Ein Update von Windows 7 * auf Windows 8 * oder 8,1 *

000005650

28.01.2020

Wir empfehlen, alle Wireless-Software-Anwendungen vor der Aktualisierung auf Windows 8 * oder Windows 8,1 * zu deinstallieren.

HinweisFür Systeme mit Windows 7 *, auf denen Intel® PROSet/Wireless installiert ist, müssen Sie die Software deinstallieren , bevor Sie das Betriebssystem aufgerüstet haben.

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen zu erhalten:

Intel® PROSet/Wireless WiFi Connection Utility

Die Installation von Windows 8 * kann blockiert werden, es sei denn, Sie Deinstallieren die Intel PROSet/Wireless WiFi-Software vor der Betriebssystem-Erneuerung. Dies tritt nur auf, wenn ein Upgrade von Windows 7 * auf Windows 8 oder 8,1 * erfolgt.

Sie können von Windows 8 auf Windows 8,1 mit installierter Intel PROSet/Wireless WiFi-Software aufgerüstet werden.

Treiberinstallation

Wenn Sie nur Intel® Wireless-Treiber installiert haben, wird Windows 8 oder 8,1 ohne Fehler installiert. Windows 8 oder 8,1 installiert nur dann einen Posteingang-Treiber, wenn der Treiber nicht die aktuelle Version ist.

Intel® PROSet/Wireless-Software für Bluetooth-®-Technik

Die Installation von Windows 8 und 8,1 kann blockiert werden, es sei denn, Sie deinstallieren Intel® PROSet/Wireless-Software (Bluetooth®) vor der Betriebssystem-Erneuerung.

Intel® PROSet/Wireless WiMAX-Verbindungsprogramm

Deinstallieren Sie die Intel® PROSet/Wireless WiMAX-Software und aktualisieren Sie die WiMAX-Software nach der Installation von Windows 8. Windows 8 wird korrekt mit der Intel® PROSet/Wireless WiMAX-Software installiert, aber die WiMAX-Software funktioniert möglicherweise nicht nach dem Betriebssystem-Update. Dies tritt nur auf, wenn ein Upgrade von Windows 7 auf Windows 8 oder Windows 8,1 erfolgt.

Sie können von Windows 8 auf Windows 8,1 mit installierter Intel® PROSet/Wireless WiMAX-Software aufgerüstet werden. Die Intel® PROSet/Wireless WiMAX-Software für Windows 8 ist mit Windows 8,1 kompatibel. Die neueste Software-Version ist 7,5.

Intel® Wireless-Display (Intel® WiDi)

Installation von Windows 8 wird ohne Fehler installiert. Nach der Aktualisierung des Betriebssystems müssen Sie die Intel® Wireless-Display-Software (Intel® WiDi) aktualisieren. Wenn Sie ein Upgrade auf Windows 8,1 durchführen, lesen Sie den Intel® WiDi-Übergang nach der Aktualisierung auf Windows 8,1.

Nach dem Upgrade auf Windows 8 * oder Windows 8,1 *

Upgrade von Intel® PROSet/Wireless-Software, Intel® WiFi Connection Utility oder nur Treiber

Verwenden Sie für alle Adapter den Intel®-Treiber & Support-Assistenten (Intel® DSA). Das Programm erkennt Ihren Adapter und installiert automatisch den Wireless-Treiber und die Software.

Treiber-und Software Dateien für manuelle Aktualisierungen finden Sie in den Intel® PROSet/Wireless-Software Downloads .

Für Windows 8,1 * stehen Software und Treiber für die folgenden Adapter zur Verfügung:

• Intel® Dual Band Wireless-AC 7260
  • Intel® Dual Band Wireless-N 7260
  • Intel® Wireless-N 7260
  • Intel® Centrino® Wireless-N 2230
  • Intel® Centrino® Advanced-N 6235
  • Intel® Centrino® Advanced-N 6205
  • Intel® Centrino® Ultimate-N 6300
Hinweis

Adapter werden nicht von Windows 8 * unterstützt:

• Intel® WiFi-Link 5100
  • Intel® WiFi-Link 5300
  • Intel® WiFi/WiMAX-Link 5150
  • Intel® WiFi/WiMAX-Link 5350
  • Intel® PRO/Wireless 2200BG-Netzwerkverbindung
  • Intel® PRO/Wireless 2915ABG-Netzwerkverbindung
  • Intel® PRO/Wireless 3945ABG-Netzwerkverbindung
  • Intel Wireless WiFi Link 4965AGN

Die Intel® PRO/Wireless 3945ABG Netzwerkverbindung und der Intel® Wireless WiFi Link 4965AGN haben einen in-Box Windows 8 * Treiber. Die Verwendung von Windows 8 mit diesen Adaptern wird nicht unterstützt. Sie können Fragen zu diesen Adaptern in unserem Community-Forum stellen.

Intel® Bluetooth-Adapter

Nach dem Upgrade auf Windows 8 oder 8,1 funktioniert Ihr Intel® Bluetooth-Adapter mit dem von Microsoft bereitgestellten Treiber. Die neuen Funktionsmerkmale und Profile des Intel Bluetooth-Adapters erfordern die Installation von Intel® PROSet/Wireless-Software für die Bluetooth-®-Technik.

Intel® WiMAX-Adapter

Nach dem Upgrade auf Windows 8 oder 8,1 funktioniert Ihr Intel® WiMAX-Adapter nur mit Wi-Fi. Es sind keine Windows-8-oder 8,1-in-Box-WiMAX-Treiber verfügbar. Sie müssen das neueste WiMAX Connection Utility (einschließlich Treibern) manuell herunterladen und installieren.

HinweisDie Intel® WiMAX-Adapter wurden eingestellt. Sehen Sie sich die verfügbaren Support-Optionen und den Download-Link für das neueste WiMAX Connection Utility und die Treiber an.
Intel® mein WiFi-Dashboard

Aktualisieren Sie nach der Aktualisierung auf Windows 8 Ihre Software. Laden Sie die aktuelle Version der Intel My WiFi Dashboard-Software herunter und installieren Sie Sie. Intel My WiFi Dashboard wird von Windows 8,1 nicht unterstützt.