Identifizieren Ihres Intel® Wireless-Adapters und der WiFi-Treiberversion

Dokumentation

Produktidentifizierung

000005655

24.05.2022

Vor dem Aktualisieren Ihrer Wireless-Treiber ist es möglicherweise erforderlich, Ihren aktuellen Intel® Wireless-Adapter und die Treiberversion zu identifizieren. Verwenden Sie hierzu eine der unten stehenden Optionen.

Hinweis Wenn der WLAN-Adapter nicht im Geräte-Manager aufgeführt ist, kontaktieren Sie Ihren Original Equipment Manufacturer (OEM) für weitere Unterstützung.

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen anzuzeigen:

Option 1 (empfohlen): Identifizierung über Auto-Erkennung

Automatische Erkennung und Aktualisierung Ihrer Treiber und Software mit dem Intel® Treiber- und Support-Assistenten (Intel® DSA). Dies ist die einfachste Methode.

Der Intel DSA identifiziert Ihren Adapter und aktualisiert Ihren Treiber falls nötig auf die aktuelle Version.
Identifiziert Ihren Adapter

2. Option: Manuelle Identifizierung

Wählen Sie Ihr Betriebssystem aus und führen Sie die Schritte zur Identifizierung Ihres Intel® Wireless-Adapters und des Treibers durch.

Hinweis Für Bluetooth-Treiberversionen, lesen Sie Identifizieren Ihres Intel® Wireless-Adapters und der Bluetooth® Treiberversion.
  1. Suchen Sie die Taskleiste unten rechts in Ihrem Desktop.
  2. Wählen Sie das Wireless-Symbol Wireless-Symbol.
  3. Wählen Sie Einstellungen für Netzwerk und Internet.
    Vom Benutzer hinzugefügtes Bild
  4. Wählen Sie die WiFi auf der linken Seite, falls diese Option noch nicht ausgewählt ist, und wählen Sie dann Hardwareeigenschaften.
    Vom Benutzer hinzugefügtes Bild
  5. Das Produkt wird im Feld „Beschreibung“ aufgelistet. Beispiel: Intel® Wireless-AC 9560 160MHz.
    Die Version des WiFi-Treibers wird im Feld „Treiberversion“ angezeigt. Beispiel: 21.90.0.9
  6. Nachdem Sie den Namen Ihres Intel® Wireless-Adapters und die aktuelle Treiberversion identifiziert haben, sollten Sie feststellen, ob Ihr Computer eine 32-Bit-Version oder 64-Bit-Version von Windows ausführt. Laden Sie dann den neuesten Wi-Fi-Treiber herunter.
    Beispiel: Suchen Sie nach der Produktnummer 9560, indem Sie die detaillierte Beschreibung im Link „Download the Latest Driver“ konsultieren.

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Start-win 8.1 SymbolTaste in der unteren linken Ecke des Bildschirms.
  2. Klicken Sie auf Geräte-Manager.
    Vom Benutzer hinzugefügtes Bild
  3. Klicken Sie auf Netzwerkadapter, um den Bereich zu erweitern. Der Intel® Wireless-Adapter wird aufgelistet. Beispiel: Intel® Dualband-Wireless-AC 8260.
    Klicken auf „Netzwerkadapter“
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Wireless-Adapter und wählen Sie die Option Eigenschaften aus.
    Vom Benutzer hinzugefügtes Bild
  5. Klicken Sie auf die Registerkarte Treiber, um das Eigenschaftenblatt für den Wireless-Adapter anzuzeigen.
    Die Version des WiFi-Treibers wird im Feld „Treiberversion“ angezeigt.

Eigenschaftenblatt-Beispiel:
    Vom Benutzer hinzugefügtes Bild

Nachdem Sie den Namen Ihres Intel® Wireless-Adapters und die aktuelle Treiberversion identifiziert haben, sollten Sie feststellen, ob Ihr Computer eine 32-Bit-Version oder 64-Bit-Version von Windows ausführt. Laden Sie dann den neuesten Wi-Fi-Treiber herunter.

1. Klicken Sie in der unteren linken Ecke des Bildschirms auf die Start-Taste Win7-Symbol.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Computer und wählen Sie Verwalten
    Vom Benutzer hinzugefügtes Bild
  3. Wählen Sie Geräte-Manager im linken Bereich.
    Vom Benutzer hinzugefügtes Bild
  4. Wählen Sie im rechten Bereich Netzwerkadapter, um den Bereich zu erweitern. Doppelklicken Sie auf den aufgeführten Intel® Wireless-Adapter. Beispiel: Intel® Dualband-Wireless-AC 8265.
    Vom Benutzer hinzugefügtes Bild
  5. Wählen Sie die Registerkarte Treiber. Die Version des WiFi-Treibers wird im Feld Treiberversion angezeigt.
    Vom Benutzer hinzugefügtes Bild

Nachdem Sie den Namen Ihres Intel® Wireless-Adapters und die aktuelle Treiberversion identifiziert haben, sollten Sie feststellen, ob Ihr Computer eine 32-Bit-Version oder 64-Bit-Version von Windows ausführt. Laden Sie dann den neuesten Wi-Fi-Treiber herunter.

Falls Sie immer noch Probleme hinsichtlich der Identifizierung Ihrer Intel® Wireless-Adapter oder dem Herunterladen der richtigen Treiber haben, wenden Sie sich an den Intel Kundensupport