der Computerhersteller das System entwickelt hat. Einige Computer verfügen über einen Hardware-Switch. Einige Computer haben ein Symbol in der Windows Taskleiste, mit dem Sie den Grafikcontroller wechseln können. Einige Computer wechseln automatisch auf die Intel Grafik, wenn der Computer den Akkubetrieb wechselt, oder wenn der Computer an das Netzkabel angeschlossen ist, auf die separate Grafik umzuschalten. Einige Computer verwenden Software von Drittanbietern, um den Switch durchzuführen.

Überprüfen Sie die Hilfedokumentation Ihres Computerherstellers, um zu entscheiden, wie Sie diesen Switch auf Ihrem Computer vornehmen.

Mein Computer unterstützt umschaltbare Grafik. Kann ich die generischen Grafiktreiber von Intel von der Intel Website verwenden?

Intels allgemeine Grafiktreiber von der Intel Website funktionieren nicht auf einigen Computern, die umschaltbare Grafik unterstützen. Dies hängt von der Hardwarekonfiguration Ihres Computers ab.

Wenn bei Ihnen Probleme beim Einsatz des allgemeinen Treibers auftreten, empfiehlt Intel, den neuesten validierten Treiber Ihres Computerherstellers für Ihr System neu zu installieren.