Verständnis der Intel® Graphics Driver Versionsnummer

Dokumentation

Produktidentifizierung

000005654

21.09.2020

100 & neueren Treiber

Das Intel® Graphics Driver Version Schema, das im Download-Center verwendet wird, ändert sich mit den Windows® 10. April 2018, um eine bessere Skalierung und Unterstützung für unseren Treiberaufbau zu bieten, und gleichzeitig mit der in Windows * verwendeten "Treiber Naming Convention" übereinstimmen zu können.

Intel Graphics Driver version schema

Um festzustellen, ob die neuesten Treiber installiert sind, vergleichen Sie immer die letzten vier Ziffern (Build number) des Treibers, der auf Ihrem Computer installiert ist, und die letzten vier Ziffern des aktuellen Treibers, der zum Download verfügbar ist.

In den folgenden Tabellen finden Sie weitere Informationen zu jedem der Identifikatoren, die das aktuelle Treiberschema bilden:

BezeichnerBetriebssystem (WDDM Version)
-jährigenWindows® 10. Mai 2020 Update-WDDM 2,7
26Windows® 10. Mai 2019 Update-WDDM 2,6
-JährigerWindows® 10. Oktober 2018 Update-WDDM 2,5
24Windows® 10. April 2018 Update-WDDM 2,4
-jährigenWindows® 10 Falls Creators Update-WDDM 2,3
UhrWindows® 10 Creators Update-WDDM 2,2
21Windows® 10-Anniversary Update (WDDM 2,1)
prozentigeWindows® 10-WDDM 2,0
zehnWindows 8,1 *-WDDM 1,3
9.00Windows 8 *-WDDM 1,2
ProzentWindows 7 *-WDDM 1,1

BezeichnerDirectX * Version
prozentige12.1
1912
18-jährige11.1
B-1711.0
1510 .x
-Jährige9 .x
138 .x
zwölf7 .x
11-6 .x

BaunummerPlattformkompatibilitätSupport für das Betriebssystem
100. xxxxProzessoren der 11. Generation

Windows® 10 64-Bit (nur)

Prozessoren der 10. Generation
Intel Prozessoren der 9. Generation
Prozessoren der 8. Generation
Prozessoren der siebten Generation
Prozessoren der 6. Generation
Whiskey Lake
Amber Lake
Apollo Lake
Gemini Lake
Comet Lake
Notizen
  • Linux * Version Schema wird 6000,0001 folgen.
  • Überprüfen Sie immer die "ReeMe .txt"-Datei des Treibers nach den neuesten Plattformdaten und den Details zur Kompatibilität des Betriebssystems.

15,65 & ältere Treiber

Im Download-Center finden Sie auch Grafiktreiber, die ein Namensschema verwenden, um Treiberversionen zu definieren, die möglicherweise nicht mit der eigenen Treiberkonvention von 1 zu 1 übereinstimmen, da diese in den vorherigen Tabellen detailliert ist. Dieses Schema lautet wie folgt:

15.65 and Older Drivers schema

Treiberbasine: Unterscheidet unterschiedliche allgemeine Treiberpakete und wird häufig auf der Grundlage der unterstützten Plattformen und Betriebssysteme zugewiesen.

Veröffentlichungsrevision: Intern während des Treiberentwicklungszyklus verwendet.

Baunummer: Die letzten vier Ziffern geben die tatsächliche Treibernummer an..

In der Tabelle unten finden Sie Informationen zur Kompatibilität der Plattform und des Betriebssystems für diese Treiber.

TreiberbasinePlattformkompatibilitätBetriebssystem

32-Bit-Support

Betriebssystem

64-Bit-Support

Prozessoren der 8. GenerationN/AWindows 10
    Prozessoren der siebten Generation
    Prozessoren der 6. Generation
    Apollo Lake Plattform
    Gemini Lake Plattform

Prozessoren der 8. GenerationN/AWindows 10
    Prozessoren der siebten Generation
    Prozessoren der 6. Generation
    Apollo Lake Plattform
    15,45Prozessoren der 6. GenerationWindows 7 *Windows 8,1 *
    Windows 7 *
    15,40Prozessoren der 5. Generation

Windows 8,1 *

Windows 7 *

Windows® 10
    Windows 8,1 *
    Windows 7 *
    Prozessoren der 4. GenerationWindows® 10Windows® 10

Braswell Plattform

Windows® 10
    Windows 8,1 *
    Windows 7 *
    Windows® 10
    Windows 8,1 *
    Windows 7 *
    Cherry Trail Plattform
    15,36Prozessoren der 4. GenerationWindows 8,1 *
    Windows 7 *
    Windows 8,1 *
    Windows 7 *
    15,33Prozessoren der 3. GenerationWindows® 10
    Windows 8,1 *
    Windows 7 *
    Windows® 10
    Windows 8,1 *
    Windows 7 *
    Bay Trail Plattform

Zugehörige Thema
    Identifizieren Ihrer Intel® Graphics Driver Version