Versionsnummer des Intel® Grafiktreibers

Dokumentation

Produktidentifizierung

000005654

10.02.2020

100 & neuere Treiber

Das Schema der Intel® Grafiktreiberversion ändert sich mit der Windows® 10 April 2018 Update-Version. Auf diese Weise können Sie die Skalierung und Unterstützung für unseren Treiber-Build-Prozess verbessern:

Intel Graphics Driver version schema

Um festzustellen, ob Sie die neuesten Treiber installiert haben, vergleichen Sie die letzten vier Ziffern (Buildnummer) des Treibers, der auf Ihrem Computer installiert ist, mit den letzten vier Ziffern des neuesten Treibers, den Sie herunterladen können.

Build-NummerPlattformBetriebs System 32-Bit-UnterstützungBetriebs System 64-Bit-Unterstützung
XX. xx. 100. xxxxProzessoren der 10. GenerationN/AWindows® 10
Prozessoren der 9. Generation
Prozessoren der 8. Generation
Prozessoren der siebten Generation
Prozessoren der sechsten Generation
Whiskey Lake
Amber Lake
Apollo Lake
Gemini Lake
Comet Lake

Die unterschiedlichen Betriebssysteme und DirectX *-Versionen finden Sie in der unten stehenden Tabelle. Die ID-Nummern stellen die Microsoft *-Grafiktreiber Nummerierung für das Betriebssystem dar.

BezeichnerBetriebs System Version
26Windows® 10 May 2019 Update-WDDM 2,6
25Windows® 10. Oktober 2018 Update – WDDM 2,5
24Windows® 10. April 2018 Update – WDDM 2,4
23Windows® 10 Fall Creators Update – WDDM 2,3
22Windows® 10 Creators Update – WDDM 2,2
21Windows® 10 Anniversary Update – WDDM 2,1
20Windows® 10 – WDDM 2,0
10Windows 8,1 *-WDDM 1,3
9Windows 8 * – WDDM 1,2
8Windows 7 * – WDDM 1,1
7Windows Vista * – WDDM 1,0
6Windows 2000 * und Windows XP *
5Nur Windows 2000 *
4Windows * 95/98/98SE/Me oder Windows NT * 4,0
BezeichnerDirectX *-Version
2012.1
1912
1811.1
1711.0
1510. x
149. x
138. x
127. x
116. x
HinweisDas Linux *-Version-Schema wird 6000,0001 folgen.

15,65 & ältere Treiber

Wir haben das folgende Schema verwendet, um Treiberversionen zu definieren:

15,65 & ältere Treiber

15.65 and Older Drivers

Treiber-Baseline: Unterscheidet verschiedene generische Treiberpakete und wird häufig basierend auf den unterstützten Plattformen und Betriebssystemen zugewiesen.

Überarbeitung: Wird intern während des Treiber Entwicklungszyklus verwendet.

Build-Nummer: Die letzten vier Ziffern zeigen die tatsächliche Treibernummer an..

Die neuesten generischen Treiber finden Sie in der nachstehenden Tabelle.

BaselinesPlattformBetriebs System 32-Bit-UnterstützungBetriebs System 64-Bit-Unterstützung
15,65
15,60
Prozessoren der 8. GenerationN/AWindows® 10
Prozessoren der siebten Generation
Prozessoren der sechsten Generation
Apollo-Lake-Plattform
Gemini-Lake-Plattform
15,46
15,47
Prozessoren der 8. GenerationN/AWindows® 10
Prozessoren der siebten Generation
Prozessoren der sechsten Generation
Apollo-Lake-Plattform
15.45Prozessoren der sechsten GenerationWindows * 7 *Windows 8,1 *
Windows * 7 *
15.40Prozessoren der fünften GenerationWindows 8,1 *
Windows * 7 *
Windows® 10
Windows 8,1 *
Windows * 7 *
Prozessoren der vierten GenerationWindows® 10Windows® 10

Braswell-Plattform

Cherry-Trail-Plattform

Windows® 10
Windows 8,1 *
Windows * 7 *
Windows® 10
Windows 8,1 *
Windows * 7 *
15.36Prozessoren der vierten GenerationWindows 8,1 *
Windows * 7 *
Windows 8,1 *
Windows * 7 *
15.33Prozessoren der dritten GenerationWindows® 10
Windows 8,1 *
Windows * 7 *
Windows® 10
Windows 8,1 *
Windows * 7 *
Bay-Trail-Plattform

Zugehöriges Thema
Wie Sie Ihre Intel® Grafiktreiber Version identifizieren